цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Jeca

[user]Бородач[/user], не ощущатся может по нескольким причинам. Рекуп не вкючен, на тормозах концевеки для отключения нагрузки. Либо высокий заряд АКБ что врядли, при этом в первые секунды замедление есть, после чего вел едет накатом. Доп фукции обычно выведены на центральную часть платы. Раз подписей нет, резистр одним выводом на минус вторым по точкам на плате. Рекуп работает в паре с тормозными концевиками.
Душилку можете сделать сами, посадив на сигнальный ручки газа резистр.

crond

Цитата: Бородач от 18 Нояб. 2017 в 17:49
Народ, подскажите, где можно найти цоколевку на контроллер KT48ZWSL-LSD? Нужны душилка и тормоз двигателем. Буду премного благодарен!
И опять подсевшие на LSD (o:
LCD! На плате даже есть надпись LCD, а рекуперация тормозит плохо потому что нужен дисплей, в нём через меню заходится и выбирается несколько режимов силы рекуперации, настраивается уровень душилки, мне этот уровень на 25кмч не понравился,  когда скорость близкая к удушению, вел начинает плавно замедляться-ускоряться на +-2кмч. Проще с дисплея выбирать 5 ступеней ограничения и нет этих странных ускор-замед.
LCD-1, LCD-2 и т.д.  кто из них подойдёт и на все ли 100% неизвестно. Подключается к RX_TX_Gnd_DM_ +48V. Слаботочка включается с дисплея нажатием на 2 сек средней кнопки, так же можно помудрить с включением фары при удержании на 3 сек кнопки вверх. При удержании кнопки вниз должен включаться режим 6кмч (пешеход)
Серый провод душилка, можно проверить "подикась" запрограммирована на заводе.

crond

Если у вас не LCD-1 или типа LCD-3, a LED посмотрите тут их функционал.
http://veola.com.ua/index.php/category/view/23.html

sibivlad

Добрый день, друзья! Пришел долгожданный мотор с али Bafang 250 Watt и отдельно контроллер18A. Тут же возник вопрос по подключению датчиков холла. На моторе , 6 выводов проводов (зеленый белый желтый синий красный черный) , а на контроллере 5 выводов (зеленый желтый синий красный черный). Вопрос, как правильно подключить датчики холла, с остальными проводами более менее понятно. Спасибо форуму!
Trek-3500, Bafang front 250Вт, 48В, 17А, до 45 км/ч.

crond

Белый пока оставьте в покое, подключите холлы по цветам  (у них более частое совпадение)
Подключите фазы по цветам, давайте плавно газ, если не крутит выберите вариант 2 подключения фаз, не крутит вар.3 и т.д.
Если не крутит смените подключение холлов на вариант 2, фазы будут на 6, не крутит вариант фаз 5, затем 4,3 и т.д.
При манипуляции с проводами холлов не замыкайте их на фазные провода и тем более не вращайте колесо в обратную сторону. холлы вылетают на счёт раз-два.

При правильно подобранных проводах потребление мотора на ХХ 1-2 А.

sibivlad

Спасибо! Буду пробовать! Т. е. подключать только три провода на датчики холла?

Slavemaster

[user]sibivlad[/user], нет, пять проводов. Черный к черному, красный к красному, а цветные возможно придется подбирать, как [user]crond[/user] написал.

LeoDron

Спойлер
]
Цитата: LeoDron от 05 Нояб. 2017 в 13:37
Помогите.  Китайский контролёр, ребрендинг в Германии (заклеена оригинальная маркировка) - поэтому не могу найти в интернете. Вот фото из инструкции:

Цвета не соответствуют описанию, но все подключил методом тыка. Остались на контролёре  два незадействованных черно-красных провода, которые включены паралейно. По схеме, все что остаётся незадействованным-  это желто-зелёный "+5 Power Out, e. g. Head light. " , я так понимаю, выход на пятивольтовое освещение?   На дисплее  LCD3 могу включить освещение, и загорается подсветка экрана, но на этих выводах пяти вольт не появляется.  :ireful: Какая-то миливольтная активность появляется при управлении ручкой газа.  Что же это может быть?
Цитата: Jeca от 05 Нояб. 2017 в 19:10
[user]LeoDron[/user], а вскрыть не вариант? И посмотреть подпись на плате.
Какое напряжение на ручке газа до и после включения дисплея и какой вольтаж приходит на него.
Вскрыл. Чёрный на минусе, красный (на фото в левом углу, третий тот, что после чёрного и синего) идёт на точку "N" - дальше прозвонить не удалось.

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Jeca

[user]LeoDron[/user], даже вскрытие ясности не добавило. Если я понял у вас не включается контроллер. Загарается дисплей и всё.
Причины могут быть разные, вы не правильно подключили переферию.
Непоходящий дисплей, что врядли.
Повторю вопрос, какое напряжение приходит на ручку газа. При включении дисплея.

LeoDron

Цитата: Jeca от 25 Нояб. 2017 в 21:41
[user]LeoDron[/user], даже вскрытие ясности не добавило. Если я понял у вас не включается контроллер. Загарается дисплей и всё.
Причины могут быть разные, вы не правильно подключили переферию.
Непоходящий дисплей, что врядли.
Повторю вопрос, какое напряжение приходит на ручку газа. При включении дисплея.
У меня все работает. И ручка газа тоже. Просто остались два незадействованых штекера на контролёре - по схеме вроде как управление светом. Описание под спойлером в моем сообщении выше. Вот я и думаю куда бы эти выводы задействовать?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Jeca

[user]LeoDron[/user], ни куда не задействуйте. Отрежте если мешают. Функционал может проявлять себя только на ходу. Круиз, рекуперация, концевик тормозов или реверс. Обычно эти провода идут одного серо/бело/жолтого цвета и парой. Замкните их килоомным резитором. Если уж так руки чешутся.

sibivlad

Цитата: Slavemaster от 25 Нояб. 2017 в 10:53
[user]sibivlad[/user], нет, пять проводов. Черный к черному, красный к красному, а цветные возможно придется подбирать, как [user]crond[/user] написал.
Спасибо, друзья сегодня наконец-то подключил контроллер, мотор и собранную батарею. Провода подключил согласно цвету, работает отлично! Осталось разобраться с режимами скоростей контроллера. Ещё вопрос, белый, шестой провод с мотора для чего предназначен, пока его оставил в покое.

av404

Белый может быть от датчика температуры обмоток или от датчика оборотов колеса. В описании двигателя смотри 
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

quadlike

Скорее температурный, обычно с холлов и считается скорость
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

sibivlad

Цитата: quadlike от 11 Дек. 2017 в 01:54
Скорее температурный, обычно с холлов и считается скорость
Тогда, к чему его можно подключить? И насколько этот белый провод актуален?

crond

Актуальность невелика, потому что белый проводок на редукторниках  (особенно 250W) поголовно используют доп. холл для постоянного измерения скорости/одометра , но  для этого контроллер должен быть укомплектован дисплеем  в неё выставляется сколько полюсов и передаточное число у МК. Можно попытаться подключить к обычному велокомпу, но судя по вашим элементарным вопросам -это будет архи сложно.
Температурный датчик встречал в тюненых МАК.

Vad71

Полистал тему. не нашел мож кто знает два провода одного цвета U2B от u2 ?

Александр61

Подскажите пожалуйста, от контроллера моего самоката отходят несколько незадействованных разъемов (на фото связаны стяжкой), можно ли определить их назначение по виду, цвету и количеству проводов а также их использование ? На разъеме с желто сине коричневым проводами два напряжения 38.5в и 41.3в. И еще, назначение черного разъема  с желтым проводом с одной стороны, и белыми свободным коричневым с другой. При отключении этого разъема на х.х. изменяется тон работы мотора на более высокий и незначительно возрастает ток-0.02А.

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118