Электромобиль для внучки

Автор avtohirurg, 05 Апр. 2009 в 21:52

« назад - далее »

Влад Мак

А какое у Вас получилось передаточное число ?

avtohirurg

Цитата: ХрусТ от 31 Июль 2009 в 13:51
как по мне так лучше сделать облицовку из стеклопластика, и эстетичней, и легче (как в роботе так и по весу)
Вопрос спорный! Особенно по весу. Пока самолёты в основном из алюминиевых сплавов делают! Мне проще было сделать так, а насчёт эстетики, машинка ещё не закончена!
Передаточное отношение у меня 10 (11/112)

avtohirurg

Изменил передок, сделал багажник.

Влад Мак

Цитата: avtohirurg от 09 Окт. 2009 в 21:43
Авто уже в эксплуатации или в доводке?  Какие нибудь "детские болезни" проявились?

avtohirurg

Цитата: Влад Мак от 11 Окт. 2009 в 02:34
Цитата: avtohirurg от 09 Окт. 2009 в 21:43
Авто уже в эксплуатации или в доводке?  Какие нибудь "детские болезни" проявились?
До зимы доделать, наверно не успею. Нужно сделать удобное регулируемое кресло, зеркала заднего вида, освещение, указатели поворотов, задние фонари (всё на основе ярких светодиодов). Надежность ходовой части сомнений не вызывает. Возможно, переделаю тормоза. Нужен какой-нибудь "замок зажигания", (не могу решить, какой применить). Рычаг включения заднего хода (тягу от него) выведу на приборную панель. Из приборов, (кроме уже установленного вольтметра с растянутой шкалой), желательно установить электронный велоспидометр. "Салон" хочу сделать кожаный (есть старое пальто). Отдельная тема, окраска алюминиевого кузова (нужна специальная грунтовка).

ReSharVladimir

Цитата: avtohirurg от 11 Окт. 2009 в 10:56
Нужен какой-нибудь "замок зажигания", (не могу решить, какой применить).
Могу порекомендовать посмотреть здесь:http://www.chipdip.ru/catalog/show/1256.aspx
Или в магазине "Кварц":http://www.quartz1.ru/P/pkey.htm
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

ReSharVladimir

Нужен какой-нибудь "замок зажигания", (не могу решить, какой применить).
Можно взять замок от почтового ящика, поставить защелку из гетинакса и сделать аналогично Вашему переключателю заднего хода. Кстати, такой ключ сможет коммутировать значительные токи.
Я тоже сейчас ищу подходящий замок зажигания, но что-то ничего оптимального пока найти не могу. :bu:
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

xaoyag

А от старых компьютеров не пробовали? там и контакт уже есть, вот только подклютаь надо будет через реле, или мотороллерный.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

ReSharVladimir

Цитата: xaoyag от 17 Окт. 2009 в 18:26
А от старых компьютеров не пробовали? там и контакт уже есть, вот только подклютаь надо будет через реле, или мотороллерный.
Компьютерный есть, но там две группы по 4А на каждую - без реле не получится. Пробовал на рынке от скутера купить, но самый дешевый там 1200руб(в комлекте там еще две вставки для кофра). :(

Влад Мак

Цитата: ReSharVladimir от 17 Окт. 2009 в 18:36
Цитата: xaoyag от 17 Окт. 2009 в 18:26
Компьютерный есть, но там две группы по 4А на каждую - без реле не получится. Пробовал на рынке от скутера купить, но самый дешевый там 1200руб(в комлекте там еще две вставки для кофра). :(
Если механический , то обычный отключатель массы. Если электронный , то
полевик с управлением, типа геркона. Можно , конечно , и "таблетку" использовать.

avtohirurg

С замком зажигания решил пока не мудрить. Поставил одинарный "автомат" на 25 А. В "электротоварах" стоит 50 руб.

BigUry

Спросите у знакомых КИПовцев. Есть кнопки, где вместо самой кнопки стоит ключик. Хороший мощный контакт, даже пара их.
У меня в кладовке их лежит с десяток, жаль далеко находитесь.

Carrambool

Отдельная тема, окраска алюминиевого кузова (нужна специальная грунтовка).
Спросите в автомагазинах протравливающий грунт Боди 934 (если не ошибаюсь) - двухкомпонентный желтый, для нержавейки и алюминия - мне его даже для колесных дисков рекомендовали. Только наносить его надо очень тонким слоем, прям прозрачным - механическая прочность у него не очень, потом обычной эпоксидной грунтовкой и дальше можно делать что угодно - шпатлевать красить и т.д. Сам протравливающий грунт красить можно а вот шпатлевка на нем не лежит - отваливается.-

avtohirurg

Цитата: Carrambool от 29 Дек. 2009 в 14:33
Отдельная тема, окраска алюминиевого кузова (нужна специальная грунтовка).
Спросите в автомагазинах протравливающий грунт Боди 934 (если не ошибаюсь) - двухкомпонентный желтый, для нержавейки и алюминия - мне его даже для колесных дисков рекомендовали. Только наносить его надо очень тонким слоем, прям прозрачным - механическая прочность у него не очень, потом обычной эпоксидной грунтовкой и дальше можно делать что угодно - шпатлевать красить и т.д. Сам протравливающий грунт красить можно а вот шпатлевка на нем не лежит - отваливается.-
В принципе, я в курсе (занимаюсь кузовным ремонтом автомобилей). Решил пока вообще не красить (до лета). В остальном машина закончена. На днях выложу фото.

BigUry

Цитата: BigUry от 18 Окт. 2009 в 20:07
Спросите у знакомых КИПовцев. Есть кнопки, где вместо самой кнопки стоит ключик. Хороший мощный контакт, даже пара их.
Извините, уважаемые коллеги,  :ah: я этот пост сам впервые вижу.  :bn: Коллега sykt порезвился, когда в гостях побывал.  :bv: Все вопросы по ключикам - к нему.  :al:

sykt

Цитата: BigUry от 29 Дек. 2009 в 23:31
Цитата: BigUry от 18 Окт. 2009 в 20:07
Извините, уважаемые коллеги, я этот пост сам впервые вижу. Коллега sykt порезвился, когда в гостях побывал. Все вопросы по ключикам - к нему.
Ключики с контактами до сих пор в кладовке.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

werthob

Откуда двигатель ????? :shok: мне очень надо знать!!!!!!!!!! :bq:  а то отец и дед :an:

avtohirurg

Цитата: werthob от 05 Март 2010 в 14:35
Откуда двигатель ????? :shok: мне очень надо знать!!!!!!!!!! :bq:  а то отец и дед :an:
Двигатель был снят с "Волги" ГАЗ-31 (инжекторная, обдув радиатора). Сейчас, такие двигатели не выпускают. Взамен выпускаются двигатели более мощные (250 Вт 12 в).