покатушка для отпуска. влад-москау

Автор _claw, 27 Май 2013 в 09:27

« назад - далее »

Агапит

Павел, возможно ты знаешь Олега Черникова. Он выехал на велосипеде из Владивостока 28 июня и собирался до Сочи. 7 июля проехал Хабаровск, но дальше его постигло испытание:
"Жертвой грабителей в Еврейской автономной области стал велосипедист из Владивостока. Во время отдыха к путешественнику на мотоцикле подъехали трое мужчин и, не обращая на него внимания, похитили спальный мешок, одежду и деньги, сообщила корр. ИА ЕАОmedia сотрудник пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Черникова.
- 47-летний мужчина передвигается в одиночку на велосипеде из столицы Приморья. Конечная цель велотуриста – город Сочи. Вчера мужчина остановился на отдых на обочине автодороги "Чита-Хабаровск" в районе поселка Смидович. Он ненадолго отошел от своих вещей, в этот момент подъехал красный мотоцикл с тремя мужчинами. Незнакомцы, не обращая внимания на крики путешественника, погрузили в коляску его спальный мешок и одежду. Также в вещах находились деньги в сумме 2,6 тысяч рублей. По факту грабежа проводится проверка"
Вот такие не радостные дела...

silayma2

Жуть. Надо конечно в паре ехать безопаснее и веселее. На случай ЧП у Павла вроде охотничий нож есть, так что пугать будет злодеев.

zap

Если там несколько человек будет, то лучше вообще нож не доставать.
Пусть они подавятся этими 2600 рублей. Большинство денег Павел, я надеюсь, везёт на пластике.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

silayma2

Ну помимо денег есть вещи и запчасти, и следовательно покатушка или закончиться или отложиться на неопределённое время. Ну а нож вообще спрятать нужно т.к. холодное оружие.

илс

Цитата: zap от 10 Июль 2013 в 00:25
Пусть они подавятся этими 2600 рублей. Большинство денег Павел, я надеюсь, везёт на пластике.

Это верно!
Опытные путешественники, даже расписывают целые стратегии, как себя вести с криминалом.
Цель - выйти из конфликтной ситуации с минимальными потерями. Именно поэтому - никаких угроз, провокаций или агрессии.
Вещи не должны быть новыми, а наоборот, рваные, со следами краски и т.д.
Наличные деньги возить в минимальном кол-ве.
В таком, чтобы ими "откупиться" от грабителей. Еще можно возить бутылку с водкой. Паленую или с метиловым спиртом.
Как совесть подскажет  :ah:

silayma2

Цитата: илс от 10 Июль 2013 в 00:39
Еще можно возить бутылку с водкой. Паленую или с метиловым спиртом.
Нужно потом доказать что не для питья, а для протирки и дезинфекции, а то посудят за преднамеренное или не преднамеренное.

Агапит

Цитата: илс от 10 Июль 2013 в 00:39Опытные путешественники, даже расписывают целые стратегии, как себя вести с криминалом...
Особенно автостоперы в этом поднаторели...

Агапит

Ну, не всё так плохо!  :-)
"Ограбление велотуриста из Владивостока раскрыто по горячим следам в ЕАО.
Похищенное имущество возвращено путешественнику.
Биробиджан, 10 июля, EAOmedia.
Благодаря грамотным слаженным действиям полицейских Смидовичского района ЕАО по горячим следам был раскрыт грабеж велотуриста из Владивостока, у которого преступники из п.Смидович открыто похитили деньги, сотовый телефон, одежду и спальный мешок. Злоумышленников задержали, а имущество вернули путешественнику, сообщила корр. ИА ЕАОmedia сотрудник пресс-службы УМВД РФ по ЕАО Оксана Черникова.   
- После обращения потерпевшего в полицию, были организованы оперативные мероприятия по установлению личностей грабителей. Вскоре они были установлены и задержаны. Это трое жителей поселка Смидович возрастом от 16-ти до 23-х лет. Похищенное имущество у них изъято и после соответствующих процедур возвращено владельцу. Велотурист поблагодарил полицейских за оперативное раскрытие преступления и продолжил свое путешествие в столицу будущей зимней олимпиады"

silayma2

Вот если бы всегда так оперативно  :wow:

zap

Дак глухомань... я думаю, участковому хватило словесного описания фулюганов :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

twou

Цитата: илс от 10 Июль 2013 в 00:39
Цитата: zap от 10 Июль 2013 в 00:25

Это верно!
Опытные путешественники, даже расписывают целые стратегии, как себя вести с криминалом.
Цель - выйти из конфликтной ситуации с минимальными потерями. Именно поэтому - никаких угроз, провокаций или агрессии.
Вещи не должны быть новыми, а наоборот, рваные, со следами краски и т.д.
Наличные деньги возить в минимальном кол-ве.
В таком, чтобы ими "откупиться" от грабителей. Еще можно возить бутылку с водкой. Паленую или с метиловым спиртом.
Вот тут мой друг ВИКТОР ГУБРИЕНКО едет на мотоцикле вокруг света очень много познавательного можно почерпнуть, как отмазыватся от африканских полисменов например :-),  может кто помочь захочет если есть возможность...   
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

av404

Цитата: zap от 10 Июль 2013 в 17:42
Дак глухомань... я думаю, участковому хватило словесного описания фулюганов :-D
Нормальному участковому достаточно рассказать, что и как произошло. Кто сделал он в середине рассказа просчитает... Даже без портретов... Да и местные своих отморозков всех знают.

Вот в большом городе время надо, чтоб проявилось. Но, если честно, тоже всё прозрачно, если сильно захотеть.

Туточки хитрый закон правит - чем больше надзирателей за порядком, тем меньше порядка. Не зря ведь численность полиции перехлестнула всяческие разумные пределы. Идеальная среда выстроена для жулья и бандитов.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

mevial

Цитата: andreym от 09 Июль 2013 в 13:56
Только что разговаривал с Павлом по телефону. Стоит заряжается под Тайшетом
Это почти полпути уже, шустро.

ViTbike

Красноярск)) Пересеклись на Октябрьском мосту, приехали на работу, зарядка чирокой, китайский чай, согреться и отдохнуть) А еще пошли по веломагазинам в поисках спиц и контактных педалей. А также обед в нашей столовке позволил зарядиться не только батарейкам))

Спойлер

se

Цитата: Агапит от 10 Июль 2013 в 02:29
Цитата: илс от 10 Июль 2013 в 00:39Опытные путешественники, даже расписывают целые стратегии, как себя вести с криминалом...
Особенно автостоперы в этом поднаторели...
Лично был свидетелем очень популярного у азиатов варианта ограбления. Достаточно большое количество расслабившихся западных туристов создало для него благодатную почву.

Девушка из моего хостела в Малайзии прогуливалась рядом с сумкой на плече, мотоциклист пролетел и сумку увез с собой. Я добежал до полицейских, находившихся кварталом ниже, сказали пусть пишет заявление, план "Перехват" объявлять не стали, это у них обычная история. В сумке были документы (самое главное) их естественно не нашли.

Первое правило, которое было нарушено - всегда носить сумку через плечо. Некоторые даже вшивают в ремень сумки гитарную струну, чтоб ее нельзя было быстро перерезать ножом.

ЗЫ Надеюсь Павел меня простит за оффтоп :)

илс

Все здорово, но яркого заднего габарита не вижу.  :neg:
И куртка, ядовито-желтого цвета, была бы нелишней. Уж сколько писали на форуме, про пассивную безопасность.  :ah:

В общем, "Береженого, бог бережет"!

viktorhs

Павел прибыл в Новосибирск. Добирался последние километры на автовозе. При падении повредился кабель.
Раненого коня погрузили в универсал и увезли в мастерскую на ремонт.

Спицы изрядно пострадали, половина вышла из строя и восстановлены на коленке из подручного материала, была использована даже пружина от матраса.

Провод при падении на щебёнке перебило и замкнуло на датчик холла, который, как потом выяснилось, сгорел.

Хорошо что для ремонта всё оказалось под рукой, мастерская, запчасти, инструмент

Мотор на данный момент восстановлен. Ищем новые спицы...

илс

Ремонт в мастерской - это здорово!  :wow:
С перебитом кабелем, довольно много возни, известное дело.
Только непонятно - о каком падении идет речь? О падении лигерада при движении? На какой скорости, если не секрет?
И почему, руки\ноги целы, а толстые спицы - оказались основательно повреждены?

Кто не в курсе, с лигерада невозможно соскочить при падении. Верхний руль мешает. Бывают аппараты с нижним рулем, вот они вполне безопасны.  :ah: