цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Crimeans

[user]arealex[/user], Спасибо за поддержку, разобрался я с этим контроллером....немцами там и не пахнет... Нашел несколько оловянных "залипух", но основной оказалась "залипуха" между проводами датчиков холла на плате, которую только в 8 кратный микроскоп и разглядел. После устранения все завелось как надо.Попутно разузнал инфу, что с этим моторколесом только и может работать родной, 24 мосфетный контроллер, с огромным межфазным током(200-300!ампер). Правда, за счет большого количества мосфетов в плече контроллер очень глюкавый...
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

vasya976

Crimeans

Есть такой, только, по моему, дохлый.... Надо посмотреть. Вообще много каких есть, в основном дохлые, после замены.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

vasya976

Crimeans

Скорее всего с китайского скутера. Все ж 48 вольт, 1000 ватт. Возможно, даже очень, с электроквадроцикла. У нас были такие в продаже, правда давно.

vasya976

мне бы просто провод на место пристроить ,  я его с китая заказывал

Crimeans

[user]vasya976[/user], Какой провод и в какое место?

crond

Вот же на фото отдельно синий!

А вообще вам [user]vasya976[/user] повезло - это один из распространённых и понятных по подписям точек контроллер.
Q - например круиз
Х - рекуперация
XS - душилка

vasya976

Цитата: Crimeans от 06 Май 2015 в 07:36
[user]vasya976[/user], Какой провод и в какое место?
пост номер 69 :ah:

crond

был дан ответ
Цитата: crond от 19 Апр. 2015 в 05:39
A3 - скорее всего противоугонка или стояночный тормоз, при небольшом вращении колеса контроллер инверсно включает фазы блокируя МК (чтобы электробайк не укатили вручную)
противоугонка

vasya976

это я уже читал ,там три провода в колодке +,А3 и один неизвестный-его  и надо определить.

crond

Скорее всего "+" это питание сигнализации, А3 замыкаемый на общий, оборванный и есть общий. А вообще такими синими проводами могли наворотить неизвестный наворот.

vasya976

оставьте синий в покое ! ;-Dтам белый ,бежевый и серый провода

arealex

[user]Crimeans[/user], а как думаете не этом "ЧУДЕ" можно получить рекуперацию
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Crimeans

[user]arealex[/user], Вы имеете в виду контроллер Hiker 2.0? По моему там была точка для включения рекуперации... Сейчас не могу сказать точно,не фотографировал плату, к сожалению, но как только попадется еще на ремонт-обязательно озадачусь. Хотя, если вы не ездите по гористой местности в  рекуперации нет особого смысла.

LeTyH

Приветствую всех
в качестве первого электрокомплекта взял тут на форуме контроллер и МК полярис, в итоге владелец заявлял что все равботает, но после оплаты свел все, что схемы ищи на форуме - там все есть... ручка газа не от этого контроллера но наверное они все совместимые.
Помогите запустить: подавал от 24 до 48 вольт модельными Ли-по, по описанию (48 вольт 45А), признаков жизни не подает. Фазные и датчиковые провода подключены по цветам. вот фото контроллера и не использованных разъемов, может для запуска их соединять друг с другом надо?

на разъемах
где 2 красных: тонкий +48вольт
толстый 0 или -48вольт если на + звонить или 1000+ Ом и пропадает

Черный - земля  синий хз Омы, пропадают
Желтый около 0В \черный земля
одиночный красный с клеммой идет внутри от оранжевого с надписью VCC 0.05 вольт
черный одиночный земля
Белый 0.05в\ черный земля

на плате где +5 вольт(к ручке газа) их почему-то тоже нет

arealex

Цитата: LeTyH от 14 Июнь 2015 в 11:39
Приветствую всех
в качестве первого электрокомплекта взял тут на форуме контроллер и МК полярис, в итоге владелец заявлял что все равботает, но после оплаты свел все, что схемы ищи на форуме - там все есть... ручка газа не от этого контроллера но наверное они все совместимые.
Помогите запустить: подавал от 24 до 48 вольт модельными Ли-по, по описанию (48 вольт 45А), признаков жизни не подает. Фазные и датчиковые провода подключены по цветам. вот фото контроллера и не использованных разъемов, может для запуска их соединять друг с другом надо?

на разъемах
где 2 красных: тонкий +48вольт
толстый 0 или -48вольт если на + звонить или 1000+ Ом и пропадает

Черный - земля  синий хз Омы, пропадают
Желтый около 0В \черный земля
одиночный красный с клеммой идет внутри от оранжевого с надписью VCC 0.05 вольт
черный одиночный земля
Белый 0.05в\ черный земля

на плате где +5 вольт(к ручке газа) их почему-то тоже нет
По порядку у кого брал "ГЕРОЕВ" надо гнать ой оговорка хотел сказать знать. читал был здесь красавец собрал бабки и пропал. вот хотел купить контроллер у "Gena" за 4500 погонял форум и сделал вывод что контроллер не работает он его купил за 5000. Будьте внимательны!!!
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

LeTyH

думаю что сначала надо разобраться, может я что-то не так делаю, потом людей оговаривать

мне сказали что питание слаботочки выходит из контроллера и идет на переключатель"замок зажигания" предположительно это  разъем в котором 2 красных провода: на одном 48 вольт на другом около 14КОм на массу
только в том случае 48 Вольт параллельно идет на одиночный  красный провод с голым разъемом, который предположительно каким-то выключателем замыкается на такой-же разъем на массу что что странно