цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

vasya976

скорее всего надо+ подать на один из проводов

LeTyH

не увидел последнего сообщения: продублирую
мне сказали что питание слаботочки выходит из контроллера и идет на переключатель"замок зажигания" предположительно это  разъем в котором 2 красных провода: на одном 48 вольт на другом около 14КОм на массу
только в том случае 48 Вольт параллельно идет на одиночный  красный провод с голым разъемом с желтым кембриком который, который предположительно каким-то выключателем замыкается на такой-же разъем на массу что что странно

а еще что из себя должен представлять сигнал ручки газа на зеленом проводе, при подачи на нее 5 вольт?

vasya976

на ручку идет три провода +- в сумме 5в и с ручки сигнальный

LeTyH

да это понятно, я имею иду на сигнальном проводе что:  меня там почему-то 4.4 В и ничего не меняется при вращении ручки (питал от внешнего стабилизированного источника 5 вольт)

Да разъем с 2я красными проводами оказался питанием слаботочки - внутри могает светодиод +5 появилось - может и оживет контроллер осталось с ручкой газа разобраться
там магнитный датчик положения как я понял по виду

В итоге выходной сигнал ручки газа должен быть от 0 до 5вольт 100% газа - больше пока что вопросов нет :kidding:

arealex

[user]Crimeans[/user],
Цитата: Crimeans от 19 Апр. 2015 в 20:37
Попутно разузнал инфу, что с этим моторколесом только и может работать родной, 24 мосфетный контроллер, с огромным межфазным током(200-300!ампер).
а инфинион 24 мосфетный справится? И с чем связан такой большой ток?
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

GANY

Цитата: LeTyH от 14 Июнь 2015 в 11:39
Приветствую всех

привет всем. у меня точно такой же контроллер. точнее тестирую. не получается включить его. разъем питания идет три провода. два силовых +48в и земля и еще фиолетовый.
его нужно замыкать на +48в? попробовал через резистор 1кОм. на плате замигал светодиод но резистор сильно нагрелся. испугался и быстро отключил. вывод внутри подключен к выводу VCC.
вот такой разъем

GANY

Цитата: LeTyH от 14 Июнь 2015 в 22:13

Да разъем с 2я красными проводами оказался питанием слаботочки - внутри могает светодиод +5 появилось - может и оживет контроллер осталось с ручкой газа разобраться

удалось оживить?

tehnik

Цитироватьвывод внутри подключен к выводу VCC
Не бойся, подключай фиолетовый напрямую к +48В, это питание для проца, драйверов и прочего, это специально так сделано, чтобы не разрывать силовые провода, проще управлять через тонкий провод. Если не используешь замок зажигания, можно соединить с +48В на совсем.

MaF

Светодиоды в контроллерах на 5в используются?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

GANY

Цитата: tehnik от 01 Июль 2015 в 21:42
Цитироватьвывод внутри подключен к выводу VCC
Не бойся, подключай фиолетовый напрямую к +48В, это питание для проца, драйверов и прочего, это специально так сделано, чтобы не разрывать силовые провода, проще управлять через тонкий провод. Если не используешь замок зажигания, можно соединить с +48В на совсем.

спасибо! подключил все заработало!  :run:  подключил через ключ, теперь все как раньше. в контроллере понравилось то что рекуперация работает почти до 10км/ч.
правда с начало контроллер не хотел работать. мотор рычал и все. потом попробовал отключить датчики холла и мотор закрутился чему был очень удивлен. выходит это синусный контроллер?
но в обратную сторону.

потом попробовал снова но с датчиками. в этот раз мотор почему то заработал. и вроде есть отличия в вращении с датчиками. звук как с прежним контроллером.

попробовал поменять местами зеленый и синий, фазные провода. и мотор закрутился в правильном направлении. но вроде при э том нужно и холлы поменять местами.? или можно оставить?

tehnik

ЦитироватьСветодиоды в контроллерах на 5в используются?

Вообще то светодиоды все около 3В, но в контроллере он включен последовательно с токоограничующим резистором от 5В источника.

Цитироватьно вроде при э том нужно и холлы поменять местами.?

На одном из сайтов по продаже е-велов видел рекомендацию, при изменении направления вращения меняются фазы(желтый и зеленый) и холлы МК(синий и зеленый) местами (по 2 провода), както так  :-)

Кутас

Доброго времени суток. Помогите включить рекуп и круиз. Контролер предположительно поларис (как на фотке у веломастеров по ссылке выше) Круиз я так понял это Q на GND. А вот Х у меня включает эл. тормоз, вел останавлевается как вкопанный, НО ток в батку не идёт. Еще не допонял что такое YBS, как оно связано с регеном?
Заранее благодарен.

Кутас

Jeca

Тормоз включается сам или через тормозные ручки?
YBS чем не понятен, включил и пользуйся.

Кутас

Цитата: Jeca от 08 Июль 2015 в 07:15
Тормоз включается сам или через тормозные ручки?
YBS чем не понятен, включил и пользуйся.
Тормоз включается при нажатии на тормоз. :-) т.е. замыканием концевика в ручке. (X на GND).   YBS- Что значит включил и пользуйся?? Что это за функция такая??

Jeca

Кутас

[user]Jeca[/user],  Вы на домной издеваетесь? (Л С) Что ваше сообшение вооще означает? Я вообще совета просил.
Стоянка А3
Точки залепил, завтра проверю вашь стёб >:D

MaF

Вам там отличную ссылку дали с маркировкой точек,ага.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.