Балансир для Li без контроля напряжения на элементе...?

Автор варп, 05 Март 2013 в 09:58

« назад - далее »

Влад4242

Или есть возможность подключить к другому блоку питания с выходным 7-10 вольт?

max_x_20

Цитата: Влад4242 от 20 Дек. 2020 в 21:57Проблемы начались после того, как вы перемотали транс с трёх обмоток на 20 обмоток.
А до того, как вы перемотали транс, вы пробовали запускать эту схему от этого лабораторного блока?
Месяц до этого примерно, я собирал похожую схему с лмкой так она изначально выдавала те же 0.2А и не важно,от транса, или от лабораторника.
После этого я это дело забросил. И вот эту схему новую собрал и о чудо, она работала как положено от транса. И все, я успокоился и пошел купил провода и намотал трансорматор, после намотки опять те же 0.2А

Добавлено 20 Дек. 2020 в 22:16

Цитата: Влад4242 от 20 Дек. 2020 в 22:02
Есть ещё один способ проверить ЛМ. Подключите на выход резистор ом на 10 последовательно с амперметром и покрутите переменник. На всём диапазане переменника ток в нагрузке будет 200 миллиампер?
а вот это не пробовал еще, ща попробую
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Влад4242

Кстати, а лабораторник у вас нерегулируемый?
В общем, где причина? В трансе, в лабораторнике, в схеме, в резюках?
Повторюсь, но чудес не бывает...

max_x_20

Цитата: Влад4242 от 20 Дек. 2020 в 22:02
Есть ещё один способ проверить ЛМ. Подключите на выход резистор ом на 10 последовательно с амперметром и покрутите переменник. На всём диапазане переменника ток в нагрузке будет 200 миллиампер?
Не, ниче не меняется.. И на вызоде регулировал, и на входе от 5 до 20в. Все стар бильно0. 2 А с резистором на 10 Ом

Добавлено 20 Дек. 2020 в 22:23

Цитата: Влад4242 от 20 Дек. 2020 в 22:22
Кстати, а лабораторник у вас нерегулируемый?
Не не, все регулируется и ток и напруга до 30в
Kingsong 18a 1400 W/h

Влад4242

Значит, либо ЛМка, либо неправильно схему спаяли.
Исходим из того, что лабораторник рабочий.

Добавлено 20 Дек. 2020 в 22:30

У вас чудесным образом ЛМка как стабилизатор тока на 200 миллиампер работает.

yurgen

[user]max_x_20[/user], кто вас так учил ток измерять ? вы бы еще ток  в розетке так померили :-D
Сделайте нормальный стенд , что бы все было видно что куда подключено.
И нагрузка должна быть правильная (не лампочка, а  мощный переменный резистор , или набор резисторов   ).
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

max_x_20

[user]yurgen[/user], да знаю я как ток мерять, я ж писал что все так и делал.. Это просто на ролике я не замарочился и на скорую руку все сделал..
Kingsong 18a 1400 W/h

Влад4242

Такое ощущение, как будто у вас выход между первой и второй ножкой подключен. Ток на выходе постоянный и не зависит от значения регулирующего резистора. Как будто вы гдето не туда припаялись. Либо какая-то деталь из обвязки дохлая и уводит микросхему в защиту. Проверьте кондеры на сопротивление, а лучше и вообще для опытов отпаять.

Влад4242

Макс, если ещё не нашли причину.
Последняя попытка.
Распаяйте полностью вашу схему. Оставьте только ЛМку, сопротивление R1 = 120 Ом  и сопротивление  R2 = 280 ом . Всё остальное отпаяйте.
К ЛМке между 1-ой и 2-ой ногой впаяйте R1=120 Ом. К 1-ой ноге ЛМки припаяйте R2=280 Ом. Второй конец R2 буде общим минусом для входа3 и выхода2 ЛМки. Никаких переменников, кондеров. ЛМку на радиатор. На выход2 подсоедините  последовательно нагрузку 10 Ом и амперметр. На вход3 подайте от лабораторника 8 вольт. При таких параметрах амперметр должен показать гдето 400 миллиампер. Потом поменяйте нагрузку на 20 ом. Ампермеьр должен выдать гдето 200 миллиампер.
Если этого нет - то я сдался.
Если гдето так - то ЛМка живая. Замените R2 на переменник и выставите выходное напряжение.
Итак, в схеме остается всего три детали: ЛМка и два резюка.

max_x_20

Цитата: Влад4242 от 20 Дек. 2020 в 23:37
Последняя попытка.
Распаяйте полностью вашу схему. Оставьте только ЛМку, сопротивление R1 = 120 Ом  и сопротивление  R2 = 280 ом . Всё остальное отпаяйте.
К ЛМке между 1-ой и 2-ой ногой впаяйте R1=120 Ом. К 1-ой ноге ЛМки припаяйте R2=280 Ом. Второй конец R2 буде общим минусом для входа3 и выхода2 ЛМки. Никаких переменников, кондеров. ЛМку на радиатор. На выход2 подсоедините  последовательно нагрузку 10 Ом и амперметр. На вход3 подайте от лабораторника 8 вольт. При таких параметрах амперметр должен показать гдето 400 миллиампер. Потом поменяйте нагрузку на 20 ом. Ампермеьр должен выдать гдето 200 миллиампер.
Если гдето так - то ЛМка живая. Замените R2 на переменник и выставите выходное напряжение.
Да обязательно так сделаю, только позже, для вас это уже будет завтра, так как разница с Москвой около 8 часов
Kingsong 18a 1400 W/h

Влад4242

Пару замечаний. Раз у вас "чертовщина" пошла, не торопитесь, будьте предельно аккуратным.
Я бы начал с лабораторника. Выставил бы на нем 8 вольт, полцепил бы нагрузку 10 ом, замерил ток. Он был бы приблизительно 800 миллиампер. Потом увеличил бы нагрузку до 20 ом. Ток стал бы 400 миллиампер. Если этого нет, то дело либо в лабораторнике, либо врёт амперметр. Ничего исключать нельзя.
Более того, для удобства проверок ЛМок, чтоб лишний раз не перепаивать провода и детали к ним, я бы сделал быстросьемные насадки, например из кембриков(кусочков полизлорвиниловой трубки подходящего диаметра) с пропущенными внутри проводами или ещё из чего то. Удобно. Не пошла ЛМка - вытащил её из самодельного разьема и вставил другую без перепайки.
Обязательно омметром проверил бы номиналы резисторов. Раз пошла такая пьянка, ничему доверять нельзя.
Из 40-летнего опыта рабрты с электроникой вынес для себя правило номер один - ничему доверять нельзя. Даже многократно повторяя одну и туже конструкцию допускаешь ошибки. Именно поэтому, половина моих "самоделок" находятся в режиме "на соплях" и продолжают работать. Поскольку из личного опыта знаю, что если начну придавать им благообразный вид, то на порядок увеличатся трудозатраты. Гдето впаял не то, гдето бросил "соплю", гдето вставил брак и пошло и поехала. И схема на макетке, работающая на "ура" превращается в головную боль после придания ей цивильного вида.
Основа электроники - аккуратность.

max_x_20

Цитата: Влад4242 от 20 Дек. 2020 в 23:37
Последняя попытка.
Точно таких резисторов не оказалось, паралелил резисторы и получил похожие сопротивления. В общем сделал все так как вы написали. Лабораторник проверил с 8ю вольтами и 10 Ом. И да, ток почти 0.8А и с 20 Ом ток в два раза меньше.
Итог видим на фото, вместо 0.4А всего 0.2

Kingsong 18a 1400 W/h

Влад4242

Цитата: max_x_20 от 21 Дек. 2020 в 19:11
Точно таких резисторов не оказалось, паралелил резисторы и получил похожие сопротивления. В общем сделал все так как вы написали. Лабораторник проверил с 8ю вольтами и 10 Ом. И да, ток почти 0.8А и с 20 Ом ток в два раза меньше.
Итог видим на фото, вместо 0.4А всего 0.2

Ага, значит лабблок и цэшка "пока" в норме. Это радует. Приступим к эксгумации ЛМки.
Соберите, как описано, выше, ЛМ и два резюка. Нагрузка - 10 Ом. Затем нагрузка - 20 Ом. Ток через нагрузку - вот наше всё!

max_x_20

Цитата: Влад4242 от 21 Дек. 2020 в 19:24
Ага, значит лабблок и цэшка "пока" в норме. Это радует. Приступим к эксгумации ЛМки.
Соберите, как описано, выше, ЛМ и два резюка. Нагрузка - 10 Ом. Затем нагрузка - 20 Ом. Ток через нагрузку - вот наше всё!
Не так вот на фото это уже и есть как раз.
Kingsong 18a 1400 W/h

Влад4242

Цитата: max_x_20 от 21 Дек. 2020 в 19:29
Не так вот на фото это уже и есть как раз.
Фотки с 400 миллиампер не вижу)))

max_x_20

Цитата: Влад4242 от 21 Дек. 2020 в 19:49
Фотки с 400 миллиампер не вижу)))
Так в том то и дело что по непонятной причине идет ограничение тока до 0.2А при любом раскладе..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Буду тогда на биполярном  транзисторе с тл431 собирать..
Kingsong 18a 1400 W/h

Влад4242

Цитата: max_x_20 от 21 Дек. 2020 в 19:50
Так в том то и дело что по непонятной причине идет ограничение тока до 0.2А при любом раскладе..
Начнем с начала. ЛМку в сторону. Без всяких ЛМок. Две фотки с амперметрами. Одна, когда нагрузка 10 Ом. Вторая - когда нагрузка 20 Ом. Напряжение БП - 8 вольт.
Жду фоток.
Пардон. Не дочитал ваше сообщение. Если лабблок и цешка в порядке - получается что ЛМки - полное га.но. Или нет?