Самодельный электровел от mr.Dream

Автор mr.Dream, 06 Март 2013 в 01:14

« назад - далее »

mr.Dream

Цитата: алабам от 01 Июнь 2013 в 00:58
1- Какая длина конкретно ваших  задних аммортов?
2- Какой ход подвески ( по моим прикидкам =\= 7 см)
(нет ли желания поднять верхнюю точку крепления амморта  и поставить длинноходовые амморты ,
Мне один мастнр по ремонту скутеров вообще посоветовал  (в такой конструкции)  поставить амморты с регулировкой отскока от передней вилки)
типа такого
1370033518-clip-28kb

Вроде  ваш вариант амморта  в Киеве на Троещинском базаре видел, 160 грн за пару, но не взял, мне показалось ход у них маленький, и сами они корткие какие-то.

3 Судя по картинке на 2 странице  на заднем колесе  у вас досковый тросиковый тормоз, так он тормозит, достаточно его мощности  ( его цена  в соседнем веломаге 150 грн., или стоит покупать хоть и дешовую , но гидравлику ( 650 грн).? или вообще  гидравлику от скутера какого нибудь поставить?

4 -

Цитата: Pozitiff от 21 Март 2013 в 02:08
а теперь вспоминаем что у заднего колеса есть ход и где оно окажется при пробое аморта 
А что такое " пробой амморта"  , вроде он дальше сжатой пружины сжаться не может? ( этот вопрос скорее к Pozitiff, но вы наверное тоже знаете ответ).

5 -  Что с передним тормозом, на последних фотках его ввобще не было?

6 - За 2 месяца покатушек какие косяки вылезли , что нужно апгрейдить, и тд...
1. длина по осям 27 см, ход прибл. 6см (немного удлинил)
2. сантметров 8 есть, но маловато)) Да и жесткости пружин не достаточно -  быстро пробивается, нарушена прогрессия. Буду переделывать.
3. Задний дисковый тормоз взял за 50 грн машинку + 30 грн диск  :-D сильно не пинайте, тормозит плохо)) но термимо. Месяц ездил только на заднем.
4. при моем ходе подвески мне этот пробой до лампочки))) точнее когда он наступает, ничего кроме задницы не страдает))
5. На передний поставил "вибрейк", от старого лисапета, он хотя бы влез на 40мм обода :))
3. За два месяца покатушек он себя оправдал, курсовая стойкость хорошая, торсионная жесткость тоже, в раскалбас (дриблинг) пытался пустить специально - гироскоп в переднем колесе не позволяет :) В основном использую для рабочих поездок по городу, и немного загород. Немного раздолбалась передняя вилка, есть люфт. Но не напрягает сильно. И немного маловат ход задней подвески. Так же на днях буду ставить еще и задний мотор для полного привода - иногда не хватает тяги в горку. А так же планирую уже его зашить и приукрасить - как то не прикольно ездить с потрохами наперевес)))
А вообще, планировал делать другой байк, с немного другой геометрией рамы. Но пока времени не того...

mr.Dream

Не знаю, может в "[b-b]юмор[/b-b]" закинуть? Вот не спалось мне сегодня))) Перемотал раму пищевой пленкой, да и обклеил чучудь))))) (печатал на самоклеющей фотобумаге формата А4 на струйнике + заламинировал)

У декорации три функции:
- защита от дождя-болота
- скрытие требухи
- убийство средств и времени   :laugh:

Uran

Смотриться очень даже не плохо, будет привлекать внимание людей на улице.

алабам

какая самоделка и куда поплыла рама?
ВЫРАЖАЙТЕСЬ ТОЧНЕЕ.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

алабам

Прикольно выглядет,  вел нотариуса 19 века. :-)

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Cappy

mr.Dream  Где-то в начале темы был вопрос (правда не мой) о том что за обод стоит впереди. Ну и где такие продают.
Поведайте эту тайну, уж больно матёрым он смотрится.... тоже такой хочу :)

vladk

Передний обод у автора темы- AlexRims DX32
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Cappy

А то обычный (средний) от горника, который в своей велоипостаси вынес абсолютно всё, в том числе езду по лесенкам, по шпалам и т.д. в электро варианте уже после 100 км потерял округлую форму и приобрёл квадратноватенькую ))
Может конечно сутьба у него такая....

SERZHON

мне одному фара язык напоминает?  /:-)

mr.Dream

Продолжу. Практически ниего не доделал, т.к. брак компонентов (ищу стеклотекстолит 6-8мм для стяжки акум. батареи), времени, и просто лень :)
Заменил задний амортизатор, закрепил его немного по другому. Ход маятника ок. 11 см стал (был 7). Чучудь мягче, другая, более правильная прогрессия по орщущениям (предыдущий был слишком мягкий, пробивался на кочках).

Единственный минус - отсутсвие масляного демпфера обратного хода, т.е. амморт оказался просто пружиной :)

Чоботар

Для стяжки Элеметов матерял наколдуєм. B-)

алабам

ЦитироватьЕдинственный минус - отсутсвие масляного демпфера обратного хода, т.е. амморт оказался просто пружиной
Я 4 мотомага обошел, пока нормальные амморты не нашел.
Причем, все они были почти  в одну цену, но разница в работе демпферов на них  заметна.
От полного отсутствия , до вполне заметной работы , даже при сдавливании своим весом упирев в пол.
По инету заказывать в другом городе - стремнно, нужно пробовать, однослово- чина.

mr.Dream

Продолжение темы не очень приятное, но и без последствий. Тхьху-тьху!  :kidding:
Несколько дней назад влетел в ямку, у переднего колеса появились яйтсы )) Подтянул спицы, и катал дальше. Но напрягал какой то хруст. Думал - рулевая потеряла смазку. Сегодня снял "обшивку", и сильно удивился. Это я несколько дней катался на лопнувшей раме!! Причем, в том месте труба не имела никаких вроде бы точек напряжения на растяжение или излом. Несколько дней моих 90+ Кг держала только нижняя часть рамы  :laugh:
Фото кликабельны:

Slider

Что-то в последее время рамы стали частенько ломаться. Тенденция настораживает...
Но хорошо что все обошлось без серьезных последствий...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Jeca

Нечего удивляться. Используются обычный прокат, а не специализированная сталь :ку:
[user]mr.Dream[/user],  Напряжения как раз имеются. Конец усиливающей косынки. У[user]Чоботар[/user], косынка примерно в 10 см. от стакана

Сергей880557

Цитата: mr.Dream от 08 Авг. 2014 в 20:16
Продолжение темы не очень приятное, но и без последствий. Тхьху-тьху!  :kidding:
Несколько дней назад влетел в ямку, у переднего колеса появились яйтсы )) Подтянул спицы, и катал дальше. Но напрягал какой то хруст. Думал - рулевая потеряла смазку. Сегодня снял "обшивку", и сильно удивился. Это я несколько дней катался на лопнувшей раме!! Причем, в том месте труба не имела никаких вроде бы точек напряжения на растяжение или излом. Несколько дней моих 90+ Кг держала только нижняя часть рамы  :laugh:
Фото кликабельны:

это все дело в трубках, всегда ломает.
на уголках будет гораздо крепче.

mr.Dream

Цитата: Сергей880557 от 08 Авг. 2014 в 21:17
это все дело в трубках, всегда ломает.
на уголках будет гораздо крепче.
Это как? :) Уголок - это половина трубки. Трубка=два уголка - доп. жесткость.