Постройка байка, новое, политкорректное название.

Автор ranger, 31 Янв. 2013 в 20:20

« назад - далее »

Димон777

Цитата хорошая,согласен. :exactly:
Давайте посмотрим немного с другой стороны:неделю ездил на ижевском моторе переключенным в 4витка,настройки после мксуса менять не стал,так и оставил 35 бат 70 ф - я Вам скажу это просто небо и земля! На одинаковых настройках крошка выигрывает во всём - динамика,расход,нагрев и т.д. Хотя вес байка и увеличился на эти самые 4кг.

shevich

Цитата: ranger от 01 Сен. 2013 в 19:01
езжу на 500вт моторе 52кмч, всего хватает.

На крошке ездил, 2, 4 витковой, оригинальной, не оригинальной. На разных настройках. Да, при 100А чувствуется некая динамика, но при разумном токе тяга будет как на любом другом похожем моторе. Знатоки реально считают что при 30-40А батарейного будет разница между крошкой и не крошкой? (ну кроме кпд)
вот  :wow:
первый реальный опыт использования кромотора
когда человеку есть с чем сравнить, в итоге он откажется от кромотора =)

Добавлено 01 Сен 2013 в 22:47:29

Цитата: ranger от 01 Сен. 2013 в 19:01
этим летом я понял что велосипед, который не может проехать 100км до деревни или 60км до дачи и обратно, меня радовать не может. Да, мой аппарат текущий едет 45км пробега при крейсерской, но зачем экономить? и так 50кмч это медленно. В общем хочу 50-60кмч и 60-100км пробега. И крошка в это тз не вписывается по весу.
100км при 60кмч это уже крайность, батарейка будет весить 18кг, цена езды 1р/км, т.е. сгонять в деревню и обратно 200 рублей
у меня при 45кмч с учетом 500 циклов липо и всех расходов на байк выходит 0.7р/км
и я тоже гонял 65+кмч, в итоге вернулся на 45кмч, потому что это золотая точка баланса, при котором кушается всего 14втч/км
лучше оптимизировать комфортную езду, чем ускоряться, т.е. удобнее седушку, выше руль, прямее спину

-Владимир-

[user]ranger[/user],
Цитироватьмне хватило мужества сказать что мне нафиг не нужня гиря в колесе. А вы можете остаться при своем мнении. Мне лучше батарейку побольше. А рама не чрезмерна, по нашим дорогам на таких скоростях она уже и на 40кмч не лишняя.
Нужно быть последовательным и идти дальше . Полярис тоже гиря порядочная-а по сравнению с МАСом просто ниедет ;-) . Я 90 кг. вел наверное 32-35. и этот маленький МАС возит меня со скоростью 65 км\ч,  а когда включаю оба, то на своих 60В могу ехать 80 ( максималку так до сих пор и не выяснил :-D)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Lion

Цитата: shevich от 01 Сен. 2013 в 22:40

Ну ну. Яж езжу на крошке после поляриса. Небо и земля по динамике, rollback совсем не канает. Хотя после гидромотоцикла на 260лс в Крыму, мой байк ваааще не едет  :~-(

100км при 60кмч это уже крайность, батарейка будет весить 18кг, цена езды 1р/км, т.е. сгонять в деревню и обратно 200 рублей

Мои 2.6квтч из LG-шек весят 12кг

Цитата: -Владимир- от 01 Сен. 2013 в 22:51
... сравнению с МАСом ... когда включаю оба, то на своих 60В могу ехать 80 ( максималку так до сих пор и не выяснил :-D)

Вот только тормозить нечем  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

[user]Lion[/user],
ЦитироватьТолько тормозить нечем
:pardon: ну да, рекуперацией пришлось пожертвовать. Но два 203 ротора с гидравликой справляются вроде.

А как быстро может ехать крошка на 16s липолей?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Werwolf

Крошка ИМХО мотор для избранных. Не у каждого хватит духа реализовать на велосипеде  скоростной потенциал этого колеса.  :-)  А по тяге и динамике конечно этому мотору равных нет. И вообще вроде бы конфигурация Льва абсолютный победитель Крымского Похода.  ИМХО все дело в требованиях ...

nortelius

Я с конхиса 1кВт перешёл на кроху,
1. динамика - сумашедшая,
2. после проезда того же расстояния и на скорости, что и на конхисе, кроха - чуть тёплая, конхис был чень горячим
3. звука вообще нет в отличии от конхиса, который гудел, как троллейбус

в итоге - я рад, что перешел на кроху
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

zap

Вы прочитали 19ю страницу ветки "Лиса и виноград".
ЦитироватьПробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: 'Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь'.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

shevich

Цитата: Werwolf от 01 Сен. 2013 в 22:59
Крошка ИМХО мотор для избранных. Не у каждого хватит духа реализовать на велосипеде  скоростной потенциал этого колеса.  :-)  А по тяге и динамике конечно этому мотору равных нет. И вообще вроде бы конфигурация Льва абсолютный победитель Крымского Похода.  ИМХО все дело в требованиях ...
это всё для столичных пользователей гладких дорог, а не избранных  :bored: Плюс там и зряплаты покрывают расходы на эту динамику. Но я бы лучше поближе к работе перебрался, чем гонять 20-30км каждый день. Другое дело, что если человек не верит в стабильность работы, что его могут уволить и заменить, из-за собственной недоквалификации или нежелания развиваться, то тогда да, только колесить каждый день. p.s. у меня работа дома последние 10 лет, так что мне не чуждо ежедневное выживание на двух колёсам по дорогам столицы =)

Димон777

Извините,конечно,но это дичайший оффтоп. :facepalm:
Вы читали какие задачи стоЯт перед топик стартером темы?

shevich

Цитата: nortelius от 01 Сен. 2013 в 23:01
2. после проезда того же расстояния и на скорости, что и на конхисе, кроха - чуть тёплая, конхис был чень горячим

потому что conhis 1000W мотор, не нужно выходить за рамки заявленных характеристик
croborg 4000W мотор, вы бы еще со зубной щеткой сравнивали, и вообще ему не место в электровелосипедах, всех кроборжистов надо согнать в одну кучу и отправить в электромотоциклы, пусть там тягаются с 15000W моторами по динамике

эх вас бы с крохами ко мне в горы, да даунххильчик бы накатить, посоревноваться с моим передним конхизом на хардтейле на спусках
я уже представил как коровы с крохами и широкими сликами и тяжелыми выменями жгут обмотки и колодки в страхе входить в повороты на спусках по ухабистой дороге.

Перейти на крошку?
лишиться кайфа полного контроля над байком? никогда.

Lion

Эм, а как так спустя полгода и 18 страниц тема вдруг резко сменила заголовок и вместо "на основе" стала "без"?

По поводу даунхильчика эт тебе к чупе, т.к. апхил у него не очень динамичный. Хотя после того как он навернулся даже с "полным контролем над байком", врятли еще раз захочет. Да и где ты горы то в питере нашел? Вот в Крыму горы, так горы...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

shevich

Цитата: Димон777 от 01 Сен. 2013 в 23:37
Извините,конечно,но это дичайший оффтоп. :facepalm:
Вы читали какие задачи стоЯт перед топик стартером темы?
кажется, если автор за 19 страниц не решил свои проблемы, то он уже никогда их не решит

Добавлено 01 Сен. 2013 в 23:44

Цитата: Lion от 01 Сен. 2013 в 23:40
а по поводу даунхильчика эт тебе к чупе, т.к. апхил у него не очень динамичный. Хотя после того как он навернулся даже с "полным контролем над байком", врятли еще раз захочет
видимо не всем дано даже на приемлемом для этого оборудовании

ranger

Цитата: shevich от 01 Сен. 2013 в 23:40
кажется, если автор за 19 страниц не решил свои проблемы, то он уже никогда их не решит

вот, помогите мне решить мои проблемы. А то ни одного дельного совета за 19 страниц. Даже обидно. Казалось бы столько умных людей.. :ah:

[user]lion[/user] из проекта вычеркнут хромотор, как же называть тему далее? Смена мотора не меняет концепции и техзадания.

[user]dimon777[/user] для точности сравнения надо брать моторы с равным числом RPM и витков. Ты сравнивал 4 витка и 2, конечно один тяговый (4иж) другой скоростной (2мксус), сравнивал бы при 40А одинаковые, разгон был бы равный. +- пару процентов на кпд.

p.s я понимаю что обидно что из такого проекта вычеркнут мощный мотор, но проект то мой ;) Что же поделать если он мне не нужен. Я бы и рад поднять напругу до 72В и поехать скажем 70, но зачем? на трассе что 50, что 80, что 90 - тихоход, т.к все едут 140 или около того ;) А расход энергии уже после 50кмч меня лично не радует.

и владимир прав, я бы поставил мак 6Т если не дорожил бы рекуперацией. За городом она нужна, в последней поездке аж 30% вышло если я правильно запомнил.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Lion

А что, мнений и советов с первых двух страниц недостаточно? И по поводу подвеса, и по поводу напряжения, и по поводу тормозов. Но все применительно к крошке. Исходя из смены названия, надо удалять вообще все посты кроме первого и начинать с нуля. Попутно исправив и первый пост, т.к. в нем пока прежние хотелки касательно все того же мотора

Димон777

Цитата: ranger от 01 Сен. 2013 в 23:57
Цитата: shevich от 01 Сен. 2013 в 23:40

[user]dimon777[/user] для точности сравнения надо брать моторы с равным числом RPM и витков. Ты сравнивал 4 витка и 2, конечно один тяговый (4иж) другой скоростной (2мксус), сравнивал бы при 40А одинаковые, разгон был бы равный. +- пару процентов на кпд.

Так давай твой полярис воткнём в мою раму,всё и увидим....

Kullx

[user]ranger[/user], все жаловался, что у тебя расход 30 втч\км на 40-50 км\ч. Это разве нормальные результаты? Так что о эффективности катания на пределе перегрева 500вт моторчика можно даже не спорить.
Не удивляйся, если история повторится. Если мотор перегревается - значит на это уходит энергия.

А эти жалкие 4кг разницы можно было бы выиграть на одной легкой раме вместо мощной стальной. Тем более что не собираешься устраивать жесткий фрирайд.
Да и при финальном весе 50-55кг эти 4кг просто затерялись бы.

nortelius

Цитата: shevich от 01 Сен. 2013 в 23:39
Цитата: nortelius от 01 Сен. 2013 в 23:01

потому что conhis 1000W мотор, не нужно выходить за рамки заявленных характеристик
croborg 4000W мотор, вы бы еще со зубной щеткой сравнивали, и вообще ему не место в электровелосипедах, всех кроборжистов надо согнать в одну кучу и отправить в электромотоциклы, пусть там тягаются с 15000W моторами по динамике

эх вас бы с крохами ко мне в горы, да даунххильчик бы накатить, посоревноваться с моим передним конхизом на хардтейле на спусках
я уже представил как коровы с крохами и широкими сликами и тяжелыми выменями жгут обмотки и колодки в страхе входить в повороты на спусках по ухабистой дороге.

Перейти на крошку?
лишиться кайфа полного контроля над байком? никогда.

Воу-воу, коллега, палехче!
Узбагойся!  :kidding:

У меня всего-то 3-хкиловатный кромотор, а не croborg 4000W
На своём байке я поменял только движок, батарейка и киловатный контроллер остались.

Кстати, на скоростях "за 30км/ч" расход уменьшился.

Сравнивать кроху с другими моторами начал не я, и я Вам не предлагаю перейти на кроху, а просто высказал своё мнение и свои ощущения по этому поводу.

Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км