Измеряем внутреннее сопротивление аккумулятора....

Автор варп, 18 Май 2013 в 08:59

« назад - далее »

ShamaN4ik79

[user]Lobsterman[/user], эх... Заказал 1035+ (на фото так у всех), по отзывам - нормально всё. Взял тут: https://a.aliexpress.com/_AqcIoN
Уже отправили (оперативненько, однако). Может недели через 2-3 придёт, посмотрим, померяем, благо есть куча всего, что нужно проверить.
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

Statik

Цитата: ShamaN4ik79 от 04 Нояб. 2021 в 00:42
[user]Lobsterman[/user], эх... Заказал 1035+ (на фото так у всех), по отзывам - нормально всё. Взял тут: https://a.aliexpress.com/_AqcIoN
Уже отправили (оперативненько, однако). Может недели через 2-3 придёт, посмотрим, померяем, благо есть куча всего, что нужно проверить.
Точно такой покупал в России,в какой-то большой конторе по измерительным приборам.
Дороже обошёлся чем ваш,80 эвриков(7 тыщ рубелей по-моему).
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

ShamaN4ik79

Цитата: Statik от 04 Нояб. 2021 в 01:34Дороже обошёлся чем ваш,80 эвриков(7 тыщ рубелей по-моему).
Приехал ко мне девайс в полной комплектации. Что я делал без него раньше.
Лечу трупп (Yuasa YTX12-BS 10-10.5Ah от мотоцикла)... год лежал с 0В. Пришлось даже переполюсовываться ненадолго (часов на 14-16) и догнал до 80-85 мОм сопротивления (Кулоном 912 и потом ЗУСом)... Сейчас уже в прямой полярности...
Вопрос, как и выше был - каково Rвн по методу AC 1kHz для таких аккумов (не нашёл в спеках данный параметр)? Сейчас сразу после подачи токов (ЗУС) - около 13-14 мОм... А начиналось всё с порядка 2.5-3 Ом (при 0.4В НРЦ)...

P.S.: после отдыха 4-5 часов (после первого подъёма всего аккума) сопротивление упало до 9.5 мОм (12.402В).
Впрочем, тут как раз серия про его восстановление:
https://youtu.be/d07elOXABVM
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

Cергей Cамара

Здравствуйте Уважаемые.
Подскажите где найти инструкцию на тестер ER-1D.
С измерениями всё понятно.А вот меню у него большое и на китайском. Хотелось бы разобраться что к чему.

BatrakovSV

Здравствуйте.
Рассматриваю к покупке миллиомметр LQ1060S с возможностью подключения к ПК для записи лога внутреннего сопротивления.

Вот такой.
4 200,32 руб.  -20% | Цифровой тестер внутреннего сопротивления LQ1060S, высокоточный измеритель напряжения и внутреннего сопротивления для литиевых батарей 18650, 100 в
https://a.aliexpress.com/_9RhaDC

Можно ли будет заряжать старенную АКБ Са/Са iMaxB6 и одновременно измерять внутреннее сопротивление LQ1060S?
Не будет ли "мешать" РЗУ?
Использую оригинальный iMax B6 с альтернативной прошивкой, позволяющей выставлять любые напряжения.

Winter4x4

Цитата: BatrakovSV от 19 Нояб. 2021 в 22:26Можно ли будет заряжать старенную АКБ Са/Са iMaxB6 и одновременно измерять внутреннее сопротивление LQ1060S?
можно будет одновременно  и заряжать и измерять.. только измерять вы будете сферического коня в вакууме.

BatrakovSV

А для чего тогда китайцы в миллиомметре LQ1060S сделали такую возможность записи лога напряжения и внутреннего сопротивления?
В каких случаях это можно применять? Какие есть сценарии использования?

P.S.: Причем даже в YR1035 и в RC3563 есть распайка для чипа,  для реализации аналогичной функции.

Использую оригинальный iMax B6 с альтернативной прошивкой, позволяющей выставлять любые напряжения.

SanSanich

Цитата: BatrakovSV от 21 Нояб. 2021 в 15:27
А для чего тогда китайцы в миллиомметре LQ1060S сделали такую возможность записи лога напряжения и внутреннего сопротивления?
В каких случаях это можно применять? Какие есть сценарии использования?

P.S.: Причем даже в YR1035 и в RC3563 есть распайка для чипа,  для реализации аналогичной функции.

Откуда данная информация, можете поделиться  источником?
Относительный контроль R вн во время заряда реализован в Бережке, но  на каком методе можно только догадываться.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

BatrakovSV

Цитата: SanSanich от 21 Нояб. 2021 в 16:43Откуда данная информация, можете поделиться  источником?
Относительный контроль R вн во время заряда реализован в Бережке, но  на каком методе можно только догадываться.
Я не утверждал что это кривые именно во время заряда.
Графики с лота на Алиэкспрессе.
https://aliexpress.ru/item/1005001324818641.html
Могу дать ссылку на программу записи лога, но программа вероятно заточена для LQ1060S / RC3563.

Я спросил про сценарий использования?
Для чего предусмотрена возможность стоить графики вн. сопротивления? Да еще и до года.
Программа может еще и удаленно подключаться по IP к другим АКБ или центрам.

Добавлено 21 Ноя 2021 в 16:53

Цитата: SanSanich от 21 Нояб. 2021 в 16:43Относительный контроль R вн во время заряда реализован в Бережке, но  на каком методе можно только догадываться.
В бережке постоянно идет мониторинг вн. сопротивления?
iMax B6 с прошивкой Cheali-Charger всегда делает два измерения вн. сопротивления АКБ перед началом любой программы.

SanSanich

[user]BatrakovSV[/user], возможно программа делалась под определённую задачу и не подойдёт при заряде акб, в чём я почти уверен.
В Бережке, по моим наблюдениям и пояснениям автора, идёт постоянный мониторинг сопротивления акб и выбор оптимального тока на протяжении всего заряда. Более подробно можно посмотреть пояснения через профиль Паяка.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

slav

Цитата: BatrakovSV от 21 Нояб. 2021 в 16:50Для чего предусмотрена возможность стоить графики вн. сопротивления? Да еще и до года.

Это если жаба давит - отправить на сдачу аккум .  ;-D

BatrakovSV

[user]SanSanich[/user], [user]slav[/user],
Вот одна из задач для чего можно подключать миллиометр к ПК и передавать данные.
https://secondlifestorage.com/index.php?threads/rc3563-ir-tester.8380/

BoV

Подскажите у YR1035 и CR3563 нет багов с уходом напряжения от номинала со временем? Купил себе konnwei 208 как временная полумера -измерил сопротивления четырех автоакб, да у пары машин просадку при пуске и все - прибор стал неправильно показывать напряжение, привирает на 0,77В. Отремонтировать не получилось, продавец играет в молчуна, а в ремонте никто подобного не ремонтировал нигде... Так как с надежностью конвеев я все понял -сыпятся на ровном месте, то решил взять YR1035, но боюсь опять десять измерений и прибор на выброс... ведь схема что в конвеях что здесь четырехпроводная, может и баги одни и те же будут и по итогу также починке не подлежать будет...

BoV

Цитата: Yurkinson от 16 Дек. 2021 в 05:52Параллельно пользуюсь конвеем KW600ым.  Врёт, но стабильно и  на примерно одни и те же значения (в сравнении с имеющимся YR,  периодически делаю контрольные параллельные замеры).
Покупал в официальном магазине конвея, да и на подделку не похоже. Провода крокодилов прозвонил и надежность разьема соединяющего их с прибором - там точно проблем нет и смысла заменять провода не вижу (батарейки в приборе нет). Изначально прибор до одной сотой совпадал с мультиметром по напряжению. И ухода не было десятка два измерений. Под дождь и влагу не попадал и не падал, изопропиловым спиртом протирал плату, все компоненты и места пайки через лупу проверял - с виду все прилично. Уход по напряжению случился не плавно, а резко и сразу на 0,77В. Да пользоваться прибором можно и сейчас, просто 0,77В вычитаю. Еще никак не пойму почему есть уход напряжения, но ухода сопротивления нет - все 4 акб показываю то сопротивление, которое было до ухода напряжения - этого я понять не могу, почему напряжение на табло не кореллирует с тем как прибор считает сопротивление... А так спасибо уже несколько раз ранее заказывал YR1035, но все разы с промокодами и продавцы на али просили закрыть заказ под разным соосум (но там у продавцов меньше 100 отзывов было, поэтому им плевать на репутацию). Есть только один нюанс, крайний раз, когда мерял сопротивление на клеммах акб на машине не стал включать фары на 10 сек для снятия поверхностного заряда как требует прибор(считал что поверхностный заряд -это если акб не отстоялось после поездки, а не статика с клемм). Но замер сопротивления и напряжения с клемм машины был правильный и  просадка напряжения при пуске правильная, а потом через час меряю акб в помещении и напряжение уже не то, поэтому врядли статика с клемм имела отсроченный эффект...

BoV

Продавец ответил что 0,77В это маленькая погрешность для 12 вольтового аккума, а следовательно норма для его китайского прибора...

SanSanich

[user]BoV[/user], может диод пробило? У ланкола последовательно стоит диод от переполюсовки. Проверьте. Может и тут есть.

BatrakovSV

Цитата: BoV от 16 Дек. 2021 в 02:32Купил себе konnwei 208
Попробуйте пароль 1212 для входа в калибровочное меню.

BoV

Цитата: BatrakovSV от 16 Дек. 2021 в 15:27Попробуйте пароль 1212 для входа в калибровочное меню.
Благодарю (честно даже нет слов сколько времени я потратил на подбор паролей  и вообще чуть не перешел к покомпонентной отпайкой и проверкой всего...), вы очень помогли своим советом. Буквально за минуту откалибровал и теперь все до сотых совпадает с моим эталоном! А официальному магазину конвея огромный минус в репу - его я тоже просил предоставить пароль к калибровке и он мне его не предоставил...
Жаль что официальный магазин ничем не помог и все блогерры топящие за этот прибор на ютюбе, тоже не знали как помочь.