цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

pfrrr

покопался в темах и понял что есть разные схемы пас. Как крутишь так и едешь мне совсем не нра. Нужна кнопка на руле с фиксированными значениями оборотов колеса,скажем 0-5 . А педали только включатель ассиста. Как у мотора keyde. Можно такую схему сделать на моем контроллере?

Jeca

Цитата: pfrrr от 27 Июнь 2018 в 09:49Как крутишь так и едешь мне совсем не нра. Нужна кнопка на руле с фиксированными значениями оборотов колеса,скажем 0-5 .
Есть, покупаете контроллер с дисплеем на который выведены уровни и юзаете.

pfrrr

Цитата: Jeca от 27 Июнь 2018 в 12:19Есть, покупаете контроллер с дисплеем на который выведены уровни и юзаете.

это понятно. Но вопрос про контроллер который у меня есть,другой меня не интересует.

Jeca

Цитата: pfrrr от 27 Июнь 2018 в 19:20Но вопрос про контроллер который у меня есть,
Это к продавцу, пусть даст ссылки на дисплеи которые подходят к контроллеру, если есть такие.

pfrrr

Цитата: морячок от 26 Март 2017 в 22:13
Вдруг кому пригодится.

очень даже пригодилось. спасибо. это точно как в моем контроллере. :exactly: Вопрос что такое тормоз высокий и низкий уровень?

морячок

Низкий — к ручке тормоза. Про высокий не знаю, ибо не использую.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

MoRoman

Цитата: pfrrr от 28 Июнь 2018 в 13:06Вопрос что такое тормоз высокий и низкий уровень?
низкий замыкается на массу (-), высокий - на плюс (BAT или +5В)

морячок

Цитата: MoRoman от 28 Июнь 2018 в 13:46высокий - на плюс (BAT или +5В)
Так на 5В или, например 52? Разница не ощущается? Что происходит при замыкании? Как ведёт себя мотор, грубо говоря?

Jeca

Цитата: морячок от 28 Июнь 2018 в 14:13Так на 5В или, например 52? Разница не ощущается?
Ощущается, высокий от стопсигнала должен включатся. Когда скутерная гидравлика стоит.

MoRoman

Цитата: морячок от 28 Июнь 2018 в 14:13Так на 5В или, например 52? Разница не ощущается? Что происходит при замыкании? Как ведёт себя мотор, грубо говоря?
мотор ведет себя так-же, как и по низкому...
За разницей обратитесь к продавцу, я вам разницу написал, так вы ещё и недовольны...
Ткните 5В, не отработает - ткните BAT ... боитесь - отрежьте этот хвост и используйте только Lo ... какие проблемы?

pfrrr

а как долго может быть замкнуто по низкому уровню? Можно это использовать как выключатель мотора?

MoRoman

Цитата: pfrrr от 28 Июнь 2018 в 14:51Можно это использовать как выключатель мотора?
можно... но зачем? Если как ручник - да, если на постоянку - лучше слаботочку рвать...

pfrrr

Ну слаботочку рвать у меня выведенных концов с контроллера нет,опять все отрывать и искать не айс совсем. Я так думаю если замкнуть тормоз часа на 2-3 ничего с контроллером не случится?

морячок

Цитата: MoRoman от 28 Июнь 2018 в 14:39так вы ещё и недовольны...
Я не недоволен. Я хочу понять как это работает.

Alex_mac

Цитата: морячок от 28 Июнь 2018 в 15:16Я не недоволен. Я хочу понять как это работает.
да толком не всегда понятно как это работает.  по идее реализации +5 или +12 вольт. а как это придумано создателем- обычно не понять.  бывает и к + питания высокий надо коннектить.  бывает еще тормоз на датчике холла- туда три провода идут плюс минус и сигнал как на рукоятку газа

av404

По уровням тормозов 100 раз писали, поиск в руки. https://electrotransport.ru/index.php?topic=16367.msg1359607#msg1359607

Идея про выключатель мотора через входа тормозов в корне неверная. Контроллер при этом продолжает работать, потребляя энергию и нагреваясь. Держать так можно долго, пока батарея не разрядится.

Отдельный провод на слаботочку должен быть всегда. Или через выключатель, или через дисплей, но слаботочка должна отключаться.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

pfrrr

Цитата: av404 от 29 Июнь 2018 в 22:03Отдельный провод на слаботочку должен быть всегда. Или через выключатель, или через дисплей, но слаботочка должна отключаться.

а второй красный провод типо зажигание который идет на колодку батареи это слаботочка?

eu3ld

[user]pfrrr[/user],  да! а второй красный провод типо зажигание который
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.