Pozitiff bike №3 ака Мой гламурный кроссач

Автор Pozitiff, 19 Янв. 2013 в 16:18

« назад - далее »

artem80883

Меня то больше интересует, что это рама стоит и не падает?
Супер конь

Pozitiff

Цитата: artem80883 от 21 Март 2013 в 23:15

магнитная плита  ;-)  мощность нереальная, на 20см дропаутов раму держит так что фиг оторвешь. машину такой можно поднять

artem80883

Цитата: Pozitiff от 21 Март 2013 в 23:22
Цитата: artem80883 от 21 Март 2013 в 23:15

магнитная плита  ;-)  мощность нереальная, на 20см дропаутов раму держит так что фиг оторвешь. машину такой можно поднять
Охренеть! Никогда о таких не слышал.
Супер конь

Instal

Pozitiff
Скажи пожалуйста, а конструкция каретки  и вилки не разборная?
Как сделать техобслуживание, смазать или поменять подшипники?

Pozitiff

Цитата: Instal от 23 Март 2013 в 13:03
Pozitiff
Скажи пожалуйста, а конструкция каретки  и вилки не разборная?
Как сделать техобслуживание, смазать или поменять подшипники?

откуда такое заключение? чтоб отделить маятник от рамы достаточно снять шатун, открутить одну гайку и вытащить вал каретки, он же ось маятника.
если узел не разборный, значит его надо было зафиксировать неразъёмным соединением, т.е. заварить, или заклепать  ;-)

Instal

А между подшипниками каретки и подшипниками маятника с обеих сторон каретки вставлены какие-то шайбы.
Или как сделано чтобы маятник не гулял по горизонтали?

Pozitiff

Цитата: Instal от 23 Март 2013 в 17:11
А между подшипниками каретки и подшипниками маятника с обеих сторон каретки вставлены какие-то шайбы.
Или как сделано чтобы маятник не гулял по горизонтали?

ну помоему это очевидно. или вы реально думаете что я, сделав 4 длинноходных подвеса, мог упустить такую мелочь?? да шайбы, и не только с обеих сторон а и между внутренними промами.
повторю чертёж с первой страницы, серым цветом показаны шайбы-проставки

iTalyan

Pozitiff, классная работа! С интересом прочитал историю всех трех проектов.
Как насчет узнать точный вес рамы? Интересно ведь - всё таки у электробайкеров эта тема не на последнем месте.
Вот у бензиновых собратьев рамы весят от 15кг без маятника, но вопрос тяговооруженности решают не парясь - воткнул прямоток, подкрутил карбюратор и на мощу целой крошки прибавилось.

Чоботар

Здесь тяжело проводить анологии с бензиновыми собратьями.
Pozitiff  поделись фотографией с весом рамы чтобы народ ориентировался.

Pozitiff

вес 8.8кг с кареткой, промами и болтами. голая рама около 8кг, много это или мало за раму в которую входит 2+кВтч лифера - решать вам.

TSprinter

Товарищи Чоботар / Pozitiff впишите меня в список на покупку :-) а то моя конструкция сильно нуждается в силовой раме. Готов ждать  /:-)
Желательно бы сроки понять когда и что  :ah:

Чоботар

Pozitiff

ну что поставил на колеса свою гламурную девочку  :dance:
покрасил детальки порошком в золото + лак, раму затянул карбоновой пленкой, бокс под акб тоже под карбон заделаю. крошку заплел в 17 мотообод спицами 3мм. уже почти все есть, и задний тормоз и контроллер и ручки, осталось найти нормальную заднюю покру и мелочь - собрать акб  :laugh:
пока без покры, но не удержался  :-)

andrey2603

Красота то кака :-) :-) :-)я!

tmkt

да рама зверская, круче тока из арматурин!
а скока весит? рама и байк в целом?

да и провод от мотора настоящий шланг! на таком байке поди под 200 можно разогнаться будет
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Pozitiff

Цитата: tmkt от 05 Май 2013 в 19:05
а скока весит? рама и байк в целом?
да и провод от мотора настоящий шланг! на таком байке поди под 200 можно разогнаться будет

спасибо! голая рама не так уж и много - около 8кг, байк по расчетам 60..
провода да жесть, 100 ампер вкачать можно, но это сток крошки  ;-)

Чоботар

Зверь машина. :bravo: :bravo: :bravo: Жду не дождусь попробовать его на ходу. 
Жаль фото не передает эффект 3Д пленки, в живую просто пипец.

Dragon

Снимай резину и с переднего колеса и можно рассекать по жд ветке Одесса-Берлин :-) :-)Тока гудок тепловозный надо примотать B-)
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.