Переделка китайских свинцовых зарядок под литий.

Автор Aleksandr SF777, 28 Янв. 2013 в 19:37

« назад - далее »

RMM

Цитата: Goudwinn от 09 Март 2025 в 11:14Неужто никто не знает эту зарядку?!
Плата односторонняя, нарисовать схему труда не составит. Далее по обстоятельствам. Шимку со стертой маркировкой идентифицировать по функционалу ножек.

aviator79

Цитата: Goudwinn от 03 Март 2025 в 23:06кто нибудь знает эту зарядку?
Для доработки под литий знать зарядку совсем не надо. Да и их, наверное, миллион разных.
Цитата: Goudwinn от 03 Март 2025 в 23:06на Li c плавной регулировкой U
Зачем делать плавную регулировку напряжения? Чтобы настройка случайно сбилась и аккум вспыхнул ярким пламенем?
Что написано на трёногом корпусе U1 ?

koolon

А сейчас этот переход поздно? у свинца он вроде даже пораньше

Goudwinn

Kulon, это я не от себя, просто присоединяюсь к многим участникам форума: почему ты задаёшь всегда такие глупые вопросы?

aviator79

Цитата: Goudwinn от 10 Март 2025 в 06:45Ох,как же мне "нравится", когда спросишь, как сделать "это", а тебе в ответ "а зачем тебе делать это"
Подобное очень часто приходится спрашивать у людей, которые плохо разбираются в электронике и делают то, что совсем не нужно.

Цитата: Goudwinn от 10 Март 2025 в 06:45На трехногом что обычно "А2 431".
Я спросил про U1, а не А2. Но если ты уже знаешь, где находится стабилитрон 431, тогда просто подключи переменник к его управляющему электроду.

Цитата: Goudwinn от 03 Март 2025 в 23:06Хочу эту свинцовую 74в переделать на Li
Поясни для дилетантов, чем свинцовая зарядка отличается от Li ?

aviator79

Цитата: Goudwinn от 11 Март 2025 в 06:05Li - одноступенчатый режим, норовящий зарядить на 100%, а Pb - 2хступенчатый: сначала до ~98%,потом добивка до 101%.
Такие процессы зарядки АКБ описываются в технической литературе и справочниках или на форумах и курилках?

Goudwinn

Цитата: aviator79 от 11 Март 2025 в 12:33Такие процессы зарядки АКБ описываются в технической литературе и справочниках или на форумах и курилках?
Culon, чем тебе понравился этот абсолютно глупый и бессодержательный топик?
Где грамотные, толковые спецы? Откуда повылазили пустобрехи? Где форум, на котором можно получить какую-то информацию?

aviator79

Цитата: Goudwinn от 12 Март 2025 в 18:47чем тебе понравился этот абсолютно глупый и бессодержательный топик?
Ему в моём топике понравился вопрос к тебе, откуда была взята информация о двухступенчатом режиме заряда свинцовых аккумуляторов? Кстати, на который ты так и не ответил.

Goudwinn

Чтоб далеко не ходить - на этом форуме в теме о свинц ак-х. Первая ступень - CV 14,85v. Вторая - 13,8v. Гугли "зарядка AGM"

aviator79

Цитата: Goudwinn от 12 Март 2025 в 21:05Первая ступень - CV 14,85v. Вторая - 13,8v.
Это ускоренный режим заряда. Напряжение в 14,85 вольта необходимо для создания в цепи более высокого тока. Разумеется, что такой способ зарядки на машинах не происходит. И зарядное устройство, фото которого было выложено, такого режима не имела и для переделки её под литий, ничего делать не нужно. Только лишь скорректировать по напряжению.