Pozitiff bike №3 ака Мой гламурный кроссач

Автор Pozitiff, 19 Янв. 2013 в 16:18

« назад - далее »

despair

Цитата: Pozitiff от 12 Фев. 2013 в 23:48
думаю килограм 7, но лично меня ето мало волнует, а с таким мк и акб тем более  :-)
Как ты думаешь, если сделать по той же технологии, но в алюминии, с поправкой на изменение толщины / размеров  профиля алюминия из за его меньшей прочности, сколько будет весить алюминевая версия?

Pozitiff

Цитата: despair от 13 Фев. 2013 в 08:55
Как ты думаешь, если сделать по той же технологии, но в алюминии, с поправкой на изменение толщины / размеров  профиля алюминия из за его меньшей прочности, сколько будет весить алюминевая версия?

я думаю меньше 4-5кг проблематично будет сделать, а вот себестоимость такой рамы взлетит прилично

SMILE1

Цитата: despair от 13 Фев. 2013 в 08:55
Цитата: Pozitiff от 12 Фев. 2013 в 23:48
думаю килограм 7, но лично меня ето мало волнует, а с таким мк и акб тем более  :-)
Если просчитывать пространственную раму (ферму) именно в алюминии, то вес может и даже должен увеличиться.
Брать нужно сплавы, но... где их брать??
Non credo quia absurdum

Pozitiff

Цитата: SMILE1 от 13 Фев. 2013 в 11:06
Брать нужно сплавы, но... где их брать??

в сша/канаде с етим очень хорошо, есть магазины в розничную торгующие прокатом как хорошего алюминия типа 6061 или 7001, так и хромолевыми сталями всех возможных форм и размеров.
а у нас если честно не узнавал как с етим, если хорошо поискать может и найдеться поставщик, но тут вопрос цены и минимальной партии

twou

Родственников в Канаде надо искать, говорят там самая большая украинская диаспора. :-)
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Pozitiff

Цитата: twou от 13 Фев. 2013 в 20:41
Родственников в Канаде надо искать, говорят там самая большая украинская диаспора. :-)

доставка оттуда добавит львиную часть к себестоимости конечного продукта

зы. и ето в стране с залежами алюминия и собственным алю заводом, было бы смешно если бы небыло так грустно

china

Автобусы алюминиевые ,но шибко тонкие как фольга.
Шофера уговорите заменить обшивку на жесть.
Ортогональная линия 36 кв 17

Pozitiff

доделал крепление дискового тормоза, аморта, поворотного шарнира и окончательно заварил маятник, а так-же доделана вся мелочевка - с понедельника берусь за перед  :work:

№2 и начало №3  ;-)

Pozitiff

сделал крепление подсидела
чертеж-трафарет

поворачиваем фрезу на нужный игол и вперед

варим нижние ножки

и верхние

Pozitiff

в связи с негуманной ценой на вело рули больше 700мм, а мото в основном тонкие под 22.2 решыл сам заделать пацанскую палку 800мм
реквизиты: чертеж, труба внутренний диаметр 22+ (походу ДУ20), труба внешний 22 (ДУ15) - после покраски как раз даст 22.2 под грипсу/ручки, мощные тиски/прес, набор роликов.

как-то нашел огромный блин и сделал на токарном в нем сферическое углобление по форме трубы ДУ25. пробовал гнуть просто блинами - слишком сильно расплющивает трубу, возможен вариант горелка + песок внутрь.

обрезаем лишнее

вбиваем одну трубу в другую и обвариваем, желательно чтоб вошла хоть на 3-4см

поскольку используеться водопроводная труба, поверхность не совсем ровная, для хорошего качетва покраски нужно убрать все бугорки, кратеры и углубления, впереди долгый и скучный, но очень нужный процесс полировки

трубу отправляем на покраску, а в это время сделаем мягонькую "зуботычку"  ;-D
берем алюминий 3мм

вырезаем 2 полоски

придаем форму

делаем крепежные отверстия, скргуляем края, а потом хорошо знакомая комбинаиция войлок + гоя

отрезаем нужный размер шпильки 10

делаем прорези

соединяем

готово  ;-) (фотка с 2 байка, там аналогичная конструкция)

Andrey0479

Смотрится отлично :wow:
Цитироватьпробовал гнуть просто блинами - слишком сильно расплющивает трубу
Можно сделать в блинах выборку, по типу кулачков на ручном трубогибе - следов на трубе практически не остается:

Pozitiff

Цитата: Andrey0479 от 08 Март 2013 в 18:32
Можно сделать в блинах выборку, по типу кулачков на ручном трубогибе - следов на трубе практически не остается:

вы наверное не совсем внимательно читали
Цитата: Pozitiff от 08 Март 2013 в 18:32
сделал на токарном в нем сферическое углобление по форме трубы
обычнимы пробовал сначала гнуть - полян что надо углубления  :-)

SMILE1

Цитироватьделаем крепежные отверстия, скргуляем края, а потом хорошо знакомая комбинаиция войлок + гоя
:look: подозреваетесь в использовании рабского труда  бедных, нисчастных, :~-( безправных студентов )))
Non credo quia absurdum

Andrey0479

Цитироватьвы наверное не совсем внимательно читали
Так и есть, подумал что имелись ввиду небольшие углубления оставленные от упоров :pardon:

Pozitiff

Цитата: SMILE1 от 08 Март 2013 в 19:37
подозреваетесь в использовании рабского труда  бедных, нисчастных, :~-( безправных студентов )))

ненене, я купил большой войлочный круг и приспособил к токарному, максимальные обороты и вперед  :work: делов на 10 минут.
а студенты кстати иногда такие рукожопые попадаються, стенды еще делают, но байк уж извольте - буду делать сам

Чоботар

Цитата: SMILE1 от 08 Март 2013 в 19:37
Цитироватьделаем крепежные отверстия, скргуляем края, а потом хорошо знакомая комбинаиция войлок + гоя
:look: подозреваетесь в использовании рабского труда  бедных, нисчастных, :~-( безправных студентов )))
Pozitiff не такой он получает удовольствие от работы с металлом. :work:

Чоботар

Ну разве что убрать рабочее место.

Slider

А зачем такой здоровый руль? Между машинами в пробках с не очень "попроскакиваешь"...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.