цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

kekc0ff

Доброго времени суток,
Приобрел колесо с контроллером от сигвея, контроллер старенький, выводов не много, но загвоздка что не могу запустить, подаю питание, проверяю датчики хола, напряжение есть, думаю загвоздка в том что было два контроллера и работали они в паре, и еще может кто подскажет по ручке газа, родная была курок, сейчас приладил  с али, фото прилагаю. Еще такое дело, розовый одиночный провод методом тыка подсоеденил к YY и колесо отреагировало и без газульки.
Мотор DD 1kWt, Infineon 4 18fet, батарея 1(18650 13s10p)
Батарея 2 (Ниссан Лиф, 13 ячеек) в процессе..

eu3ld

Будете тыкать спалите все к черту. надо искать инфу по контролеру. суда не ручка газа-дх. ?
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

Alex_mac

Цитата: eu3ld от 03 Июль 2018 в 23:41Будете тыкать спалите все к черту. надо искать инфу по контролеру
Ещё же включение павер найти. Надо искать схему или прорисовывать и по выводам уже шагать. Подпишите провода все ку да подключены. И дальше будет понятно.

Anton_S

[user]Alex_mac[/user],
А с обратной стороны платы надписи, около точек пайки проводов , есть?
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

kekc0ff

Alex_mac,
С обратной стороны нет никаких подписей, перекопал весь форум, нашел аналогичный контроллер, более нового поколения
Спойлер
На моем стоит маркировка 350F 51v  2009.04.30
На просторах интернета информации вообще практически нет.

Alex_mac

Цитата: kekc0ff от 04 Июль 2018 в 22:47С обратной стороны нет никаких подписей, перекопал весь форум, нашел аналогичный контроллер, более нового поколения
надписи на точках подключения проводов

kekc0ff

eu3ld, да сюда именно газ и цепляеться, вообще по выводам с лева на право:

Питание +36 +5 минус
Ручка газа на 4 провода!(5+  GND  SP  BKL)
Думаю тормоза ( LMT  GND )
Второй выход (REV GND) похоже на задний ход
Датчик хола
Фазные провода
Провод так же идет на один из фазных выходов (возможно спидометр)

Так же есть интересные выходв на плате:

CRU -
EBS -
1:1 -
LOCK -
LOW -
BKH -
YY -
XX - ( спаяны ) при соеденении на yy колесо вращаеться поочередно впере, назад.
что упустил добавлю чуть позже.

Один из ключей подгоревшийё проверял живой, думаю или нало найти зажигание или какая то приблуда соеденяла оба контроллера, так как это был сигвей, два контроллера - два колеса.

eu3ld

[user]kekc0ff[/user], там еще наверно была плата с процем.и гириком. а эти платы использовали как мотор -драйвер.2 мотора - 2 дрйвера.я собирал сигвей с этого сайта . но на дс моторах. а 3й платы вам не досталось.интересная тема .вообще.
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

pfrrr

такой вопрос интересует... как на плате контроллера обозначаются точки подключения LCD дисплея?

kekc0ff

eu3ld, нет там был четырехколесник олд скул, на фото, больше там никаких плат не было.

eu3ld

но он же поворачивал. разным вращением.   и реверс был.так?хорошие колесики. мощность какая . и сколько вольт? если самокат с него делать .надо вал точить новый.здесь консольная система крепления.не будет держать за один конец. ну и мозги можно заказ новые. здесь прошивка будет старая . скорости не будет полюбому. тихоход.

eu3ld

CRU -
EBS - это тормоз движком.
1:1 -
LOCK - это сигналка
LOW -
BKH -
YY -
XX - ( спаяны ) при соеденении на yy колесо вращаеться поочередно впере, назад.
что упустил добавлю чуть позже.

kekc0ff

Цитата: eu3ld от 05 Июль 2018 в 00:03
но он же поворачивал. разным вращением.   и реверс был.так?хорошие колесики. мощность какая . и сколько вольт? если самокат с него делать .надо вал точить новый.здесь консольная система крепления.не будет держать за один конец. ну и мозги можно заказ новые. здесь прошивка будет старая . скорости не будет полюбому. тихоход.
По поводу мощности точно не скажу, данный сигвей выпускался от 250 до 700w на колесо, я взял на авито колесо с контроллером на котором все по китайски кроме 36v 250w, я его ставлю на велосипед уже заспицывал, да надо точить втулку, решил весь вал не менять, но это отдельная история))
Спойлер

Вес колеса 6.600 кг

eu3ld

На него и 48 волт можно подавать смело.котролер на али заказать .10 уе. копейки.и не дурить мозги себе.время терять. в старом будет прошивка не та .

kekc0ff

Всем спасибо, удалось запустить дело было в китайской ручке, разобрал спаял, все заработало. Как выясню что на каком контакте распишу. А так да контроллер закажу новый но пока придет с этим поиграемся, 48 вольт должен держать, что косаеться скорости сигвей на котором всё этл дело стояло до 40 разгонялся на 16 колесах при 36 вольтах.

eu3ld

до 40 на сигвее?можно без позвоночника остатся.

Александр20

Доброго времени суток. Вообщем достался мне контроллер на плате указан как ktw-s500w без наклейки(модели) и к тому же с обрезанными проводами. Где акб и фазы для мотора понятно, датчики хода к счастью с разъемом. А дальше только провода, и где какие и к чему подключать ума не предложу. Есть убитая плата(такая же.) Фотки с нее делал, так как хорошо видно надписи над площадками коммутации
Всю ветку пересмотрел, не нашел таких обозначений. Прошу подсказать обозначение.     DM   yb  x4   x5   zl   x3   qs (или os)     GS   p8  a   b   s  Dl ( или D1).  S1   TS    SX1  TH   h3    h2   H  YBM1

Максимус111

немного сплавив себе мозг, пользуясь методом научного тыка, выяснил кое какую информацию по поводу контроллера Volta bikes 600W standart (от других версий не чем не отличается кроме количества выведенных фишек наружу >:D)
сердцем контроллера является чип STM 8 подобие ардуино к данному чипу продается уйма программаторов цена вопроса 10 долларов, но скрипта найти невозможно. подключение программатора 10 контактов не подписанных подряд
цоколевка контактов:
GND земля-минус общий
XS-на землю душилка
TS- провод управления газом
VCC - +48 вольт
YB- спидометр (сгруппирован с зеленым проводом фазы МК  )
SL на землю тормоз
SH на +5в тормоз
PA2-ассистирование педалями PAS
PB4-на землю блокировка колеса (при выключенном зажигании не работает) можно использовать как тормоз
PA3 -на землю круиз контроль
PC5-на землю 3я скорость (обороты возростают не значительно появляеться шум в МК)
SBY и SWM-на землю 1я скорость отличаються на 10% подключены в цепи резистором СМД 120 Ом (заменив резистор другим номиналом на SBY можно изменить обороты МК на 1 скорости)
       PB5 +5v  выяснить назначение не удалось
PB6+1,5v выяснить назначение не удалось
PB7+2v P выяснить назначение не удалось
PD5+5v выяснить назначение не удалось
PC4+3v выяснить назначение не удалось
PF4+3v выяснить назначение не удалось
PA1+3vвыяснить назначение не удалось
PB4A, PD5A, PA2A- выводы пустышки к ним дорожки на плате не подведены :ireful:
RST- на землю сброс\перезагрузка при ошибке (скрипт чипа не стирает, не бойтесь :-D)
A\B\C холлы МК
DMS -на +48 вольт зажигание
Led -+4,5v сигнал ошибок

замена СМД резистора 1502 на 1302 снизит порог отключения АКБ с 42v до 36v, замена на 1202 до 33v резистор находиться возле провода зажигания справа :bravo: >:D
если есть идеи какие функции на запитаных проводах буду признателен если подскажите