цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Jeca

Цитата: proekcionika от 13 Авг. 2017 в 13:21
Я понимаю что опять будут советы мол "набери в поиске и сам почитай", но я два дня заколебался читать и увидел только разногласия.
Значит пора как и все начинать побывать. Красные разъёмы, это китайская сигналка(в живую невидел ни разу) для мопеда. Два провода, питание, три управление. Замыкая один из проводов на землю получите электротормоз(блокировку любого вращения).
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27.msg987607#msg987607

proekcionika

Теперь другой небольшой трабл, на повышенной скорости мотор начинает металлически рокотать при достижении 100%-120%.
Это я так понимаю слабость мотора 36V/180W при 120% 36V/350W контроллера? Или можно попробовать перебрать датчики холла???
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Floky

ребята не могу подключить Брейк тормоз. Вот описание с моего контроллера

вот похожий пример, провода те же

На первом фото что то написано про 12вольт. что это значит?
Подключаю коричневый(второе фото белый) к минусу общему. ничего не происходит, двигатель управляется газулькой. Подключаю к Красному общему, двигатель не управляется ручкой газа, а сопротивление в колесе покачиванием от руки вообще не чувствуется.
еще пример

av404

Определись какой способ будешь использовать. Если верхний, то на коричневый надо подать +12в. Если нижний, то замыкаются зелёный и чёрный. И это не тормоза, а только управление отключением мотора.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Floky

[user]av404[/user], ну черно зеленый отключает двигатель, это я в курсе. А коричневый как подключать к АКб 12в, и какой будет из этого эффект?

av404

Тот же самый - отключение двигателя. Подключают к +бат, но не менее +12в. Используют обычно что-то одно. Чаще замыкание зелёного на -бат(чёрный)
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Jurets

Добрый день. Имею такой контроллер о 12 мосфетах, не понятно как на нем включить рекуперативное торможение. Всю тему прошерстил - обычно все сводится к контакту Х, но на этом такого нет. Кто-нибудь с таким контроллером сталкивался?

Emanloe

Здравствуйте, есть такой контроллер от нонейм самоката. Возможно ли включить рекуперативный тормоз? Если да, то как? Дисплей комплектный тоже прикрепил.
Спойлер

Shaman2

Цитата: proekcionika от 13 Авг. 2017 в 13:21
При замыкании low brake (оранжевый SL и черный GND) отключается ручка газа.
High brake (один сиреневый) так и хз к чему его присоединять.

попробую обьяснить более понятно, так как часто такой вопрос встречал. low brake означает включение тормоза минусом, т.е. кнопка в ручке тормоза замыкает провод тормоза на черный (на минус) при нажатии.
в таком случае high brake не используется.

А теперь представим что у нас нельзя подключиться к родным ручкам тормоза и нельзя их заменить на другие. Но у нас есть задний стоп-сигнал, на котором появляется + питания при нажатии на тормоз. Я точно по напряжению уже не помню. В таком случае low brake мы не подключаем, а на этот + подключаем high brake. В велотематике этот провод лучше сразу отрезать, дабы не путаться.

pasha3833

Здравствуйте, приобрел это чудо у китайцев. Не могу найти выводы для подключения замка зажигания. Помогите пожалуйста, в этом деле новичек. Собираю свой первый вел.

crond

Почему же вы продавцов из китая не спросите куда включить? Раньше прилагались бумажки или на сайте можно было найти, а сейчас такое громадное разнообразие, что не все знают. синий у вас и есть "слаботочка" или на ключ зажигания.

pasha3833

Один синий идет на монитор, другой к колесу, наверно, датчик холла.
Цитата: crond от 21 Сен. 2017 в 17:52
Почему же вы продавцов из китая не спросите куда включить? Раньше прилагались бумажки или на сайте можно было найти, а сейчас такое громадное разнообразие, что не все знают. синий у вас и есть "слаботочка" или на ключ зажигания.

av404

Да, тонкий синий сильно смахивает на питание слаботочки. А где фото разъемов? Бывает и по ним всё понятно.
Привози, глянем в живую

rzaviy

А чём бы ему не смахивать,если он идёт через диод и гасящий резистор на питание слаботочки.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Ильдар Ишбульдин

Здравствуйте, кто подскажет будет ли работать в безсенсерном режиме этот контроллер?

av404

Начинай со ссылки где его взял, а то с ясновидящими напряг на форуме

Ильдар Ишбульдин

Мне на ремонт електровел притащили,приходится и их чинить а знаний маловато

Jeca

[user]Ильдар Ишбульдин[/user], скорее опыта, подключите любое мк без холлов и выясните. Еже ли его сожгли, то пытайте владельца как котал, как ломал. Часто владельцы " намерено" портят технику.