Разгон контроллера

Автор vodovoz, 29 Май 2013 в 00:09

« назад - далее »

av404

Вот вполне покупаемый - IRFP4468 http://www.chipdip.ru/product/irfp4468pbf/
Только корпус TO247AC. Я не сравнивал по посадочным
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

zap

TO247 не лезет на замену обычных TO220, он раза в два крупнее по ширине и высоте.
Если менять штатные ключи в контроллере, то вопрос давно решён - либо IRFB4110 если напряжение выше 60В, либо IRFB3077 для более низковольтных конфигов.
Infineon'ы достаточно экзотичны и не всегда доставабельны.
Есть хороший IPB025N10N3 (2 мОм, 100В) в корпусе TO263-7 но он тоже малодоставабелен, и не идёт на замену стандартным ключам в контроллере.
На напряжение поменьше есть IPB019N08N3 (1.6 мОм, 80В), в том же корпусе.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Кулибин

В общем купил я транзюки irfb4110 и конденсаторы на 100 вольт. Буду делать 90 вольтовую батарею посзже.
24S тобишь.
Вот вопрос.
Было у меня 48 вольт и контроллер шёл как 48 вольтовый, я его открыл, транзюки на 80 вольт и конденсаторы на 63 вольт.
Решил еще батареек добавить, и получилось у меня 60 вольт, вот накатал больше 50 км уже на 60 вольтах.
Но к чему я. К тому что контроллер верно измеряет напряжение даже 60 вольт. Я его хочу на 90 переделать, там есть делитель измерительный перед контроллером, его стоит трогать или нет? Проблема что программа програмирования инфенионов позволяет максимум 80 вольт выставить минимальное напряжение батареи. То есть я там понимаю там измерение до 80 вольт.
Если я делитель сдвину то как быть? Я например могу его в 2 раза сдвинуть что бы в программе напряжение можно было Х2 и получить что надо, к примеру если выставляешь 40 вольт ограничение то на самом деле 80 получается. И на самом деле надо ли это если будет BMS? Я бы хотел BMS которая умеет контроллировать не только заряд но и расход.

licwn

в настройках имеет смысл играть с напряжением, если хочешь что бы контроллер переставал работать, когда напряжние выходит за указанные параметры. На счет максимального напряжения в программе не помню. У меня вообще сделано две батареи -основная на 60в и дополнительная на 30. Контроллер следит только за основной, а дополнительная подключена только к силовым контактам контроллера, те мимо слаботочной части. Если есть бмс, то тебе решать, нужны ли тебе настройки напряжения в контрллере, в принципе можно только на бмс полагаться.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing