Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

powersupermax

Цитата: edw123 от 22 Март 2013 в 11:53
Цитата: powersupermax от 22 Март 2013 в 11:24
Вы теоретики а я практик))

тесты горки, 15 метров высота, длина 150 метров
мощность 41V36A

1) Crystalyte Super Speed (16.48 wt/h)
2) GoldenMotor Super Torq (13.53 wt/h)
3) Geared mid-drive (11.23 wt/h)
4) Front geared hub + pedals ( 5.6 wt/h )
5) pedals only ( 0.0 wt/h )
Вроде всё учитывает? Хотя опять-таки надо все параметры знать для полного счастья (скорость, резина, вес...) Но все равно - в разы нет никакого отличия, значимое - есть.
отличия как раз в разы а не просто значимый, это езда в горку, где никакого наката -> чистый расход на подъём, отпустишь газ - резко вниз поедешь.
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

aleks17121960

Цитата: alayf78 от 22 Март 2013 в 13:30
зря смеетесь. цепь кмс - овская была.
велы по тротуару ездят,там еще ничего.   на меня из под машин летит все аакурат на трансмиссию,и всю ее залепляет говном.
у меня  орбея двухподвес,именно классический горный вел,а не мотоцикл,кто не знает( Иперову на заметку :-D)
А то ч то я заднюю втулку на потолще поменял,не делает этот вел мотоциклом ;-D
Так и я на своем мотике не по воздуху летаю,его скорость 65км/ч для тротуаров не предназначена.
Делай,что должен,и будь,что будет...

илс

Цитата: илс от 22 Март 2013 в 13:53
Цитата: alayf78 от 22 Март 2013 в 13:51
я боюсь циклоны опять не приедут,и будем сравнивать мас с кромотором :-(
конечно не приедут. Судя по известным конфигам форумчан, кромоторы будут сравниваться с кромоторами  :-D

Кстати я могу выступать (или кому-то дать свой 2-ой вел), в категории передний Крислайт 24мм.
Редкий конфиг,  как мне кажется  ;-)

И еще. С 26 апреля уезжаю в Словакию на велопокатушки. Вернусь 12 мая.
Без меня, не проводите сей эпохальный тест, пож.  :hello:

aleks17121960

Андрей прям мысли читает.Только надо серьезней подойти к этому делу:нужен генератор и зарядка перед тестом,несколько челов-указателей на дистанции,для незнающих трассу,если пойдем с разными скоростями.Можно ведь и на скорость провериться.И зарядка после теста.У меня,к примеру,нет цикланалиста,зато Хайпер точно залитое меряет.

se

ИМХО главное перед заездом левый шатун (у кого есть) установить в одном направлении с правым, чтобы не было возможности педалировать  :-D

илс

Цитата: aleks17121960 от 22 Март 2013 в 14:00
Андрей прям мысли читает.Только надо серьезней подойти к этому делу:нужен генератор и зарядка перед тестом,несколько челов-указателей на дистанции,для незнающих трассу,если пойдем с разными скоростями.Можно ведь и на скорость провериться.И зарядка после теста.У меня,к примеру,нет цикланалиста,зато Хайпер точно залитое меряет.

Ближайшая зарядка есть в Мневниках, это всего несколько километров от Крылатского.
Сама трасса простая http://wikimapia.org/2417/ru/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%C2%AB%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%C2%BB

Если ехать 35км/ч, заблудится невозможно. Особенно на малом круге.

-Владимир-

Цитата: redimer от 22 Март 2013 в 13:32
давайте сделаем имперический тест моторов!
Предлагаю проехать 3 малых круга на Крыластком!

Предварительно сбросив показания ваттметров на старте и записал в показания на финише.
Двигаться будем все параллельно, строго с одной скоростью (невысокой).

Проверку точности ваттметров перед стартом получим Алексею FAS_r7 и его модным токовым клещам :)

В заезде просто обязаны участвовать такие популярные типы моторов как:

• Циклон
  • Крошка (4 витковый хорват)
  • Крошка (2 витковый Ижевский)
  • Кристалайт 35
  • Полярис 24-28мм
  • МАС
  • Bafang BPM
  • Q100

вроде нечего не забыл?
дополняйте, нужна независимая экспертиза всеми участниками.
Нужны реальные сравнения!
МАС тоже как и крошку в нескольких вариантах стоит испытать. А то разница в витках у 6т и 12т вдвое.
Если Липольки придут МАС 6т смогу предоставить и Соnhismotor до кучи. :-)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

edw123

Цитата: powersupermax от 22 Март 2013 в 13:55
отличия как раз в разы а не просто значимый, это езда в горку, где никакого наката -> чистый расход на подъём, отпустишь газ - резко вниз поедешь.
В "разы" - это, к примеру, 11,23вт/ч против 22,46вт/ч или 33,69вт/ч :) Против 14вт/ч - это только "значимо".

TULSUNDUR

всё равно не пойму смысла холивара... ну сэкономит циклон за счёт черепашьей скорости процентов 10 на подъёме, так ровно эти же (если не большие) проценты DD мотор вернёт регеном на спуске... кстати этот момент (реген) и его вклад при СПУСКЕ с той горы на которую влазили - циклонщики тоже предусмотрительно замалчивают... кстати в предполагаемых соревнованиях надо учесть не только эффективность подъёма, но ещё и реген на спуске, т.е. сделать типа ГОНКИ  с финишем в точке старта, с фиксацией времени прохождения маршрута, и уже потом мерять ОБЩИЙ расход, а не только при подъёме вверх... мне кажется так будет правильнее...  :ah: а то устроят опять сфероконину вакуумную типа старт с места в горку, а время подъёма и реген на спуске не учитывать...

redimer

тогда уж выгоднее катиться с горки... у регена КПД тоже не 100%, зачем лишние потери в тесте?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

-Владимир-

Как по мне - так нужно 3 круга кучкой прокатиться . Со скоростью 20- 30-40 . Дальше сопротивление воздуха уж очень значительное. И посчитать расход на круг с каждой скоростью.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

TULSUNDUR

Цитата: -Владимир- от 22 Март 2013 в 15:01
Как по мне - так нужно 3 круга кучкой прокатиться . Со скоростью 20- 30-40 . Дальше сопротивление воздуха уж очень значительное. И посчитать расход на круг с каждой скоростью.
а чо не 10? чем меньше скорость - тем меньше КПД однако...  :ah:
там на некоторых участках без моторов разгон до 50км/ч.
опять перед подъёмом тормозить предлагаете???

aleks17121960

Цитата: TULSUNDUR от 22 Март 2013 в 14:47
всё равно не пойму смысла холивара... ну сэкономит циклон за счёт черепашьей скорости процентов 10 на подъёме, так ровно эти же (если не большие) проценты DD мотор вернёт регеном на спуске...
У меня получится на первой передаче 35км/ч в горку 15% при номинальной мощности 2.4кВт(35-40км/ч-максималка первой передачи),тоесть,с максимальным КПД.Не такая уж и черепаха.И с горки регена нет,это да,зато есть фривил на моторе и нейтраль в КПП.Так что кто экономию разведет больше на длинных подъемах-надо посмотреть. ;-)

илс

На самом деле, что с регеном, что без, результат будет вполне объективным.
Думаю реген включать никто не будет. Зачем искусственно замедляться?
Я со всех горок спускаюсь без регена, с ветерком-с:

Rihanna - Russian Roulette

aleks17121960

А какой градус подъема в Крылатском?

илс

Цитата: aleks17121960 от 22 Март 2013 в 15:14
А какой градус подъема в Крылатском?
это от конкретной горки зависит. Лично я не мерял. Фас-р7 когда-то озвучивал цифру по самой крутой, я не помню.
На малом круге - особо крутых, НЕТ.

-Владимир-

Цитироватьа чо не 10? чем меньше скорость - тем меньше КПД однако... 
Нужно дать циклонам какой-то шанс :-D

aleks17121960

Цитата: -Владимир- от 22 Март 2013 в 15:28
Цитироватьа чо не 10? чем меньше скорость - тем меньше КПД однако... 
Нужно дать циклонам какой-то шанс :-D
Если собрать успею(почта РФ-козлы!),будет вам шанс,с 6кВт в пике  и двумя передачами погонять.