Разгон контроллера

Автор vodovoz, 29 Май 2013 в 00:09

« назад - далее »

Vigo

tony16 А Зачем лудить? сначала маркировку мосфетов плз а потом лудить.
Судя по кондеру проше поднять вольтаж до 47В.
-----------------------------
T2  K80E08K3
. . 077*  1247
T3
  )::
SBR20100CT
. 1235  34
--|>|--|<|--
-----------------
при подключении мотора на прямую к аккумам, в горку бежит веселее
-----------------------------------------------------------------------
tony16  "Судя по кондеру проше поднять вольтаж до 47В."
---------
как, обвесить самокат дополнительными аккумами? мне их пихать некуда.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

tony16

Цитата: Vigo от 11 Сен. 2013 в 16:37
...
T2  K80E08K3 - мосфет 75В 80А

SBR20100CT - пара диодов 100В 10/20А

[user]Vigo[/user] вы определитесь что вам нужно больше тяга на старте или скорость.
также было бы неплохо научится правильно оставлять комментарии в своих постах.

без контроллера к Вашим аккумуляторам очень быстро придет пушной зверек.
мосфет сгодится, а вот диод говнецо. не знаю схему включения но если он стоит не просто для защиты то только на нем теряется более полувольта. вобщем можно посмотреть греется после продолжительной езды или нет.
если вам доп аккумы впихнуть некуда, тогда остается вперед на баррикады перематывать двигатель. (для всех кто не в теме говорю что это шутка)

Vigo

Цитата: tony16 от 14 Сен. 2013 в 11:54
Цитата: Vigo от 11 Сен. 2013 в 16:37
...
T2  K80E08K3 - мосфет 75В 80А
SBR20100CT - пара диодов 100В 10/20А
[user]Vigo[/user] вы определитесь что вам нужно больше тяга на старте или скорость.
без контроллера к Вашим аккумуляторам очень быстро придет пушной зверек.
мосфет сгодится, а вот диод говнецо. не знаю схему включения но если он стоит не просто для
нужна тяга на старте или в горку. выше есть фото контроллера две стороны печатной платы.
мотор 17А
--------------
http://www.chipdip.ru/catalog/diodes-schottky/ какой из этих подойдёт?

tony16

Цитата: Vigo от 14 Сен. 2013 в 11:58
нужна тяга на старте или в горку. выше есть фото контроллера две стороны печатной платы.
мотор 17А
..
по фото схему к сожелению не нарисую, вероятно диод стоит только для защиты и основной ток через него не идет, тогда его и менять не нужно.
для тяги лудите пока шунт, правда свинец подохнет еще быстрее,
поэтому ищите нормальную батарею. а лучше сразу нормальный транспорт.

Vigo

Цитата: tony16 от 16 Сен. 2013 в 00:41
Цитата: Vigo от 14 Сен. 2013 в 11:58
нужна тяга на старте или в горку.
ищите нормальную батарею. а лучше сразу нормальный транспорт.
Меня вполне устроит короткая жизнь батареи.
Нормальный транспорт имеется в виде нового кашкая  2 литра с автомат коробкой.
Самокат нужен только для: дом - гараж. Но в маршруте есть горка.
-------------------------------
на фото два шунта рядом. оба лудить?

tony16

даже боюсь отвечать, т.к следующий вопрос вероятно будет каким припоем или паяльником лудить.
а у Вас ваттметр или амперметр хоть есть?

Шунт - это сопротивление, резистор, два шунта - два резистора.

Vigo

Цитата: tony16 от 16 Сен. 2013 в 15:36
даже боюсь отвечать, т.к следующий вопрос вероятно будет каким припоем или паяльником лудить.
а у Вас ваттметр или амперметр хоть есть?
всё есть и 6 разряд монтажника РЭА тож есть. Ах да, был.
-------------
кста, мой вопрос закрыт. Отыскал решение на других форумах по электронике.

frolovish

Уважаемые знатоки может даст кто ответ можно ли через один контроллер (36v/350W/15A) подключить два навесных электродвигателя (24v/350W/18.7A)? :fool:

tony16

если обмотки двигателей соединить параллельно - то можно.
но хотелось бы побольше информации. мощи в контроллере похоже маловато для двух моторов.

frolovish

Я так понимаю что на запуск двух двигателей на 24V/350W лучше использовать контроллер на 36V(48V) и ватт так на 800 минимум?

tony16

двигатель выдаст столько мощи сколько в него вкачает контроллер.
пока мне не известна ваша задумка и цель объединения двигателей советовать что либо трудно.
хотите получать нормальные ответы, предоставляйте достаточно информации включая модель двигателей и контроллеров.
а то вдруг у вас там асинхронники для вентилятора, пс да и тема вроде называется разгон контроллера, есть соответствующая
Два двигателя в одной упряжке. https://electrotransport.ru/index.php/topic,3262.0.html

ss182006

Здравствуйте.Имеется контроллер неизвестных китайских инженеров,выпущенный не очень давно,работает нормально.Но я задумал форсировать свой самодельный агрегат путем поднятия бортовой напруги с 48 до 60 вольт.Изучив доступные материалы для новичков по этой ссылке https://electrotransport.ru/index.php?topic=13941.0 я уже заменил конденсаторы на более высоковольтные и купил новые транзисторы (гдето в дороге) осталось заменить гасящий резистор на входе LM317T и тут возникли вопросы.По приведенной выше ссылке прикинул что резистор должен быть где то 470Ом,сейчас стоит на 330 Ом,но в моем контроллере он там не один,рядом с ним стоит тоже двухваттый резистор на 600 Ом включенный между входом и выходом LM317T,на схемах которые я видел на форуме я такой схемы не встречал,менять мне его тоже и на какой?
Контроллер собран на процессоре GPM8F3108A, мосфеты HY1707,Фото контроллера ниже

Гасящий резистор слева,справа включен между входом и выходом,ток потребления контроллера в покое 50мА под нагрузкой 60мА.

ss182006

Специалисты,ауууууууу,что никто так и не скажет зачем второй резистор между входом и выходом LM317T прицепили?Просмотрел все типовые схемы включения LM317T которые выдал поиск яндекса,но такой схемы включения второго резистора не нашел. :pardon:

mr.Dream

Цитата: ss182006 от 05 Дек. 2013 в 01:57
Специалисты,ауууууууу,что никто так и не скажет зачем второй резистор между входом и выходом LM317T прицепили?Просмотрел все типовые схемы включения LM317T которые выдал поиск яндекса,но такой схемы включения второго резистора не нашел. :pardon:
Наверное, для "сброса" лишней тепловой мощности с ЛМ-ки? Возможно, для расширения рабочего диапазона напряжений - при последовательном включении балластного резистора и стабилизатора при изменении напряжения на входе, падение напряжения будет меняться только на стабилизаторе, а на резисторе будет зависить только от тока.
Да фиг его знает? При 50 мА тока покоя и максимальном "60В лифере" - 73В резистор не должен быть меньше (73-42-12)/0,05 = 380 Ом, а при разряженной батарее (50В) не больше (50-12)/0,06=633 Ом :)
560 Ом сойдет :) При этом мощность тепловыделения будет 0,062*560=2,016 Вт
Но это без того левого резистора. Я бы его выпял, на всякий случай  :-D
Хотя, если резистор на 600 Ом, то через него может бежать максимальный ток 42/600=70мА, что превысит ток через ЛМ-ку, и напруга на выходе подрастет. Я бы его на 1КОм заменил, чтобы по нем бегло макс. 42мА, остальное пусть ЛМ-ка давит :)

VladimirA

Цитата: ss182006 от 05 Дек. 2013 в 01:57
Это, полагаю, делитель входного напряжения для защита Лм-ки.
По "даташиту" перепад напряжения между входом и выходом не должен превышать 40 В.
Удачи

ss182006

Вообщем закончил переделку контроллера,что было заменено: мосфеты HY 1707, 12шт на IRFB 4110, не оригинал (http://www.electra.com.ua/komplect1/mosfet-irfb-4110.html) но технический специалист "электры" клялся что такие мосфеты им отправляют с завода и они их ставят на свои контроллеры, и пока жалоб небыло,ну поживем-увидим.Конденсаторы на 470мкф100V,два резистора 560 Ом и 1 кОм в цепи делителя LM317T и полностью все провода на более толстые и мощные,также был немного залужен один из двух шунтов.К моему большому удивлению после всех экзекуций и переделок контроллер продолжает работать. :-D

Чесно говоря пока переделывыл контроллер,не раз подумывал о том, что наверное проще и дешевле было бы купить новый контроллер и не морочить себе голову.

i

Цитата: ss182006 от 11 Дек. 2013 в 03:33
....
Чесно говоря пока переделывыл контроллер,не раз подумывал о том, что наверное проще и дешевле было бы купить новый контроллер и не морочить себе голову.
И ведь никто в это не верит, пока сам не попробует.

_claw

Цитата: ss182006 от 11 Дек. 2013 в 03:33
особенно если учесть, что инфенион можно программировать под свои бзики ))