Полезная информация

цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

MoRoman

[user]gvolkop[/user], холловый штекер на 6 проводов, белый не трогайте
по ручке газа и переключателю(кстати что вы от него хотите получить?) - или вскрывать контроллер или искать описание разъёмов.

gvolkop

В данный момент хочу подключить дроссель. С ручки газа выходят шесть проводов. Кажется, что красный, черный и зеленый это дроссель. Остальные на переключение. А вот с контроллера для ручки газа выходят ( если правильно понял солово trottle) красный, черный и синий.
Тогда зеленый на ручке и синий на контроллере это управление? а красный и черный питание. Так?
аксессуары для пляжного приборного поиска.
сварка аргон.

DragonTM

Цитата: MoRoman от 23 Авг. 2019 в 08:42фазный штекер на 6 проводов
Может сигнальный или холловый? Но уж точно не фазный.

Добавлено 23 Авг. 2019 в 09:14

Цитата: gvolkop от 23 Авг. 2019 в 08:52Тогда зеленый на ручке и синий на контроллере это управление? а красный и черный питание. Так?
Да
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

MoRoman

Цитата: DragonTM от 23 Авг. 2019 в 09:13Может сигнальный или холловый?
конечно холловый.. думаю одно, пишу другое, спасибо, сейчас поправлю.

gvolkop

Запустил мотор :kidding: Спасибо огромное за помощь.
Далее буду собирать и выяснять, что можно сделать с остальными плюшками от ручки газа и контроллера.
Хотелось бы рекуперацию, задний ход, три скорости или авто контроль скорости. Ну и что то не найду описание по настройкам Дисплея
сварка аргон.

gvolkop

Еще последний вопрос. На контроллере выход желтый, черный, коричневый это подключение ручки тормоза. Можно самому сделать ее или там датчик холла в ручке должен стоять? Или же кнопкой на замыкание?
И можно ли ручкой газа управлять торможением? Например сбросил газ и включился тормоз?
Просто не работает торможение, хотя я выставил по дисплею эту функцию.
сварка аргон.

Michael

Цитата: gvolkop от 23 Авг. 2019 в 15:28Можно самому сделать ее или там датчик холла в ручке должен стоять? Или же кнопкой на замыкание?
Оба варианта подходят т.е. и с замыканием/размыканием механическим и с помощью датчика холла.

aerodreamer

[user]gvolkop[/user],
Цитата: gvolkop от 23 Авг. 2019 в 15:28
Еще последний вопрос. На контроллере выход желтый, черный, коричневый это подключение ручки тормоза. Можно самому сделать ее или там датчик холла в ручке должен стоять? Или же кнопкой на замыкание?
И можно ли ручкой газа управлять торможением? Например сбросил газ и включился тормоз?
Просто не работает торможение, хотя я выставил по дисплею эту функцию.
там стоит холла ss49 и иже с ним биполярники. черный красный,белый на три ноги холла идут. Вместо белого возможны вариации цвета.
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет (с) 2wd 700W 36V 10Ah F-117 Nighthawk Lockheed rev.2

suoerUser

Доброго вечера!
Подскажите, не могу понять какой контроллер лучше брать.
Этот:

Или этот:

У них разный тип тормозов.
Что значит трёх проводный датчик тормоза и двух проводный. В чем разница?

rgusev

Существуют два варианта индикации срабатывания тормоза. Когда вы выдавливаете ручку тормоза, контроллер должен это понять и снять питание с цепи питания мотора.. а то сгорит. Кстати очень популярная поломка была раньше, когда почему то не срабатывала эта цепь и тормоз зажимал колесо, а оно по прежнему под питанием было.
1. сигнал на землю. Так называемый "низкий тормоз" (Low brake)
2. Текущее напряжение запитки контроллера (5/12в) на землю. Петля питания. Так называемый "высокий тормоз" (High brake) Применяется для интеграции стопсигналов в цепь питания.
Сами по себе оба варианта равнозначны.   Где то они оба реализованы, где то нет.
Там где 3 провода вероятно оба варианта.
Там где два (белый и чёрный) там "сигнал на землю" по видимому.
..
P.S.
А может действительно на 3 контактном тормоз на датчике холла планируется. 
Ага. Что то ступил. Там же написано "3Wiring Hall brake"
Под тормоз нахолле этот вариант. 

Цитата: gvolkop от 23 Авг. 2019 в 15:28Можно самому сделать ее или
См выше. Можно конечно и самому. Можно микрик. Но надёжность цепи падает и однажды может не сработать. Сожжете мотор-колесо.

suoerUser

Получается на двухпроводном разъёме, при замыкании будет снято напряжение с колёса и будет "накат" - торможения не будет? Или будет плавный электротормоз?

Добавлено 28 Авг. 2019 в 21:39

Цитата: rgusev от 28 Авг. 2019 в 21:09Ага. Что то ступил. Там же написано "3Wiring Hall brake"
Под тормоз нахолле этот вариант
Можно поподробнее, что за вариант тормоза на холе? Где сам датчик устанавливается? Как торможение при этом реализовано?
Заранее спасибо!

rgusev

Торможение тоже бывает двух видов.
1. Обычное. Дисковый, ободный, етц.  внешнее устройство тормозящее колесо.
В этом случае контроллер получив сигнал, снимает питание и внешний тормоз тормозит.
2. Рекуперативный тормоз. Когда режим колеса переходит из раскрутки в режим динамомашины, и тогда у вас накатом крутится колесо и оно вырабатывает энергию, а за счёт сопротивления тормозится.  Сюда же и "электрический тормоз" относится.
В принципе в обоих вариантах можно реализовать.
Но вариант с датчиком холла позволяет регулировать усилие торможения при рекупирации. (этот вопрос я не очень понимаю... не пользуюсь. У меня редукторное колесо и так низзя. )
Что касается вас.
Посмотрите какой тормоз у вас реализован и такой контроллер и покупать.. У меня 2-х контактный.  Если у вас уже стоит 3-х контакный, то и покупать такой.

suoerUser

Цитата: rgusev от 28 Авг. 2019 в 22:102. Рекуперативный тормоз. Когда режим колеса переходит из раскрутки в режим динамомашины, и тогда у вас накатом крутится колесо и оно вырабатывает энергию, а за счёт сопротивления тормозится.
Вот именно такой способ торможения мне и требуется.
Дело в том, что я собираю самоделку(снегоход) для ребенка. Есть донор, два мотор колёса от гирика, аккум 36в, ручка газа. И мне требуется рекуперативный тормоз. Отсюда и вопрос, на каком контроллере возможно его реализовать?

rgusev

Первый вероятно.
На втором так и написано "cut-off power". Т.е. "отключение энергии".
но ... "это не точно"  :-D
Правильнее у продавца спросить.
Продумать вопрос и написать. Учтите. Это китайцы (вероятно вы на Али покупать хотите). Они не только русского  не знают, но и английский могут "знать со словарём".
Пишите короткими, простыми, законченными предложениями.
Никаких сложносочинённых, даже если вы английский в совершенстве знаете. ....  (тем более если так...ХЗ как поймёт такое предложение китаец... а признаться что не понял вас, он не сможет. Культура такая.  )

suoerUser

erevanych

Цитата: rgusev от 28 Авг. 2019 в 22:10Сюда же и "электрический тормоз" относится.
только он не вырабатывает энергию, а тупо греет феты и обмотки МК. Для рекуперации нужна БСМ с балансом. Ищите, уже обсуждалось...

suoerUser

В том то и дело, что мне рекуперация в аккумулятор не нужна. В идеале мне надо, что бы при отпускании ручки газа срабатывал электрический тормоз. Заряжать при этом ни чего не надо, пусть рассеивается в тепло

rgusev

Хм. Весьма разумно. На снегоходе наката по сути нет. А так система безопасности неплохая. Ручка отпущена, аппарат не уедет.
Только помните про курс-контроль. На некоторых контроллерах он реализован как "держишь газ в одном положении N секунд - включается курс-контроль"