Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: Lion от 22 Март 2013 в 21:25
Цитата: aleks17121960 от 22 Март 2013 в 21:19
Щассс!Мой с максималкой 6кВт-заедет.
Нет, на брюхо сядет.
Да уж, дорожный просвет маловат, чтобы по лестницам ездить.  :bn:

Спойлер

artem80883

[/quote]Повторю жирным слова илс'а, которые вы цитируете
речь идет не об абсолютной мощности, а об энергоэффективности
[/quote] КПД-ШМПД., меня, как обычного пользователя интересуют только цифры в КВаттах и Км/ч. Без обид, но перед глазами картина: Базар, за лотком стоит Си, в одной руке у него "циклон", в другой листок с сухими цифрами.
Супер конь

илс

обиды могут быть только к форумчанину со стажем, который так и не научился оформлять цитирование :ah:
Ну и который,  даже в коротком нике делает ошибки и придумывает неудачные аллегории   :neg:  :sorry:

se

Цитата: artem80883 от 22 Март 2013 в 22:13
ЦитироватьПовторю жирным слова илс'а, которые вы цитируете
речь идет не об абсолютной мощности, а об энергоэффективности
КПД-ШМПД., меня, как обычного пользователя интересуют только цифры в КВаттах и Км/ч. Без обид, но перед глазами картина: Базар, за лотком стоит Си, в одной руке у него "циклон", в другой листок с сухими цифрами.
:) вы зря себя с обычным пользователем ровняете, таких как вы пока однозначно меньше, чем циклонистов, которые начинали с моей помощью.

Ситуация уже давно ясна, есть велосипедисты которые мечтали стать мотоциклистами и велосипедисты, которые хотели остаться велосипедистами. И как верно заметил иперов, эта мешанина создает все холивары. Но честно признаюсь, холивар только добавляет красок в нашу жизнь ИМХО :)

ЗЫ если бы не эта тема, хрен бы кто "заставил" (мотивировал) AndreyM повторно поехать и разогнаться на этом переходе. А я смог :ah:

artem80883

Видимо кого-то, все таки задел, извините. Да и Иперов больше всех задевает чувства КроМоводов.
Супер конь

artem80883

Цитата: илс от 22 Март 2013 в 22:24
обиды могут быть только к форумчанину со стажем, который так и не научился оформлять цитирование :ah:
Ну и который,  даже в коротком нике делает ошибки и придумывает неудачные аллегории   :neg:  :sorry:
Я мало цитирую.
Как же по русски будет звучать se?
Супер конь

se

Цитата: artem80883 от 22 Март 2013 в 22:48
Как же по русски будет звучать se?
Не заморачивайтесь :) Хотя проще было написать ник, я понял вашу фразу только со второго раза :)

aleks17121960

Цитата: Pavel__ от 22 Март 2013 в 21:42
Цитата: Lion от 22 Март 2013 в 21:25
Цитата: aleks17121960 от 22 Март 2013 в 21:19
Щассс!Мой с максималкой 6кВт-заедет.
Нет, на брюхо сядет.
Да уж, дорожный просвет маловат, чтобы по лестницам ездить.  :bn:

Спойлер
Вам будет с меня смешно,но с просветом 120мм за ступеньки не задевает.А после установки Циклона будет 130мм,для гарантии.Цепляет только при съезде с высоких бордюров... ;-D
Делай,что должен,и будь,что будет...

Pavel__

Цитата: aleks17121960 от 22 Март 2013 в 23:14... с просветом 120мм за ступеньки не задевает. ... будет 130мм, ... . Цепляет только при съезде с высоких бордюров... ;-D
А Вы тогда уж делайте сразу 140мм (как у меня на электросамокате), тогда и с высоких бордюров съезжать сможете. :exactly:

andreym

Цитата: se от 22 Март 2013 в 22:32
ЗЫ если бы не эта тема, хрен бы кто "заставил" (мотивировал) AndreyM повторно поехать и разогнаться на этом переходе. А я смог :ah:
Да не - это меня Лев мотивировал, да и мчал вверх собственно тоже он - я к моменту подъезда к переходу уже порядком прогрел мотор по дмитровке в пробке и ехать вверх смог только неспеша, так как контроллер ограничивал мощу, не давая мне нагреть мотор больше 140С  :-D

se

Цитата: andreym от 22 Март 2013 в 23:36
Да не - это меня Лев мотивировал
Наверное только тем, что сразу не понял вашей "наколки" гнать как можно быстрее :)

andreym

Цитата: se от 22 Март 2013 в 23:38
Цитата: andreym от 22 Март 2013 в 23:36
Да не - это меня Лев мотивировал
Наверное только тем, что сразу не понял вашей "наколки" гнать как можно быстрее :)
нет - он понял - просто была возможность потратить 10 минут по дороге и быстренько проверить теорию про увеличение кпд со скоростью, так отчего же этого не сделать? Да и погода сегодня удалась.

se

Цитата: andreym от 22 Март 2013 в 23:42
нет - он понял - просто была возможность потратить 10 минут по дороге и быстренько проверить теорию про увеличение кпд со скоростью, так отчего же этого не сделать? Да и погода сегодня удалась.
Ясно. Приятно иметь с вами дело  :wow:

aleks17121960

Цитата: Pavel__ от 22 Март 2013 в 23:35
Цитата: aleks17121960 от 22 Март 2013 в 23:14... с просветом 120мм за ступеньки не задевает. ... будет 130мм, ... . Цепляет только при съезде с высоких бордюров... ;-D
А Вы тогда уж делайте сразу 140мм (как у меня на электросамокате), тогда и с высоких бордюров съезжать сможете. :exactly:
АКБ не влезет,децл не хватит.Да и зачем-за около 1500км пробега раза три понадобилось с бордюра соскочить.Ну,скрежетнуло малек,там дно гладкое,никакого ущерба.А по кочкам-ни разу не достал. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

mevial

Цитата: se от 21 Март 2013 в 15:20
Итак расчеты
Исходные: подъем 27%, скорость 15 км/ч, вес 120кг, потребляемая мощность 2300вт
Согласно калькулятору
механическая мощность - 1380вт
"нагретый воздух" - 920Вт
КПД - 33%
Давайте без подтасовки фактов! Если бы мы рассматривали КПД нагревателя то так оно и было бы, но мы рассматриваем КПД двигателя, и по вашим же цифрам выходит 1380/2300*100%=60%!
Цитата: se от 22 Март 2013 в 08:13
Есть специалисты по расчету КПД?
Все, кто физику в школе не прогуливал.
Цитата: aleks17121960 от 22 Март 2013 в 10:49
У большинства МК-79-80% на редкоземельных.У внешних трехфазников-90-93%,причем с ростом размеров КПД немного падает(зазоры растут,опять конструктив вылезает)
Вы не путайте циклон с асинхронником, циклон такой же синхронник на редкоземельных. И КПД там соответствующий.
Цитата: powersupermax от 22 Март 2013 в 11:24
Вы теоретики а я практик))

тесты горки, 15 метров высота, длина 150 метров
мощность 41V36A

1) Crystalyte Super Speed (16.48 wt/h)
2) GoldenMotor Super Torq (13.53 wt/h)
3) Geared mid-drive (11.23 wt/h)
4) Front geared hub + pedals ( 5.6 wt/h )
5) pedals only ( 0.0 wt/h )

думаю кроборг между 2 и 3, потому что ДД не может обогнать по эффективности/экономичности мид-драйв на низкой передаче)
Извините, но у голденмотора суперторк только в названии, так что крошка будет между миддрайвом и голденом, если конечно миддрайв не подведёт.

_claw

Цитата: andreym от 22 Март 2013 в 20:06
вести с полей )
повесьте уже ктонибудь на стене это перехода баннер  "тестовый полигон электротранспорта". пусть родина знает   :-D :-D

se

Цитата: mevial от 23 Март 2013 в 03:22
Давайте без подтасовки фактов! Если бы мы рассматривали КПД нагревателя то так оно и было бы, но мы рассматриваем КПД двигателя, и по вашим же цифрам выходит 1380/2300*100%=60%!
Давайте. Я только за.
Правильно ли я вас понял, что Майлс с ES ошибся, что взял формулу расчета КПД от нагревателей и применил к электродвигателям?
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=11&t=538
http://endless-sphere.com/forums/download/file.php?id=22596

Цитата: mevial от 23 Март 2013 в 03:22
Вы не путайте циклон с асинхронником, циклон такой же синхронник на редкоземельных. И КПД там соответствующий.
Обороты (высокооборотистый/низкооборотистый) не влияют на КПД?

andreym

Цитата: se от 23 Март 2013 в 09:34
Обороты (высокооборотистый/низкооборотистый) не влияют на КПД?
чем меньше обороты тем больше нагрев меди и меньше нагрев железа,
чем больше обороты, тем больше нагрев железа и меньше нагрев меди.

максимальный кпд любого 3фазного двигателя с постоянными магнитами будет находиться в точке где потери на нагрев меди = потерям на нагрев железа.

Местонахождение этой точки зависит от многих факторов: количество полюсов, толщина пластин железа, качество самого железа и тд.
так что для каждой конструкции двигателя оптимальные обороты будут находится в своем диапазоне оборотов.

отвечая на ваш вопрос про низкооборотный\высокооборотный = если вы говорите о разном количестве витков на зуб при одинаковом заполнении меди и одинаковом конструктиве, то ответ НЕТ - оптимальные обороты не зависят от количества витков