Полезная информация

Мечта ЛЕГКОГО электровелосипедиста!

Автор abuharsky, 22 Июнь 2013 в 12:45

« назад - далее »

projeq

под словом 'кощунство' Вы видимо подразумевали нежелание наблюдать в реальном времени разрыв т.н. "рамы" ;)

Slider

[user]projeq[/user], если рассматривать мотор как "ассистент", то больше 250 ватт вряд ли надо. А если вкачивать в него ватт 500 то он спокойно повезёт вас со скоростью 35-40 км/ч. У меня 250 ваттный мотор и нормально катаю...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

projeq

вес удалось съэкономить? Хотя бы меньше 20кг есть?

Slider

Не вел 25 кг, рама достаточно тяжелая сама по себе. Но по сравнению с другими электровелами достаточно легкий, чтобы взять его "под мышку" без проблем влезть в трамвай или негрузовой лифт, например...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

projeq

abuharsky

Вот еще информация о велике на 10.2 Ah(это опция стоит +80$, изначально 9.3 Ah):

http://annad.en.alibaba.com/product/869240439-218527378/26inch_30_speed_gears_Electric_Mountain_Bike.html

projeq

ох, ну указан же их сайт, зачем алибабу то цитировать...
http://www.annad.net/

abuharsky

Цитата: projeq от 23 Июнь 2013 в 12:25
ох, ну указан же их сайт, зачем алибабу то цитировать...
http://www.annad.net/

это их страница на алибабе и на ней более полная инфа, чем, даже, на офф сайте.

abuharsky

У меня вопрос, коллеги, в нижней раме АКБ панасоник, но какого типа и сколько штук?
Это я все к тому, стоит ли переплачивать 80$ за вариант на 10Ач или же самому потом собрать свой АКБ и заменить, выиграв при этом на емкости?

MaxWin

Цитата: Slider от 23 Июнь 2013 в 11:33
Помнится я публиковал ссылку с Bikeradar что самым лёгким велом является вел весом 3,3 кг. Но "портить" такой вел мотором конечно кощунство ;)
Да ладно, "портят" и такие велы. Вес электрифицированного вела - 12,7 кг.

Сделан на базе Cannondale Super Six EVO
Вес велосипеда - 5.1 кг.
Стоимость самого вела - $4400.

login

Чисто внешне видно что используется мотор Кейде со встроенным контроллером, который я уже рассматривал для использования на своем веле. ЕГО вес для заднего колеса всего 2кг для переднего около 1,5. Соответственно на аккум вполне может остаться 2-3 кг веса (если вел собран из добротных компонентов)

Сам подумываю переделать свой вел в что-то подобное, но у меня двухподвес, да и данный мотор я боюсь использовать, т.к. мне надо чтобы он тянул на 60-70В и скоростях 50-60км/ч. Поэтому буду ставить эксперимент на Q100. Хотя если будет время достану и этот моторчик и его протестю... ))

chupa

Цитата: projeq от 23 Июнь 2013 в 11:29
не совсем так, уважаемый Chupa. Вы говорите про мощности в районе 500W и выше, в этом случае действительно. А если ставить мотор-колесо на 250W, то тут вес можно выжать вполне сносный. Другой вопрос, кому оно такое колесо нужно, даже я бы на внешний мотор такую мощность ставить не стал, а уж колесо... :).

Ну я балансирую между юзабельностью  педелека с  500 ватт на  циклоне и не очень юзабельностью МК на 250 ватт.
К сожалению МК 250 ватт юзать можно только в городе и только с педалями. Если в городе будут перепады высот , далеко на 250 ватах не уедешь , если вообще уедешь. Или уедешь , но не быстро еси колесо будет от скутера.
В реальных условиях в наших городах это ко всему прочему еще и двухподвес.
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

chupa

Цитата: Slider от 23 Июнь 2013 в 11:39
[user]projeq[/user], если рассматривать мотор как "ассистент", то больше 250 ватт вряд ли надо. А если вкачивать в него ватт 500 то он спокойно повезёт вас со скоростью 35-40 км/ч. У меня 250 ваттный мотор и нормально катаю...
А какой КПД при этом ?
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

projeq

ну не Вы один в этой нише, надо признать :). Люди вон пытаются и колеса свои разгонять на 250W, редуктор убивают и вес батареи увеличивают.

посмотрел на таобао этот ананд - от $2000
вот подешевле машинка, но мотор слабоват:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.147.KNRflk&id=20030559678

chupa

Цитата: abuharsky от 23 Июнь 2013 в 12:19
Вот еще информация о велике на 10.2 Ah(это опция стоит +80$, изначально 9.3 Ah):

http://annad.en.alibaba.com/product/869240439-218527378/26inch_30_speed_gears_Electric_Mountain_Bike.html

Из описания - Max Speed: 25km/h...
Вы понимаете что вся электроника на выброс ??????? Разлочить вы его врядли сможете без замены контроллера. Евростандарты ? Пусть в европе на таких ездют.. здесь покаограничений нет.

Slider

Цитата: chupa от 23 Июнь 2013 в 12:54
Цитата: Slider от 23 Июнь 2013 в 11:39
А какой КПД при этом ?
Хм, фиг его знает... А что есть приборы которые кпд считают? Что-то в "максе" я такого функционала не припоминаю. А так по его данным расход около 6 вт/ч на км. (Учитывая что он приверает в большую строну)
[user]projeq[/user], как минимум двухкратное форсирование редукторые МК переносят без проблем, я второй сезон езжу, на 250 вт моторе вкачивая около 500-600 вт и ничего не "убилось". Вот приедет новый акум, буду ставить эксперимент, "переварит" ли он киловатт ;)

MaxWin

Цитата: login от 23 Июнь 2013 в 12:49
Сам подумываю переделать свой вел в что-то подобное, но у меня двухподвес, да и данный мотор я боюсь использовать, т.к. мне надо чтобы он тянул на 60-70В и скоростях 50-60км/ч. Поэтому буду ставить эксперимент на Q100. Хотя если будет время достану и этот моторчик и его протестю... ))
Нет смысла и пытаться из мотора со встроенным контроллером 200W выжать 2000W. :)
Он врятли выживет от 500W.
Да Q100 долго от таких режимов тоже не проживет. 40-50 км./ч по прямой без ветра, еще куда не шло, 50-60 это для него смерть.

илс

Цитироватьт.к. мне надо чтобы он тянул на 60-70В и скоростях 50-60км/ч. Поэтому буду ставить эксперимент на Q100. Хотя если будет время достану и этот моторчик и его протестю...
Встроенные контроллеры часто имеют защиту от повышение напряжения. Напр. Межик Пай и Бионкс.
Уверен, у Кейды тоже стоит защита.
А лужение шунта, скорость не увеличит, из-за влияния противоЭДС.
Про разгон Q100 я уже подробно отписывался. 45-47км/ч для него потолок.
Долговременно 50км/ч - чревато размагничиванием магнитов из-за перегрева.  :pardon: