Zello. Реальное общение. Используем свой телефон как рацию

Автор enek, 04 Фев. 2013 в 21:21

« назад - далее »

enek

мобильная зарядка от 18650
для построения колхозной зарядки нужны повышайки, ищем на ebay по запросу 5v step-up converter
вариант 1, вариант 2, вариант 3. отличаются выходными токами и ценой.
Брал такие элементы 18650, отзывы хорошие, сам проверял, рекомендую.
Бюджетная зарядка для одного 18650.
Добавлю к этому сообщению китайский мега шнурок 10 в 1 :-D тоже подобный делал, только на 3 устройства.
Что не убивает мой вел, то делает его сильнее...

suso

Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

Slider

Поставил на свой iPad. Прикольня штука. Но не очень удобная... Или привыкнуть надо...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Ампервел

Цитата: Slider от 14 Фев. 2013 в 00:18
Поставил на свой iPad. Прикольня штука. Но не очень удобная... Или привыкнуть надо...
тем не менее микрофон один из лучших. После ГрАвера. Слышно оч. хорошо.

andreym

илс

прикольное видео +1  :wow:
======
Я кстати застал конец сеанса связи. :eureka:
Пытался жать зеленый овал, он сразу становился оранжевым и похоже, и меня, похоже,  никто не слышал. :pardon:
Вешать кнопку вызова на регулятор громкости, на моем планшете неудобно,.... буду думать, как обустроить связь  :bw:

Grawer

илс
Передача работает при нажатии и удержании большой круглой кнопки. Повесить можно на любую физическую кнопку, кроме кнопок питания и домой. Работать она будет кнопкой рации только в контакте, при прямом вызове и в открытом канале. При выходе в список каналов и контактов, уже выполняет свои обычные функции (я так звук регулирую не выходя из зелло).
Так же кнопку рации можно повесить на кнопку гарнитуры. Опытов пока мало, но предположительно, на проводной гарнитуре кнопка работает в обычном режиме, то есть на удержание. На блютуз гарнитуре, кнопка работает только на нажатие, это меняется в настройках. Нажал один раз - пошла передача, нажал второй раз - передача окончилась.
Я не имел пока возможности потестить с разными видами гарнитур, все мои девайсы в мастерской, а я там не был несколько дней. Завтра заберу и вечером все проверю. Заодно возьму блютуз клавиатуру и попробую привязку на ее кнопки.
Уже третий вечер выхожу на связь в наушниках (обычные синнхайзеры), так и домашним меньше неудобств доставляю и слышимость великолепная.
Кстати, там в контактах есть такой контакт как в скайпе "эхо", думаю можно проверять свои настройки звука на нем. Просто заходите в этот контакт, нажимаете кнопку передачи, наговариваете тест, Эхо воспроизведет ваше сообщение через секунду после отпускания кнопки.

илс

Ок, спасибо за советы!
Я то, точно никому разговорами мешать не буду, наушники не актуальны.
Но с вызывной кнопкой надо, что-то делать. :bn:
Не уверен, что емкостной экран будет корректно отрабатывать удержание.
Действительно, потренируюсь, с эхом  :eureka:

илс

Все путем, с вызывной кнопкой разобрался. работает отл.
А вот такой вопрос.
В вызывном экране, снизу есть три радиокнопки, [b-b]Динамик, BT и соло.[/b-b]
Интересует назначение первой и последней.
Понажимал, вроде ничего, не изменилось :bn:

Grawer

илс
[b-b]Динамик[/b-b] - переключает звук с внешнего динамика на разговорный. Не уверен есть ли на планшетах второй динамик, но для телефонов может быть актуально, например, на шумной улице, без использования гарнитуры.
[b-b]БТ[/b-b] - переключает звук на бт-гарнитуру.
[b-b]Соло[/b-b] - оставляет звук только с активного канала или контакта. То есть можно держать активными несколько каналов, а чтобы сообщения не сливались в кашу включать соло. Это может быть нужно чтобы не упустить что-то на канале при разговоре в личке, при этом от канала не придется отключаться и потом можно прослушать пропущенное в истории.

Я кстати в настройках нашел такую плюшку. На экран можно вывести уведомление о активности корреспондентов в эфире. Появляется полосочкой, поверх всех окон. Не знаю пока зачем мне это надо, но подумаю к чему это можно приспособить. Может чтобы во время движения, когда звук не слышно, а навигатор работает в полноэкранном режиме, увидеть, что кто-то вышел на связь.

Есть еще галочка "будить экран", но вот это как раз наверное будет больше вредная фишка, больше риск, что телефон в кармане начнет кому-то звонить. А если блокировка не снимается, то это неоправданный расход батарейки.

илс

ЦитироватьМЧС России сообщает, что причиной ударной волны, накрывшей Челябинск, предположительно стал метеоритный дождь. Он прошел над территорией Уральского и Приволжского федеральных округов.   

«Приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы, – говорится в официальном сообщении МЧС России. – Над территорией Уральского и Приволжского федеральных округов произошла вспышка, вследствие чего от возможной ударной волны было нарушено остекление верхних этажей зданий. Предположительно причиной явился метеоритный дождь».

Да, о челябинском катаклизме, по радио трындят все утро. %-)
Судя по количеству пострадавших (от порезов стёкл и т.д.), основной поражающий фактор - это ударная волна, а не прямое попадание булыжником.
Для создания ударной волны такой силы, должен быть нехилый взрыв, примерно на высоте птичьего полета.
Разве булыжники так взрываются? Сам взрыв кто нибудь видел? Записал?  O_O

илс

Grawer

Он упал где-то за городом. Волна была реально мощная, я у открытой форточки стоял. В детском саду где была дочка, вышибло все стекла с одной стороны. Реально все. В жилых домах видимо из-за меньшего размера стекла выбитых меньше, но это в моем районе, он меньше всех пострадал. Ближе к месту падения стены падали. Несколько многоэтажек получили трещины.
По неподтвержденной инфе будут еще в 15 00 и 23 00.

Еще видео.

Армагеддон в Челябинске! (съемка камеры наблюдения)

Челябинск 15.02.13 На Урал упал самолёт или метеорит

Челябинск. Падение метеорита. 15.02.13.Утро.
Последнее видео снято в соседнем дворе.

Grawer

Но все эти катаклизмы не помешали мне сходить на почту  :run: и забрать посылку с деталями для Химеры  B-)

Vino39

что то не всех слышу(( иногда ответ на "не услышанное сообщение" слышу что может быть?

Ампервел

http://www.popmech.ru/article/12567-zhd-m-kosmicheskogo-gostya/

В пятницу, 15 февраля, в 19:24 по Гринвичу (23:24 по московскому времени) мимо Земли на очень близком расстоянии пролетит астероид, известный как 2012 DA14.

45-метровый объект пройдёт на расстоянии всего лишь 27,5 тысяч километров от поверхности планеты. Некоторые коммуникационные спутники вращаются вокруг Земли на большем расстоянии. К счастью, угроза столкновения 2012 DA14 с поверхностью планеты отсутствует. Точка максимального сближения будет находиться над Индонезией.

В ясном небе (и в малоосвещённой местности) астероид можно будет различить в бинокли и телескопы. Для наблюдения невооружённым глазом объект окажется слишком тусклым - его 7,5 зв. вел.