EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

Enot515

Всем привет, присматриваюсь к электросамокатам, пока что выбор пал на pat s 350w из за фул подвеса, чуть позже к нему планирую прикупить 18ач батарею.
В связи с этим вопросы:
1.где можно купить pat s?
2.где купить на него батарею 18ач
3.есть ли место в батарейном отсеке для 18ач батареи?
4. есть ли аналоги?

IvanSol

Здравствуйте, товарищи!
У меня вопрос по машинке patgear e5.
Достался он мне от знакомых, по их утверждениям была проблема с аккумулятором (и только с ним). Аккум сдох и его выкинули. Аккумулятора у меня нет и перед покупкой я решил протестировать остальные системы, запитавшись напрямую от родной зарядки (зарядка выдаёт 43В).
При первом подключении самокат завёлся, даже крутил колесом при нажатии на газ, однако индикатор батареи показывал, что батарея разряжена. При повторном подключении уже не удаётся завести колесо, на экране так же моргает индикатор разряженной батареи и секунд через 10 машинка автоматически отключается.

Кстати, пытался подключиться с бОльшим напряжением, запитавшись от нескольких автомобильных аккумов - ситуация аналогична.
Проблема так же не в мощности зарядника, т.к. подключив в цепь амперметр я увидел, что ток 0,5А и при нажатии на курок газа он никак не меняется. (максимальный ток зарядника 3А).
Обмотка в моторе исправна - при вращении колеса рукой на контактах мотора появляется напряжение, обмотка прозванивается.
Провод, соединяющий спидометр с контроллером исправен - только недавно перепаял контакты и прозвонил.

Что может быть не так?
Можно ли вообще питать машинку не от аккумулятора?
Можно ли где-нибудь найти схему/инструкцию на этот самокат?

Qedro

Всем привет. Я много езжу на патгире. 1000 км за месяц. Расшатался руль. Снизу, где вилка (не в самом нижнем соежниеннии а повыше) шатается взад-вперед. Как разобрать вилку или что там подтянуть? Нижгий болт затяшивал - нет реакции на расшатывания.
P

Qedro

Отломился болт на вилке. Что делать? Можно ли прикл
еить?

gde700

Приклеить не получится. Замена болта на высокопрочку из крепмаркета.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Qedro

Цитата: gde700 от 15 Сен. 2015 в 18:03

Спасибо, завтра пойду искать болт. А есть ли фото или вижел разбора самоката? Я даже вилку снять не могу. Тут под гайкой странная гайка. Чем ее отвернуть?

Mityai

Что бы отделить рулевую колонку нужно вытащить руль и открутить внутренний болт через несколько карданов. В этой теме уже все описывали подробно.
Если просто нужно отделить болт с пружиной от поворотной платформы, то нижнюю контргайку (возможно её Вы назвали шайбой) нужно удерживать обычным рожковым ключем (она имеет специальные пазы для этого)

П.с. Клеить даже не пытайтесь. Я руку сломал при выходе из строя рулевой в движении.

Liova

Снимать вилку не надо! Надо просто открутить второй болт! Прямо шестигранником снизу.

kuz_alex_99

Добрый день. У меня тоже недавно сломался этот болт. Купил аналогичный на Московорецком рынке строительных материалов. Цена то ли 15 то ли 30 руб. Торговая палатка в торце со стороны центра Москвы.

kuz_alex_99

А еще сгорела Patgear-вская зарядка. Разобрал, со стороны диодного моста все в копоти. Мост заменил, транзисторы проверил, но не дышит. Проверил Трансформатор через лампу накаливания, диагноз КЗ на первичной обмотке. В продаже пока не нашел такого трансформатора, пришлось egret-овскую родную через знакомых покупать. На Митинском радиорынке никто не отважился взять на ремонт такую зарядку.

IvanSol

Всем привет!

Вопрос к профи, ставившим в patgear не оригинальные батарейки - как осуществляется контроль за уровнем заряда батареи?
Насколько я знаю, в patgear за индикацию уровня заряда отвечает маленькая чёрная фишка:

Можно ли подключить самокат к батарее нужного напряжения, у которой нет этой фишки (Есть только две фишки - силовая и зарядная), и если да, то работает ли при этом индикация заряда?
Заранее спасибо =)

Qedro

Были заменены бмс и контролер после попадания воды в деку патгира. В итоге самокат стал ездить вместо 40 км всего 25 км. Также потерял мощь, то есть раньше со свежим заряженным аккумулятором  в горку пер быстро, а теперь тянет заметно слабее и быстро "устает".

Как вернуть былую прыткость своему коню?

Электро

[user]Qedro[/user], видимо, весь секрет в "левом" контроллере...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

dbroven

Привет,
Кто-нибудь пробовал переставлять покрышку с переднего колеса на заднее?
Поделитесь опытом, пожалуйста)

kuz_alex_99

dbroven, Задняя покрышка снимается с мотор-колеса вместе с железным основанием(ободом), а передняя покрышка не съемная вообще. Передняя намертво к колесу.

Valok

Имеется patgear e5 и новая не родная батарея на литиевых ячейках. Старая не держит заряд пробег 12 км только. Так вот при подключении новой батареи он включается на 10 секунд и контроллер выключается и вся индигация гаснет. При этом в течение времени когда он включен мигает индикатор разряженой батареи. От bms штатной батареи идет двухжильный провод который подключается к контроллеру на руле и видимо передает сигнал о зарядке батереи. Похоже что без этого сигнала контроллер на руле вырубает основной контроллер и все. Может кто решал данную задачу, подскажите как срастить неродную батарею и самокат..погода хорошая а техника стоит
Двойнойтрон ЛТД, ЕTвов 2 Бюстер

Qedro

Цитата: kuz_alex_99 от 24 Дек. 2015 в 12:28
dbroven, Задняя покрышка снимается с мотор-колеса вместе с железным основанием(ободом), а передняя покрышка не съемная вообще. Передняя намертво к колесу.

Что-то слезла резина. Как обратно приклеить?

Добавлено 03 Июнь 2016 в 17:57

Цитата: Электро от 15 Дек. 2015 в 00:56
[user]Qedro[/user], видимо, весь секрет в "левом" контроллере...

Как оказалось мастер поставил бмс, которая недозаряжала мой аккумулятор. Скоро придет нормальная бмс и будет былая дальность.

Qedro

Цитата: Qedro от 16 Сен. 2015 в 00:28
Цитата: gde700 от 15 Сен. 2015 в 18:03

Спасибо, завтра пойду искать болт. А есть ли фото или вижел разбора самоката? Я даже вилку снять не могу. Тут под гайкой странная гайка. Чем ее отвернуть?

В итоге была заменена вся конструкия вилки. Также отвалвался сам болт, который мне тут предлагадт затягивать. Мастер приварил болт потолще. Так и езжу.