Постройка байка, новое, политкорректное название.

Автор ranger, 31 Янв. 2013 в 20:20

« назад - далее »

Gen_ri

Цитата: -Владимир- от 02 Сен. 2013 в 00:30
[user]Kullx[/user],
Цитироватьбыл.. пока на мксус перешел.
По  "идейным соображениям" или мотор угробил?
МАС вполне понравился
причины снятия его тут:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,16842.990.html
на зиму будет полный привод из мксусов)
МАС мне понравился как  мотор для дальних неспешных путешествий...

shevich

Цитата: илс от 02 Сен. 2013 в 13:22
Сорри за оффтоп, но я вылечил все свои грыжи, именно 27кг лигерадом. Реально улучшает состояние позвонков, если катать регулярно.
Грузовой лифт, присутствует.    :exactly:
конечно, с педалями, и 250ватт мотором.

-Владимир-

[user]Gen_ri[/user],
ЦитироватьМАС мне понравился как  мотор для дальних неспешных путешествий...
У Вас что , 12т на 36 вольтах? :-D. Мои МАСи показали себя гораздо более скоростными , чем конхис.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

ra6fnq

даже если 8Т и 10S лифер батарейка, аппарат получается достаточно экономичным, лёгким, прёт по бездорожью как танк преодолевая 40-60 км в зависимости от качества бездорожья, где скорость и не нужна вовсе. по асфальту 15Ачас удавалась растянуть на 80-90 км при средней ~ 25км/ч, с педалями разумеется.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

strannik

Цитата: ra6fnq от 02 Сен. 2013 в 18:29
даже если 8Т и 10S лифер батарейка, аппарат получается достаточно экономичным, лёгким, прёт по бездорожью как танк преодолевая 40-60 км в зависимости от качества бездорожья, где скорость и не нужна вовсе. по асфальту 15Ачас удавалась растянуть на 80-90 км при средней ~ 25км/ч, с педалями разумеется.
Видимо у Вас бездорожье как асфальт если на таком конфиге 60 проходите или на педалях всю дорогу как лось.
Сегодня гонял по целику без педалей, иначе ляпнешся в грязь, так расход под 40 вт.ч/км. Это у кого какие дорожки.
По асфальту и меньше 7 вт.ч/км,если хорошо крутить.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Kirk110

Интересная,живая тема про постройку байка с крошкой,превратилась в "как построить самый дальнобойный  лисапед и не нажить грыжу поднимая его"  :kidding: Автору наверное не стоило переименовывать её,а создать отдельную тему,т.к. эта интерсна сама по себе. ranger, верни нашу "песочницу" ,а себе сделай новую.  :exactly:
Чем больше нас,тем меньше их!

илс

Если тему не наполнять новой инфой, она и так помрет. Какой смысл начинать новую, только ради того, чтобы закрыть текущую?
Сомневаюсь, что на форуме много "некрофилов", которые время от времени перечитывают мертвые темы.  :kidding:

Lion

оставьте заголовок постройка байка, да и все. Тогда что разговоры о крошке, что не о ней окажутся "по теме"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ranger

джобиздан! т.е работа по переименованию закончена. Все ли довольны?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Алексей, чего-то новостей на форуме почти нет. Когда будешь выкладывать фото новой рамы? Набитой литием под завязку?  :-)

ranger

Цитата: илс от 02 Сен. 2013 в 23:09
Алексей, чего-то новостей на форуме почти нет. Когда будешь выкладывать фото новой рамы? Набитой литием под завязку?  :-)

Сергей, все как обычно уперлось в новые сезонные задержки почты. Нужен амморт, вынос, руль, и переднее колесо на ось. Все в разной стадии следования. Остальное в раму пока не забиваю, т.к это дело 2-3 дней. Не хочу чтобы как обычно, ставим, снимает, правим, переделываем.

вначале собираем сам велосипед, потом уже электрическую часть. Сразу за один день. Готовую косу проводов к заранее выбранным потребителям. А не так что, о надо фары подключить бросим как провод по раме.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Ash

Цитата: ranger от 02 Сен. 2013 в 23:11
Не хочу чтобы как обычно, ставим, снимает, правим, переделываем.

вначале собираем сам велосипед, потом уже электрическую часть. Сразу за один день. Готовую косу проводов к заранее выбранным потребителям. А не так что, о надо фары подключить бросим как провод по раме.

Поддерживаю) тоже сейчас танцую в квартире вокруг рамы чоботаря и по мере поступления денег обвешиваю новыми комплектующими. Сегодня вот руль пришел) Разбирать тот вел что на аватаре не хочется, потом перекину все тоже за один день, тем более старый забирает жена, только переведу его на мини-мк - для совместных фитнесо-педальных прогулок на природе...

ЗЫ. Пока тоже не спешу переходить на кроху - и по фин. соображениям и из-за того, что основной кайф получаю от езды по лесу с классными даунхильными/эндурными/дертовыми участками, с кочками и корнями,  небольшими кочкотрамплинами - нужно чтобы работала задняя подвеска и реже ломались обода.
Также согласен с энерговооруженностью - мне чтобы накатаццо - 500 ваттчасов просто не хватало - заканчивались до того как я уставал). Да и на работе теперь не нужно подзаряжаться.
Пока не знаю в какую сторону уйду - в идеале конечно типа Раптора, который лепит Позитифф - буду следить (идеал в плане уборки неподрессоренных масс из колеса, +хороший крутящий момент и неплохой КПД на горках), второй - 2 МАКА - полнопривод, но боюсь развалятся МАКи от прыжков и шестерни накроются от постоянных карабканий из оврагов, да и звук - на любителя, третий - апгрейд евеловского конхиса - по амперажу я его залил как только можно - чуть - больше - летом сгорит - тупик, можно взять 12 инфинеон - подымает максималку с 52 км/ч до примерно 60 на 120%. Или подымать напряжение, к сожалению реальных БМС на 18 или 20S под завоз так и не нашел - более реальны на 24S. А вот что творит евеловский конхисообразник на 12 инфинеоне и 72 вольтах - данных нет (сколько жрет сколько прет)) и стоит ли городить этот апгрейд - по лесу и на 30/40 км/ч адреналина хоть отбавляй, особенно зимой, для скоростей повыше мотоциклы есть  ...   

Kirk110

После того как пересел на подвес,забыл что такое неподрессорная масса,обод помощнее , покрышку и нет проблем. На кантемировском мосту стыки на 80+ км/ч без проблем проходит,даже зад от сиденья не отрываю,на хартейле аж с педалей меня подкидывало на 55км/ч.

илс

Проблемы появятся вместе с трещинами на (вело)ободе. Как правило, для этого требуется меньше одного сезона на 80+  ;-D

Kirk110

Цитата: илс от 03 Сен. 2013 в 00:51
Проблемы появятся вместе с трещинами на (вело)ободе. Как правило, для этого требуется меньше одного сезона на 80+  ;-D
Обод ободу рознь... Если треснет или сломается отпишу.

shevich

Цитата: Kirk110 от 03 Сен. 2013 в 00:17
После того как пересел на подвес,забыл что такое неподрессорная масса,обод помощнее , покрышку и нет проблем. На кантемировском мосту стыки на 80+ км/ч без проблем проходит,даже зад от сиденья не отрываю,на хартейле аж с педалей меня подкидывало на 55км/ч.
это ездить не умеете.
Подвес не спасает от мелкого долбача, а хавает только большие ямы, которые я и сам ногами отработаю, зато с подвесом чувствуешь себя коровой в Enduro, поэтому я вернулся на хардик (с аморт седлом), дающий мне полный контроль над байком.

Kirk110

Цитата: shevich от 03 Сен. 2013 в 09:14
это ездить не умеете.
Подвес не спасает от мелкого долбача, а хавает только большие ямы, которые я и сам ногами отработаю, зато с подвесом чувствуешь себя коровой в Enduro, поэтому я вернулся на хардик (с аморт седлом), дающий мне полный контроль над байком.
Ооо O_O Да вы мега профи я смотрю :laugh: Ендуро с передним приводом? Какое эндуро? Я по городу езжу 99%.Вы спортсмен наверное? Приехали бы на встречу,показали  преимущества хардтейла с амортизирующим подседелом над подвесом,показали бы класс так сказать ;-) В горку в Шувалике как передний привод едет?

Роман Романович

дай видюху с собой  :ah: :bravo: