Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

poraboloid

Цитата: ValeryT от 20 Май 2017 в 20:41
Еще раз.
Он посчитал (не зарядка)
Зарядка считать не умеет.
А вот ваттметр как раз и считает то, что она выдала.
Но совсем не то что накопила батарея.
У меня на одном самокате стоит такой-же ваттметр, всё прекрасно считает.
При зарядке доходит до 100%, после чего зарядка работает еще минут 5 и балансирует.
Кпд процесса надо учитывать.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

ValeryT

Кому и кобыла невеста. Мне не надо 100% китайских попугаев. Я хочу точно знать, сколько мощности потребил процессы разряда и заряда. Назовем это так. Это ваттметр как бы. И я уже придумал как посчитать - выше написал, сбросить перед зарядкой на ноль.

poraboloid

Цитата: ValeryT от 21 Май 2017 в 09:23
Кому и кобыла невеста. Мне не надо 100% китайских попугаев. Я хочу точно знать, сколько мощности потребил процессы разряда и заряда.
Поверка выполняется подключением последовательно с образцовым ваттметром.
Вы определитесь что вы знать хотите - количество выданной зарядкой энергии или количество накопленной батареей.

ValeryT

[user]poraboloid[/user], я все написал максимально внятно.
ЦитироватьЯ хочу точно знать, сколько мощности потребил процессы разряда и заряда.
непонятно? ну и забейте.

Gothic92

Купил такой ваттметр http://www.маленький-китай.рф/catalogue/show/tf01n/#product на 100 ампер.Ребята подскажите там 80в на масимальном заряде батарее или номинальном?
Если я хочу батку лифер 84В в номинале он ее переварит???

av404

Я хочу точно знать, сколько мощности потребил процессы разряда и заряда
Я, конечно, понимаю о чём речь, но давайте придерживаться чётких терминов.
Если заряжать зарядкой 2а, то потребляемая мощность заряда будет грубо, скажем для 48в, 48 х 2 = 96вт. 
Если зарядка на 5а, то 48 х 5 = 240вт.
Аккум не мощность копит, а энергию. Аккум 48в/10ач от обоих зарядок накопит одинаково 48 х 2 х 5часов заряда = 480втч, или 48 х 5 х 2часа заряда = 480втч.  2а х 5часов или 5а х 2часа = 10ач - это ёмкость аккума в ач. Это неправильная ёмкость.
Аккум 48в/10ач имеет ёмкость 48 х 10 = 480втч. Аккум 96в/10ач имеет ёмкость 960втч. То есть, измерение ёмкости в ач неправильно. Это измерение в ач пошло от тупых журналюг, когда для всех авто был принят стандарт в 12в. Вот тогда и стали говорить, мол у этой модели ёмкость аккума 60ач, а у той всего 45ач, подразумевалось, что напруга у всех 12в. Аккум 48в/12ач = 576втч хуже аккума 96в/8ач = 768втч.
Я намеренно всё упростил чтобы начинающие усвоили соотношение единиц измерения. Забудьте про ёмкость в ач - это попугаи. Приборы, показывающие ач, мягко сказать, идут на поводу полузнаек. Ваши 50% ач очень приблизительно скажут о пробеге. А вот если прибор покажет, что осталось 300втч, то очень просто считается 300 / 15втч/км = 20км. Вот это реально полезная инфа, а не ач.

В жизни всё сложнее, но, чтобы понять нюансы, усвойте эту упрощенную прямолинейную модель. Надеюсь, всё доступно изложил
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

poraboloid

Мне ампер-часы нужны только чтобы забить их в ваттметр.
Дальше он сам считает и показывает оставшийся процент.
Вот процент и дает мне понимание остатка заряда.

ValeryT

Цитата: av404 от 21 Май 2017 в 20:22
Придерживайтесь. Это ваше право.

Добавлено 21 Май 2017 в 20:43

[user]poraboloid[/user], у меня появились большие подозрения. Что показания ваттметра (остаток заряда) слишком примитивны и не очень годны. Кажется что дисплей считает лучше, тем более его можно подстроить (алгоритм). Но подозрения нуждаются в проверке. Надо выкатать аккум досуха в штатном режиме. А лучше в смешанном - часть по песку, часть по горкам, часть по ровняку.

Но. Показания ваттметра важны чтобы понять как ведет себя аккум в тех или иных режимах (токах и длительности токотдачи).

Не так написал. Ваттметр нормальный. Ли-ион мой гавно )))) Для лифера или липоля ваттметр был бы идеален.

av404

Увы, незнайки не желают учиться и продолжают удивляться реалиям, следуя придуманному атрофированным мозгом. ЕГЭ, мать его, рулит  :exactly:
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ValeryT

av404

Братья электроники, караул. Этот недоумок ещё и затыкает меня на этом техническом форуме.
Он, похоже, не учиться пришёл, а учить тому, в чём сам ни хрена не понимает.
Может стоит забанить таких агрессивных неправильнознаек? А то переродимся в дом-2...

ValeryT

Согласен, хамов надо банить, чтобы не портили форум.

poraboloid

Цитата: ValeryT от 21 Май 2017 в 20:40Не так написал. Ваттметр нормальный. Ли-ион мой гавно )))) Для лифера или липоля ваттметр был бы идеален.
Ага, теперь понятно.
У меня на лифере стоит.
На ионках тупо элсидишка с пятью позициями заряда показометром работает.
Второй экран рядом тулить не охота, обхожусь этим.

ValeryT

[user]poraboloid[/user], потому и гемор. Лиион боится нагрузок, тем более нонейм. Но эффективную емкость знать хочется, чтобы не заехать случайно делко, а оттуда на педальках. Пусть даже пессимистичную.

ToyFun

Цитата: av404 от 21 Май 2017 в 20:22
Я хочу точно знать, сколько мощности потребил процессы разряда и заряда
Если заряжать зарядкой 2а, то потребляемая мощность заряда будет грубо, скажем для 48в, 48 х 2 = 96вт. 
Если зарядка на 5а, то 48 х 5 = 240вт.
Аккум не мощность копит, а энергию. Аккум 48в/10ач от обоих зарядок накопит одинаково 48 х 2 х 5часов заряда = 480втч, или 48 х 5 х 2часа заряда = 480втч.  2а х 5часов или 5а х 2часа = 10ач - это ёмкость аккума в ач. Это неправильная ёмкость.
Аккум 48в/10ач имеет ёмкость 48 х 10 = 480втч. Аккум 96в/10ач имеет ёмкость 960втч. То есть, измерение ёмкости в ач неправильно. Это измерение в ач пошло от тупых журналюг, когда для всех авто был принят стандарт в 12в. Вот тогда и стали говорить, мол у этой модели ёмкость аккума 60ач, а у той всего 45ач, подразумевалось, что напруга у всех 12в. Аккум 48в/12ач = 576втч хуже аккума 96в/8ач = 768втч.
Я намеренно всё упростил чтобы начинающие усвоили соотношение единиц измерения. Забудьте про ёмкость в ач - это попугаи. Приборы, показывающие ач, мягко сказать, идут на поводу полузнаек. Ваши 50% ач очень приблизительно скажут о пробеге. А вот если прибор покажет, что осталось 300втч, то очень просто считается 300 / 15втч/км = 20км. Вот это реально полезная инфа, а не ач.

В жизни всё сложнее, но, чтобы понять нюансы, усвойте эту упрощенную прямолинейную модель. Надеюсь, всё доступно изложил
Спасибо за ликбез. Но никак не допетрю что за значение 15втч/км. Откуда его взяли ? (выделено в тексте)
Самокат Schteier 1000W/48V (не устроил) , скутер 800W/48V (слабоват), скутер Luyuan LEV017 1500W/84V  (шайтан повозка!), Eltreco Jat 250W/36V (незаменимый шустрик, живёт в машине), Eltreco TT 350W/48V (переспективный, пока курю), переднеприводный вел самопал "я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила" 250W/48V

av404

Это потребление на километр пробега велика. У кого то 10втч/км, у кого то 20втч/км. 15втч км - среднее. Сильно зависит от скорости, при мах скорости мах потребление.
Зарядите свой аккум до мах и прогоните до отруба. Затем потраченные втч разделите на пройденный путь и получите втч/км.
Вот, к примеру, у меня 48в/16ач позволяют проехать 48км со средней 24км/ч. 48 х 16 / 48 = 16втч/км. При меньшей скорости будет меньше, но не получается ехать тише.
Есть товарищи у которых затраты 8втч/км, но я такого достигнуть не могу.

ToyFun

Самокат Schteier 1000W/48V (не устроил) , скутер 800W/48V (слабоват), скутер Luyuan LEV017 1500W/84V  (шайтан повозка!), Eltreco Jat 250W/36V (незаменимый шустрик, живёт в машине), Eltreco TT 350W/48V (переспективный, пока курю), переднеприводный вел самопал "я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила" 250W/48V

илс

Цитата: av404 от 21 Май 2017 в 20:55
Увы, незнайки не желают учиться и продолжают удивляться реалиям, следуя придуманному атрофированным мозгом. ЕГЭ, мать его, рулит  :exactly:
Перечитал дискуссию три раза, так и не понял об чем спор.  :ah:

Понял, с терминологией у [user]ValeryT[/user], напряг, но он вроде и не утверждает, что является авторитетом в этом вопросе.  ;-D
Если судить совсем строго, то в цитате:
ЦитироватьЯ хочу точно знать, сколько мощности потребил процессы разряда и заряда
вообще содержится очевидная смысловая ошибка, но мы ведь не будем обижать и обижаться на человека, за его, скажем так, хотелки.  :kidding:

Радует,что ваш пост является безупречным с точки зрения и смысла, и содержания. +1.