Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

HappyDolphin

очень хочу обзавестись данной рамой но в моем случае есть пару актуальных к Чоботарю вопросов.
1. У меня аккум LiNiCoMnO2 48v10ah. Там сбоку батареи есть разъем для зарядки, а еще ключ для включения вставлять надо. Так вот интересно можно ли такое предусмотреть.
2. Там на одной модели видно было сверху на раме экранчик который показывает состояние батареи и скорость вроде (прям как в Stealth Bomber). Вопрос как он задействуется с контроллером: Контроллер 48В 1000Вт от "Евел"?

acyd

Цитата: Biasha от 08 Июнь 2013 в 11:34
ну не на 1кг, а на 5 у Fazor B-)
Вы преувеличивайте
вот что пишет [user]Pozitiff[/user] по раме № 2, которая по весу наверное такая же как сабж
Цитироватькрашеная рама с маятником вроде 7кг, причем маятник весит почти как весь каркас, где-то 3 и 4кг соответственно
а первый и единственный обладатель рамы фазор [user]Insider[/user]
ЦитироватьРама и swingarm = 6,8кг
+ две карбоновые панельки
где 5 кг разницы?

silayma2

Ну да, чудес не бывает. Раму облегчить в данном случае можно в два раза только если использовать титан, при тех же размерах рамы.

Pozitiff

Цитата: HappyDolphin от 09 Июнь 2013 в 00:50
1. У меня аккум LiNiCoMnO2 48v10ah. Там сбоку батареи есть разъем для зарядки, а еще ключ для включения вставлять надо. Так вот интересно можно ли такое предусмотреть.
2. Там на одной модели видно было сверху на раме экранчик который показывает состояние батареи и скорость вроде (прям как в Stealth Bomber). Вопрос как он задействуется с контроллером: Контроллер 48В 1000Вт от "Евел"?

1. думаю не проблема проделать сбоку аккуратные отверстия под зарядку и ключ, но делать это надо по месту, думаю вы сами справитесь. лично я в таком случае бы разобрал абк и перетащил ключ и зарядку в более удобное место, но если комплект от евела тут вопрос гарантии
2. под экранчиком обычный ваттметр турниджы, какой контроллер ему все равно. только прошу учесть ваттметр в цену рамы не входит!

silayma2

[user]Чоботар[/user],  [user]Pozitiff[/user],  Вы бы написали что входит в комплектность, на сколько я понимаю рама голая с крышками для отсека под аккумуляторы, кареточный узел (с шатунами и педалями?) и подседельный хомут, какая руливая нужна и вилка, с размерами. Ну и пррр

TSprinter

Можно попросить как то поорганизованней сделать предложение :-)
Например всю необходимую информацию добавить в 1-ое сообщение (что входит/варианты доставки/допы как с картекой на этой странице) А первое сообщение прилепить как заголовок. Картинки можно убрать под спойлер например...
Ну и примерные сроки :-))) А то уж больно сумбурно получается...  :ah:

Ash

[user]Чоботар[/user],  Ну, несмотря на 32 личных сообщения, почти созревшему клиенту  (мне :)) ) , исходя из того что я в Украине и с пересылкой особо гемороиться не нужно, можно было бы ответить... Я в первую партию не попадаю? Тогда записывай на вторую, со стопорами каретки, всякими ушами для крыльев и пр...

Чоботар

-Амортизатор от 180мм. до 240мм. пружина для 70-80кг. живой массы 500 PSI, 80-90кг. 650 PSI. многое зависит от предпочтений и стиля изды.
- Вилка от 130мм. хода до 250мм. (длина стакана 130мм.) это хороший вариант http://gobike.com.ua/velozapchasti/fork/dnmvolcanousd180 могу с рамой отправить.
Здесь главное корректно сбалансировать переднюю и заднюю подвеску (маятник один к трем), тоже важено размер кольос. 
- Обода 24d покрышка 3d, или 26d покрышка 2,5 d. можна и больше но я не пробовал.
- Ротор от 140мм. до 180 мм. можно и больше
- Цвета - серый перламутр, белый перламутр (жемчужина), черный.
На счет дырок под амперметр или разъема для зарядки - обшивка еще не вырезалась попрошу решить всем сообществом нужны ли они там, отдельно под заказчика в этой партии вырезать небуду.
Срок 100% готовности партии 14-20 дней (как звезды станут).

alayf78

дырки наверное не нужны,ибо народ максконтроллеры вместо ваттметров ставит,а там все на дисплее уже выведено. да и так в случае сильных дождей(задолбали уже) можно воды в батарею влить ненароком помимо своего желания :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

twou

Цитата: alayf78 от 11 Июнь 2013 в 01:55
дырки наверное не нужны,ибо народ максконтроллеры вместо ваттметров ставит,а там все на дисплее уже выведено. да и так в случае сильных дождей(задолбали уже) можно воды в батарею влить ненароком помимо своего желания :-(
Очень интересно, что макс контролер стал стоить как ватметр туринжи? За цену макса, даже мини можно купить моторколесо 1квт, контроллер, ручку газа, ручки тормоза и доставка еще на обмывку останется. макс контролер наверное очень хорошая вещь к сожалению пока не знаю, но говорить что народ поголовно ставит максы, а именно такой смысл читается, пока очень рано, нужно время, когда они немного подешевеют...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

alayf78

ну по цене относительно макса конечно пока не бюджетно. ну речь же про "заряженные" байки! по мне так в корпусе нужно размещать только батарею и бмс. а контроллер охлаждаться должен,и быть на свежем воздухе,а не в корпусе без обдува. иначе больше киловатта долговременно не выжать,будет перегрев фетов однозначно %-)
а ведь хочется на базе этой рамы построить зверский байк,рассчитанный на скоростную езду по пересеченной местности
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

twou

То что контроллер надо на улицу согласен 100%, внутри у меня грелся ощутимо, как поставил наружу вообще не греется...

banz

Если контроллер внутри закрепить так чтобы было достаточное пятно теплового контакта на раму, то этого будет достаточно для его охлаждения.
Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

Kostik

Я тоже считаю, что отверстия вырезать в крышках не надо. В конце-концов их каждый сможет вырезать по своему желанию в нужном месте. А вот проделать обратную операцию - закрыть их чем-то, будет сложно.  :-)

pkostik

Классная рама! Я уже заказал себе фреймсет http://hpv.com.ua/2013/05/frame_c2013/#more-8702 для лигерада :dance:. В противном случае взял бы раму Чоботаря.

Dimon89

даааа... с такими рамами за нас точно правительство возьмется)))) этож реально мотоцикл получается. но я се тоже возьму как в стоке появится :dance:

ranger

я лично буду пробовать стилизовать под весосипед. Крыло, багажник. А какая там рама 99% людей не отличают. Педали есть, руль есть. По моему делает похожим на мотоцикл его вилка. А вилка стоит денег ;)

т.е любой велосипед с 1-2квт на борту будет больше похож на мотоцикл чем этот. Даже если опытный гаишник скажет, а что за донор велосипеда, можно назвать любой похожий по конфигу велосипед для даун хилла.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

twou