Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: andreym от 16 Сен. 2014 в 22:17
Цитата: PeaceHaver от 16 Сен. 2014 в 20:13
Благо, питбайк без мотора хороший стоит аж целых 20 тысяч, ну мб 30.
а еще на нем нельзя ездить по ДОП
Ну, с бензомотором нельзя офк, а без него... Как говорится:

VORSPICE

Здравствуйте дорогие единомышленники  :-)Собственно хочу попросить помощи в постройке электро вела на базе легендарной рамы :kidding:Интересуют следующие характеристики,скорость можно до 50-60км\ч,растояние необходимое для проезда без педалей 45-55км. Бютжет 100000 с рамой.В связи с тем что с вело-электро техникой я на Вы,(руки из нужного места)прошу помощи по комплектуещим от рамы до финального болтика :pardon:Подскажите пожалуйста  :ку:по пунктам 1)колеса такие-то....2)тормоза такие-то....Чтобы тупо зайти в магазин со списком и купить :bn:Если что то упустил .....РУГАЙТЕ!!!Я ОЧЕНЬ ОЗАДАЧИЛСЯ ДАННОЙ ТЕМОЙ-ИНТЕРЕССНО!!! :bravo:SOS!!!
З.Ы. Ездить планирую по дорогам общ.пользования (на работу)ну и сьезды с бардюров лестниц присутствуют.......ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ......Мир Вашему дому!

Slider

[user]VORSPICE[/user], мне кажется вам лучше у веломастеров купить электровел на данной раме в сборе...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

VORSPICE

Цитата: Slider от 19 Сен. 2014 в 11:03
[user]VORSPICE[/user], мне кажется вам лучше у веломастеров купить электровел на данной раме в сборе...
думаю дешевсе и качественее будет собрать самому,да и вливания (фин.) в вел будут постепенные....хочу за зиму построить,а к веломастерам щас загленну

VORSPICE

Цитата: Slider от 19 Сен. 2014 в 11:03
смотрел на веломастерах....там либо только рама....либо рама+заднее мотор колесо..... :~-(

nortelius

Ну, дешевле - это точно, а на счёт "качественне", то это я сомневаюсь, если у Вас такие вопросы возникают:

Цитата: VORSPICE от 19 Сен. 2014 в 10:36
.В связи с тем что с вело-электро техникой я на Вы,(руки из нужного места)прошу помощи по комплектуещим от рамы до финального болтика :pardon:Подскажите пожалуйста  :ку:по пунктам 1)колеса такие-то....2)тормоза такие-то....Чтобы тупо зайти в магазин со списком и купить

А вообще, почитайте эту тему, хотя бы,- вторую половину.
Здесь представлено несколько байков в полной комплектации на этой раме.
Может, для себя чего-то почерпнёте, удачи Вам!
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

Slider

Ну да собирать самому оно конечно побюджетней будет, если уверены в своих силах и есть где собирать и хранить запчасти :)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

nortelius

Цитата: Slider от 19 Сен. 2014 в 11:22
и есть где собирать и хранить запчасти :)

Коллега, прям в точку! Хранение запчастей - ещё тот гемморой, особенно когда живёшь в маленькой однушке с женой и 2-хлетним ребятёнком :-D

VORSPICE

Ну да собирать самому оно конечно побюджетней будет, если уверены в своих силах и есть где собирать и хранить запчасти :)
собирать есть где))))ОГРОМНЫЙ БАЛКОН ;-D тему я читал....но тут "агенты" похоже сидят))))))))))))в личку пишу-что мол да как,подскажи.....молчат,или "Юзай инет" просто не хочется выкидывать деньги :-(было бы проще сели бы (те кто имеет опыт) написал; передний обод такой-то покрышка,эта-гомно,бери -эту!диски тормозные лучше 200 мм (или 180....???)гидравлисеские,(или мех...?) а лучше колесо в сборе то-то ,то-то........Ну примерно так...ато выбор огромный....а вот собрать "гармонию" -проблема....чтобы не выкидывать денег в воздух (Которых и так особо то и нет)и прошу совета,я человек по натуре добрый (хобби рыбалка катера моторы)),часто бываю на форумах по катерам...разве не по кайфу помочь построить что то достойное человеку??? (+завести нового друга -единомышленника)наверное я слишком сильно оторван от реалей современности...

Добавлено 19 Сен. 2014 в 11:40

Цитата: nortelius от 19 Сен. 2014 в 11:26
и есть где собирать и хранить запчасти :)

Коллега, прям в точку! Хранение запчастей - ещё тот гемморой, особенно когда живёшь в маленькой однушке с женой и 2-хлетним ребятёнком :-D
а надо много запчастей???)))

VORSPICE

nortelius

Коллега, помочь Вам все хотят!
Просто в данном случае - гамонии нет!

Как в механическом плане, так и в электрическом.

Цитироватьпередний обод такой-то покрышка,эта-гомно,бери -эту!диски тормозные лучше 200 мм (или 180....???)гидравлисеские,(или мех...?) а лучше колесо в сборе то-то ,то-то........

Например, передний обод не очень критичен, на сколько я понимаю(но я могу и ошибаться :))
Тормозные диски 200 или 180 - всё зависит от передней вилки, например, на мою(очень дешёвую) больше 180мм лучше не ставить, иначе ей кирдык придёт
Задний обод зависит от двигателя: если маломощный, то можно вело, а если мощный, то лучше мотообод, хотя форумчане ездят на крохе с велоободом
Тормоза, тоже ХЗ, это смотря какие, поскольку хорошая механика лучше плохой гидравлики

Хочешь, не хочешь, придётся Вам самому с этими вопросами разбираться.

Почитайте форум, подберите для себя примерную комплектацию.
Выложите её здесь и попросите покритиковать.

Вам будут охотнее помогать, если Вы будете спрашивать о чём-то конкретном, например: сравнивать одну систему тормозов с другой.

nortelius

VORSPICE

Павел Данилов

Цитата: VORSPICE от 19 Сен. 2014 в 12:38
Цитата: nortelius от 19 Сен. 2014 в 12:22
[user]VORSPICE[/user], вот, почитайте эту тему - будет интересно:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=22813.msg451057#msg451057
спасибо огромное :wow:
Уверен, что это интересно. И вообще действительно надо прочитать много всего, прежде чем самому собирать. Но чисто эта тема конечно не самая целевая. Байк Генри весит под 80кг, скорость больше, запас хода больше в разы, чем требуемый, цена одной только батареи больше 100т.р.
Вообще мнения тут на форуме, как и везде расходятся. И почему-то обычно более охотно высказываются именно те, у кого мнение с вашим расходится. Чуть-чуть подождите и обязательно появятся те, кто скажут, что рама Чоботаря слишком крутая для таких маленьких скоростей и расстояний. ;-)
Лично мне больше помогло пообщаться с людьми в живую. Найдите тут темы о встрече в Москве и придите на встречу. Как раз выходные впереди. Там многое станет резко понятнее, и появятся те, кто будут с удовольствием отвечать на ваши вопросы.
Бюджет у вас достаточно ограниченный. Мне кажется, тут никак не обойтись без таблицы с подсчётами. Можно сделать её публичной. Вот так: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ls38ZC5TyHe_yo3jfn0TXPns-Giu8mLsP2MhsW6rt58/edit#gid=0
И заведите отдельную тему. Потому что тут тема всё-таки про раму. И обсуждать тут вилку, которая вам подойдёт не комильфо.
Желаю удачи!
Собираю мощный и красивый электробайк: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23607.0

VORSPICE

Цитата: Павел Данилов от 19 Сен. 2014 в 13:55
Цитата: VORSPICE от 19 Сен. 2014 в 12:38
Цитата: nortelius от 19 Сен. 2014 в 12:22
[user]VORSPICE[/user], вот, почитайте эту тему - будет интересно:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=22813.msg451057#msg451057
спасибо огромное :wow:
Уверен, что это интересно. И вообще действительно надо прочитать много всего, прежде чем самому собирать. Но чисто эта тема конечно не самая целевая. Байк Генри весит под 80кг, скорость больше, запас хода больше в разы, чем требуемый, цена одной только батареи больше 100т.р.
Вообще мнения тут на форуме, как и везде расходятся. И почему-то обычно более охотно высказываются именно те, у кого мнение с вашим расходится. Чуть-чуть подождите и обязательно появятся те, кто скажут, что рама Чоботаря слишком крутая для таких маленьких скоростей и расстояний. ;-)
Лично мне больше помогло пообщаться с людьми в живую. Найдите тут темы о встрече в Москве и придите на встречу. Как раз выходные впереди. Там многое станет резко понятнее, и появятся те, кто будут с удовольствием отвечать на ваши вопросы.
Бюджет у вас достаточно ограниченный. Мне кажется, тут никак не обойтись без таблицы с подсчётами. Можно сделать её публичной. Вот так: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ls38ZC5TyHe_yo3jfn0TXPns-Giu8mLsP2MhsW6rt58/edit#gid=0
И заведите отдельную тему. Потому что тут тема всё-таки про раму. И обсуждать тут вилку, которая вам подойдёт не комильфо.
Желаю удачи!
НЕТ СЛОВ! :wow:

klyushkov

Можно ли заказать запасные крышки для рамы?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

TFSM

Цитата: klyushkov от 21 Сен. 2014 в 11:12

И прикольно было бы - если как на этих дверях рисунки были.Некоторые бы прикольно смотрелись на байке :)
P.S.Совсем не реклама этой фирмы,чтобы меня инопланетяне на опыты забрали :)
http://stalcomplus.ru/page/aerographia.html

Чоботар

Цитата: klyushkov от 21 Сен. 2014 в 11:12
У веломастеров есть запасные крышки.