Выбор передней вилки

Автор spb-e, 14 Янв. 2013 в 16:32

« назад - далее »

max_x_20

собрал вилку от питбайка ттр 125-го .  очень доволен! слил родное масло и она стала плюшевой (без масла) масло буду искать самое жиденькое на замену.. для мощный электромотовелов самое то! и не дорого, и главное мощный тормоз который превосходит любой велотормоз!   

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

se80

[user]max_x_20[/user], главное эта конструкция весит как хороший даунхильный байк:)

klyushkov

[user]max_x_20[/user], 26" колесо будет большим для такой вилки, наверно? Сколько весит вилка? Как установить ее в стандартный рулевой стакан? :)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

max_x_20

Цитата: se80 от 26 Дек. 2014 в 12:42
[user]max_x_20[/user], главное эта конструкция весит как хороший даунхильный байк:)
да тяжелее, но не на столько прям  :-) вместе с колесом и тормозом и рулем около 11 кг  без колеса и тормоза до 8 кг
Kingsong 18a 1400 W/h

Lion

да, вилка в сборе 10кг (масло верни) это круто.. Т2 отдыхает =) А тут помнится кто то двухкоронку до 2кг хотел намутить... У тормоза, кроме объективного плюса, есть еще и минус - они все обычно под правую руку, ибо под левой у дырчалок сцепление. Что для ебайка мальца не удобно - всеж разнение по разным сторонам двух важнейших органов упраления, как не крути, практичнее и безобаснее. Не надо снимать пальцы с рукоятки тормоза, чтоб нажать на газ.

klyushkov - там 24 колесо. По крайней мере я не встречал даблтреков под 26
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

max_x_20

Цитата: klyushkov от 26 Дек. 2014 в 12:59
[user]max_x_20[/user], 26" колесо будет большим для такой вилки, наверно? Сколько весит вилка? Как установить ее в стандартный рулевой стакан? :)
мое 24 колесо с 25 покрышкой, почти что 26) для установки нужно заказать у токаря дополнительные чашки с расширяющимся концом,  я думаю Александр74 сможет сделать. Кстати у одного коллеги который тоже ездил на урал, на даунхильной раме "атом" стоит похожая вилка, можно к нему обратится за советом..  канечно вилка потяжелее будет, но у нее есть другие плюсы которых у веловилок нет, поэтому я продал свою 888 rc3..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

комплект сальников 250-300р всего! и во многих местах продаются. а на марзочи комплект стоит 1700р и то в соколях их нет, нужно в веломаркет цск съездить.. не, не спорю 888 крутень! но для меня больше от пита подходит.
Kingsong 18a 1400 W/h

Surf_el

Цитата: Lion от 26 Дек. 2014 в 13:27
У тормоза, кроме объективного плюса, есть еще и минус - они все обычно под правую руку, ибо под левой у дырчалок сцепление. Что для ебайка мальца не удобно - всеж разнение по разным сторонам двух важнейших органов упраления,
Именно по этой причине я переставил передний тормоз на правую сторону, чтобы рефлексы были одинаковы на мотоцикле и на велосипеде.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

se80

Цитата: max_x_20 от 26 Дек. 2014 в 13:35
комплект сальников 250-300р всего! и во многих местах продаются. а на марзочи комплект стоит 1700р и то в соколях их нет, нужно в веломаркет цск съездить.. не, не спорю 888 крутень! но для меня больше от пита подходит.
с чего вы взяли что мурза - крутотень ? это просто относительно-дешевая двухкоронка с посредственными возможностями по настройке и весом больше на пол-кило чем надо .

klyushkov

[user]Lion[/user], да, я вижу что там 24 колесо, но вопрос в другом... не будет ли 26 колесо цеплять траверсу при работе подвески?

[user]max_x_20[/user], тормозная ручка справа это непривычно :( наверняка можно переделать на левую ручку?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

max_x_20

переделать то можно, там все откручивается, но гидрошланг длиноват получится....   или шланг по короче искать, или подрезать, а потом через латунную переходную втулочку соединить.. но это колхоз будет.. и все таки это тормоза! тут все соединения должны быть наивысшего качества... в общем если бы меня это беспокоило, для меня не проблема все сделать качественно с ручкой на другой стороне, и не такие сложности решал.... а как Вам, я не знаю... но однозначно, переделать можно!  а вот найти отдельно ступицу от питбайка почти нереально, пришлось покупать заспицованный обод и переспицевать в велообод. но мотозапчасти дешевле, поэтому мотообод со ступицей обошелся дешевле,  чем одна только втулка(ступица) под 20 ось для веловилки!
Kingsong 18a 1400 W/h

Surf_el

Веловилки конечно легче, но вот цитата из инструкции к вилкам Марзочи:
Амортизационные системы Марзочи запрещается использовать на моторизованных велосипедах или тс или на технике, рассчитанной на более, чем одно лицо.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

se80

Цитата: Surf_el от 26 Дек. 2014 в 22:58
Веловилки конечно легче, но вот цитата из инструкции к вилкам Марзочи:
Амортизационные системы Марзочи запрещается использовать на моторизованных велосипедах или тс или на технике, рассчитанной на более, чем одно лицо.
не припомню ни одной сломанной вилки на этом форуме .

ra6fnq

Дурное дело не хитрое... Вилку сломал в 12 году, с передним 350 Вт редукторником. Отчасти виновата погода - лето было дождливым, вилка подгнила изнутри. После этого случая начал регулярно делать ТО вилок с разборкой

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

se80

[user]ra6fnq[/user], Согласен что при переднем расположении мк, вилка испытывает повышенные нагрузки. При классическом заднем, кмк нагрузки на вилку даже меньше чем в даунхиле - т.к. никто не ездит с 10кг гирей в колесе 100кмч по грунтовым дорогам-лесу .

Surf_el

[user]se80[/user], А при чем здесь то, что вилки не ломаются. Я не об этом говорил. Вы хотите получить гарантию на раму, но при этом ставите комплектующие прямо запрещенные производителем к такому применению. Отсутствие гарантии на вилку вас не смущает, а на раму вынь да положь. Где логика.
Для вас гарантией вилки является то, что вы не видели ни одной сломанной вилки  :neg:

se80

[user]Surf_el[/user], вы меня спутали с кем-то. Я прекрасно понимаю что то на чем я езжу один большой эксперимент. Меня интересовал вопрос теоретической прочности рамы, т.к. на форуме есть фото рассыповшихся рам и нет фоток сломанных вилок(заднеприводных байков).

Lion

У ттмкт была - сгнила в труху изнутри...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")