avatar_ЯрославUA

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Бабай

Цитата: Александр АС от 28 Фев. 2017 в 18:19Похоже, я тут один пишу, сам себе...
Спойлер
Да ... наверно, не многие используют этот аппарат.
Темы ЭВО, носорогов, хедвеев ... редко поднимаются ...
Все про новинки читают  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Александр АС

[user]Бабай[/user], да, но у меня интерес к этому самокату моей жены чисто из эстетической стороны, а именно: подскок за пенным напитком, пшеничным нефильтрованным, благо работаем вместе и она благосклонно отностится к этому. Похоже, что я выиграл джек-пот при выборе этой чудесной женщины и самоката для неё  :-D
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

777Andrew777


Александр АС

[user]777Andrew777[/user], Вот как то совсем славненько, ветка то оживает!  :hello:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

777Andrew777

[user]Александр АС[/user], на самом деле мне тоже эстетически нравится этот самокат, поэтому ветку читаю. Ну а не пишу, т.к. не имею опыта владения. А не пощупав - чего скажешь?

Александр АС

[user]777Andrew777[/user], Пощупал, уже второй год щупаю (я про самокат). Всё классно, кроме задней подвески, а именно её отсутствии (прямо противоположность жены моей), ну и вот беда к 3-му сезону: сдохнувшая ячейка АКБ.....  :~-(
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

777Andrew777

Цитата: Александр АС от 02 Март 2017 в 22:12
[user]777Andrew777[/user], Пощупал, уже второй год щупаю (я про самокат). Всё классно, кроме задней подвески, а именно её отсутствии...
У меня на Iconic тоже сзади подвески нет, но там частично спасают 10" пневмоколеса и кастомное мягкое сидение (на родном жестко заднице), которые позволяют перемещаться с относительным комфортом по 12-15 км. чередуя поездку сидя и стоя на работу и обратно.

Александр АС

[user]777Andrew777[/user], ну мне то есть с чем сравнить: сам то на Headway-3 гоняю, не самокат, а реальное средство передвижения! Жена пару раз на нём ездила, в шоке: как ты с ним справляешься, говорит. Ей её Patgear очень нравится - и маленький (сложить легко) и относительно лёгкий (для девочки) - она и на маникюр на нём, и на рынок и просто так, на покатушки вместе со мной! Вот я ей с этими экспериментами с ним убрал ограничение в 20 км/ч, теперь все 40!!! - она теперь ждёт, когда АКБ новую найду или родную отремонтирую - точно, догонит меня! :-D
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Александр АС

Всем БОЛЬШОЙ самокатный салют! Лёд тронулся: сегодня связался с знакомым из Таганрога, он написал: в Китае у него есть русско-говорящая "девочка", китаянка. Скинул ему ссылки с Таобао, 3 из 5 забраковала его "девочка" - много аккумуляторов восстановленных, не новые!!! Пообещала с 2-я оставшимися продавцами пообщаться. Жду вестей.  :bn:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Александр АС

Всем привет!  :hello: Откликнулся обитатель этого форума, есть у него б/у АКБ от Патгира, согласился продать за ненадобностью. Очень надеюсь на его порядочность, будет АКБ - будет BMS. Будет BMS - попытаюсь на её основе батарею собрать (уже 14 цилиндров 38120 LiFePO4 на 10А куплено, правда заразы - не влезают в родное место АКБ Патгира, да же если торчащие шпильки М6 отпилить и собирать пайкой, всё равно - поднимать крышку-подставку для ног на 15 мм) или ячейки найти более-менее живые на донорской (та одна из 12 ячеек, что у меня померла - 25% отдаёт от своей ёмкости). Не очень уже надеюсь на Алиэкспресс (2 заказанных пакетика) и на знакомого с "китайской" девочкой....  :-)
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

leonid62

Цитата: Александр АС от 21 Фев. 2017 в 14:56
Всем большой привет! Случилась беда -  у Patgear e3 проблема с аккумулятором, вернее с одной ячейкой, аккум такой (LiFePO4):
выражается беда в быстром разряде, раньше километров 15-20 ехал, теперь и 1 километра не проедет. Пытался найти, кто новый аккумулятор сделает, но проблема одна - 2-х контактный слаботочный разъём, что комп уходит - на нём цифровой сигнал SDA и SCL выдаёт BMS. Без него заряд не показывает и останавливается через 10 секунд. Подскажите, у кого можно заказать новый аккум или найти ячейки (180 х 85 х 7.7 мм)?
https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/akkumulyatory_dlya_elektrovelosipeda_470706736 такая не подойдет?

Александр АС

[user]leonid62[/user], Вот это Вам громадное СПАСИБО!!! Похоже, что они!
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Александр АС

[user]leonid62[/user], связался с продавцом. Он пообещал даже по сопротивлению одинаковые подобрать. Спасибо Вам большое за помощь!  :bravo:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Александр АС

Всем большой самокатный Привет! [user]leonid62[/user], благодаря Вам - купил!  :wow:  Пакеты продавец обещает выслать в понедельник, подобранные по сопротивлению! Ещё радость - один прекрасный человек (А.У.Т) продал мне севшую родную АКБ от Patgear-E3, уже отправил транспортной компанией, цену скинул в 2 раза!  ;-)  Жду с нетерпением эти наборы для сборки новой АКБ!  + с Али 2 пакета едут осликом в Россию, месяца через 2 доберутся. + вчера на мой День Рождения сотрудники в складчину подарили чудесную штуку: зарядно-разрядное усторойство на любые типы батарей, такая синяя штучка  ;-D с дисплеем и 4 кнопками! Ух, дела будут! Вот уже снится, как я делаю девайс для сварки контактов пакетов: паяю в параллель 20 конденсаторов 4700 mf/50V, заряжаю их от лабораторного БП и потом 2-я электродами (один обязательно медный) - пых - свариваю пластины между собой. Всем удачи!  :hello:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Александр АС

Всем электрический привет!  :hello: Пакеты, подобранные по сопротивлению, едут ко мне! Похоже, с моими всеми движениями, у меня ещё одна запасная АКБ будет на Patgear-E3! Жена уже крутится вокруг меня - сделай мне подсветку по деке светодиодными лентами... Порылись в хламе (осталось с тех времён, когда занимались продажей линеек/лент/кластеров для рекламы), нашли изумительные розовые гибкие линейки на 12В. АКБ на 36В - буду делать DC-DC с 36В на 12В. Вот только теперь голову ломаю - как бы сделать без дополнительного выключателя подсветки.... Как буду ремонтировать АКБ + менять провод с компа на контроллер, попробую "нащупать" сигнал с компа на контроллер "питание включено", там уже ключ повешу на DC-DC + фотодатчик на темноту, что бы зря энергию в светлое время суток не расходовать. Получится - выложу всем на обозрение. Да, ещё задумался стоп-сигнал сделать, совмещённый с удлинением заднего крыла - после луж ощутимые каки  :ah: на куртке.
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

soncy

Есть клон такого аппарата, купленный 2 года назад. Из плюсов батарейка Самсунг 18Ач. Я как-то психанул и проехал на нем от театра Советской Армии до пересечения Каширского шоссе со МКАД. А вес у меня почти 90.
Всем хорош. Но, блин, рулевая колонка расшаталась нафиг. Кто-то устранял люфты в ней?

Александр АС

[user]soncy[/user], за 2 года эксплуатации никаких люфтов! Реально, как многие пишут и говорят: "автомат Калашникова"! Может у Вас такая проблема из за того, что клон?
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

leonid62

Цитата: soncy от 24 Март 2017 в 10:49
Есть клон такого аппарата, купленный 2 года назад. Из плюсов батарейка Самсунг 18Ач. Я как-то психанул и проехал на нем от театра Советской Армии до пересечения Каширского шоссе со МКАД. А вес у меня почти 90.
Всем хорош. Но, блин, рулевая колонка расшаталась нафиг. Кто-то устранял люфты в ней?
Вот добрый человек написал-Всем привет!  Про рулевую поподробнее:  ФОТКИ СДЕЛАТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТАК КАК СФОТКАТЬ ВНУТРИ РУЛЕВОЙ СО СВЕТОМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ..........
     
Для данной работы Вам понадобятся набор КАЧЕСТВЕННЫХ шестигранников и вороток для них(удлинитель не менее 50см с хорошим широким хватом).
   
     Итак откручиваем нижнюю гайку, она фиксирует тот самый болт под шестигранник до которого нам нужно добраться, но она лишь фиксирует его, сам он (болт) выкручивается изнутри рулевой колонки. Дальше сверху откручиваем два болтика на рулевой ( место куда утапливается руль и куда уходит проводка), открутили болтики , сняли пластиковую заглушку , под ней маленькая пластина из металла - не потеряйте))) там еще пцанга пластиковая благодаря которой зажимается руль на регулеровку высоты, (её вместе с рулем вытаскиваем) аккуратно вытащили весь руль на верх, при этом сложите ручки, иначе длинны провода не хватит, он не даст руль вытащить.....Всё! Перед вами остался не снятый только сам корпус рулевой( квадратный черный профиль из которого вы вытащили сам руль) . Там глубоко внутри болт под шестигранник ( с которого мы в самом начале гайку открутили). Если рулевая уже болтается, он легко выкрутится..... Сам он держит большую из дюраля втулку,  весьма качественную скажу я Вам, которая и удерживает всю конструкцию, под ней конкретная стальная шайба, не забудьте поставить её обратно при сборке. Корпус рулевой как я говорил снять не получиться, поэтому  все манипуляции происходят внутри. Открутили ( ключ подбирайте четко, возьмите светодиодный маленький фонарик и убедитесь что ключ под размер!!!) Сорвете болт и все - "привет Шишкин", я не знаю как его от туда вытаскивать((((((( если только высверливать. Вытираем все насухо, обезжириваем, наносим фиксатор резьбы( не жмотьтесь , лично я нанес не две три капли как написано, а по всей резьбе и собираем в обратном порядке...... Да! Один вы нормально не закрутите, нужен второй человек который держал бы рулевую и самокат. Ну вроде все, ничего сложного там нет - дерзайте! У меня все получилось, теперь плитка не плитка пофиг - люфта нет!   

   Так, теперь: Проверяем люфт. У него два источника - тот самый болт и пластиковая пцанга, которуя я описывал выше...... чтобы убедиться что ремонт прошел удачно ставим самокат на колеса, левой рукой упираемся вниз рулевой ( над колесом в районе рулевых подшипников) а правой в самую верхнюю точку профиля куда два болтика закручивали ( место куда заезжает сам руль) и нажимаем правой от себя а левой придерживаем самокат, когда будете делать сразу поймете, что я тут понаписал  :-) ТОЛЬКО ЗА РУЛЬ НЕ БЕРИТЕ!!! В НЕМ БУДЕТ МАЛЕНЬКИЙ ЛЮФТ ДАЖЕ ПРИ СИЛЬНО ЗАКРУЧЕННОЙ ГАЙКЕ РЕГУЛИРОВКИ ВЫСОТЫ РУЛЯ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ОН ВЫДВИНУТ НА ВСЮ ВЫСОТУ.....