Полезная информация

Мечта ЛЕГКОГО электровелосипедиста!

Автор abuharsky, 22 Июнь 2013 в 12:45

« назад - далее »

zap

Дело не в производителе, его глупости или глупости европейских ограничений. Дело просто в базовых свойствах любого электродвигателя.
Дело в том, что любой мотор, если его раскрутить до оборотов выше номинальных, отдаёт (ну и потребляет при этом, естественно) пропорционально больше мощности, при этом КПД не упадёт.
Мотор-колёса номинально расчитывают на очень низкие скорости вращения и довольно низкие напряжения. Если поднять напряжение питания (даже не меняя батарейный ток), обороты пропорционально увеличатся и пропорционально же увеличится мех.мощность.
Если при этом ещё чутка поднять батарейный ток (а "номинальное" охлаждение китайских мотор-колёс расчитывается исходя из их субтропического климата!), то и вообще отлично получается.
Такого запаса нет у подвесных моторов, их существенно выше номинала не покрутишь уже.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

chupa

Цитата: zap от 24 Июнь 2013 в 13:18
Дело не в производителе, его глупости или глупости европейских ограничений. Дело просто в базовых свойствах любого электродвигателя.
Дело в том, что любой мотор, если его раскрутить до оборотов выше номинальных, отдаёт (ну и потребляет при этом, естественно) пропорционально больше мощности, при этом КПД не упадёт.
Мотор-колёса номинально расчитывают на очень низкие скорости вращения и довольно низкие напряжения. Если поднять напряжение питания (даже не меняя батарейный ток), обороты пропорционально увеличатся и пропорционально же увеличится мех.мощность.
Если при этом ещё чутка поднять батарейный ток (а "номинальное" охлаждение китайских мотор-колёс расчитывается исходя из их субтропического климата!), то и вообще отлично получается.
Такого запаса нет у подвесных моторов, их существенно выше номинала не покрутишь уже.

у меня другая инфа. Есть циклон 500 ват со встроенным контроллером. Если от туда выкинуть родной контроллер и повысить напрягу батареи , из него легко выжимается 800 ватт. Тот же мотор представлен только без контроллера.. 800 ватт.  По габаритам одно и тоже. Увеличение мощности происходит за счет повышения обротов. Только на больших скоростях эти лишние 300 ватт ничего не решают. Поднимать нужно на порядки. 1.2 квт..1.8 квт для больших скоростей..

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

zap

Вот я и говорю - запаса ни по оборотам, ни по току нема совсем.
А мотор-колёса даже штатно одна модель идёт как 250Вт/24В и как 350Вт/36В.
А в реальности вон народ из некоторых и киловатт выжимает.
Это как если бы из указанного циклона выжимали 2кВт.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

abuharsky

Производитель прояснил ситуацию: максимальная скорость на этом моторе(250Вт, питание 33В) 35км/ч, никаких ограничений в контроллере нет.

илс

давайте уже, покупайте, ждемс реального отчета  :-)

bystry

Для легкого велосипеда вот что надо. Я так понимаю производитель keyde. Наконец сделали акку-флягу которая рельано выглядит как фляга. http://www.aliexpress.com/item/DIY-E-bike-conversion-kit-33V-SR230/884535875.html Этот комплект оптом стоит 500$. Но так понимаю что контроллер в моторе с ограничением 25 км в час.

Думаю купить эту батарею плюс q100 мотор и отдельный контроллер.

ИМХО лучше вариант такой фляги потому что если сдуется легко новую заказать.

bystry

Вариант первого вела уже продают в Москве за 50тыс )) И с заглушкой 25 км в час. :-D

Хаммер нереально тяжелый и складная рама ни к чему жесткости не будет. Складная жесткая норм только Paratrooper.

Цитата: abuharsky от 22 Июнь 2013 в 12:45
Я долгое время искал способы самому сварить/заказать лекрую раму из аллюминия или титана с конструкцией, которая позволяет поместить внутрь рамы АКБ. К сожалению, процесс этот не закончился успехом в силу огромного количества препятствий для организации производства.

Самому что-то варганить - дело не легкое, да и с эстетической точки зрения по имеющимся у коллег с этого форума и с ЕС форума - красиво и минималистично пока ни у кого не вышло. В лучшем варианте - это мелкий мотор и АКБ в виде бутылки.

Но, вот, недавно нашел на алибабе:

1) отличный вариант, АКБ доступна, заменяема, все дела.

http://www.alibaba.com/product-free/132142515/New_Electric_Bike_250W_500W_Modern.html

2) самый минималистичный и, с эстетической точки зрения, красивый и легкий (от 14 до 17 кг в зависимости от конфигурации), аккумулятор в нижней раме.

http://www.alibaba.com/product-gs/1007747181/2013_New_arrival_hidden_battery_e.html

Проблема в следующем, на алибабе минимальное количество для покупки 10шт, поэтому есть только 2 способа купить себе этот вел:
1) собрать тут 10 человек,
2) найти способ купить в другом месте такой же вел в количестве 1шт, возможно это дороже.

Ваши мысли, коллеги?
:kidding:

илс

Фляга выглядит хорошо, но толку от нее будет немного.
Фактическая емкость 250Втчас. Это даже меньше, чем у меня сейчас (280Втч).

Реально мало. С учетом работы света, подзарядки мобилы, видеорегистратора и т.д., .... только для коротких поездок.
Мне такой емкости даже на 80км не хватает,... приходится экономить на всем

abuharsky

Цитата: илс от 24 Июнь 2013 в 15:46
давайте уже, покупайте, ждемс реального отчета  :-)

Ищу способы экспресс доставки по вменяемой цене и стою перед выбором 26" или 29".

abuharsky

Цитата: bystry от 24 Июнь 2013 в 18:03
Для легкого велосипеда вот что надо. Я так понимаю производитель keyde. Наконец сделали акку-флягу которая рельано выглядит как фляга. http://www.aliexpress.com/item/DIY-E-bike-conversion-kit-33V-SR230/884535875.html Этот комплект оптом стоит 500$. Но так понимаю что контроллер в моторе с ограничением 25 км в час.

Ну, кстати, во втором варианте, который я собираюсь купить используется именно этот комплект, по заверениям производителя - ограничений в контроллере нет и он способен до 35км/ч сам разогнаться.

bystry

В одном из описаний было сертифицирован для европы макс скорость 25 нотэто был встроенный в мотор контроллер. Или есть пакет с q100 ?

По емкости батареи естт вид 10.2 ач надо спрашивать. Для поездок по городу думаю ок

Цитата: abuharsky от 24 Июнь 2013 в 23:13
Цитата: bystry от 24 Июнь 2013 в 18:03

Ну, кстати, во втором варианте, который я собираюсь купить используется именно этот комплект, по заверениям производителя - ограничений в контроллере нет и он способен до 35км/ч сам разогнаться.

bystry

Эта фляга единсинственный аккумм который вообще не замтен даже с близкого расстояния.

-Владимир-

[user]bystry[/user], глупости. В подрамной сумке ещё менее заметно.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

chupa

Цитата: -Владимир- от 25 Июнь 2013 в 01:30
Самый незаметный аккум который лежит в рюкзаке...
Правда не для всех подходт.
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

abuharsky

Цитата: chupa от 25 Июнь 2013 в 09:02
Цитата: -Владимир- от 25 Июнь 2013 в 01:30
Самый незаметный аккум который лежит в рюкзаке...
Правда не для всех подходт.

самый незаметный аккум лежит в стандартной раме :)

-Владимир-

[user]abuharsky[/user], В стандартной раме может быть пародия на АКБ
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

abuharsky

Цитата: -Владимир- от 25 Июнь 2013 в 10:30
[user]abuharsky[/user], В стандартной раме может быть пародия на АКБ

кому как, мне для небольшой помощи при педалировании 10.2Ач x 33В(336Втч) вполне хватает, а эстетическая целостность и вес куда более важнее.

илс

Лично для меня - эстетика дело десятое.
Но современные редукторные движки, действительно,  весьма экономичны.
Что и показал мой недавний тест. На 30-35км/ч вполне реально уложится в 9Втч/км. (без педалей).
А если придушить токи и помогать педалями при разгонах и в горку, то в 6-8Втч/км.
Т.о. чистых 330Втч дадут от 40 до 55км пробега.

Т.е. почти до любого офиса можно доехать, не употев.  :-)

Другое дело, что флягу с батарейками можно снять для подзарядки, а в раме  - фиг снимешь. С другой стороны - не надо беспокоится, что сопрут батарею.
Если уж уведут, то сразу вместе с велом!  ;-D