Полезная информация

Мечта ЛЕГКОГО электровелосипедиста!

Автор abuharsky, 22 Июнь 2013 в 12:45

« назад - далее »

-Владимир-

[user]илс[/user], Сергей, это надо совсем ползти и прилично вкручивать. У меня никогда так экономично не получается.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Может от движка зависит? От посадки?

Я реально не крутил педали (на 30-35км/ч), на видео все хорошо видно. Причем было 10% грунтов и подъемы/спуски.
Фазный ток, перед тестом увеличил на 30%. Т.е., при желании, можно еще экономичней катится.  :exactly:

chupa

Цитата: abuharsky от 25 Июнь 2013 в 10:25
Цитата: chupa от 25 Июнь 2013 в 09:02
Цитата: -Владимир- от 25 Июнь 2013 в 01:30
[user]bystry[/user], глупости. В подрамной сумке ещё менее заметно.
Самый незаметный аккум который лежит в рюкзаке...
Правда не для всех подходт.

самый незаметный аккум лежит в стандартной раме :)

Втопку стандартную раму !  Пока еще не придумали как положить аккумы в легкую раму..например карбон.. или дутый алюмиий. Наверное это весьма непосильная задача для конструкторов. А еще с рюкзаком есть выбор среди рам... А те что в раме так  выбора то и нет и весит рама как танк.
Хочу карбоновый двухподвес с аккумами внутри 8s 20а. хотябы для начала.. Готов платить любые деньги...
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

chupa

Цитата: -Владимир- от 25 Июнь 2013 в 11:36
[user]илс[/user], Сергей, это надо совсем ползти и прилично вкручивать. У меня никогда так экономично не получается.

По опыту покатух на биониксе с акууумом 360вт. - если сильно вкручивать то можно проехаь 80-100 км , но запарка при этом будет как от езды без мотора на 50 км. Тоесть первые 30 км едешь только на педалях. Затем подбавлешь ассистента.
Если не сильно упариваться то 40 км с педалями.
Если вообще не упариваться то всего 20.. и можно даже ниразу не вспотеть.
ну а если вообще ничего не делать - всего 16..
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

TULSUNDUR

360 ваттчасов делить на 16 км = 22.5 ваттчаса/км
это на какой скорости он столько жрёт?  :-D

илс

Вроде Bionх быстрее 35км/ч не ездит?

Если снять защиту, то 40км/ч?

TULSUNDUR

на 35 км/ч жрёт 22.5 ваттчаса на километр ???!!!  %-)
чото многовато... вернее вдвое больше нормы...   :ah:

projeq

ну не знаю, на двадцатнике где-то 6,5-7,5 на км если усреднять, на тридцатнике 10, ну 11. Хотя, конечно, когда провода полтора квадрата по 3 метра длиной, плюс токоотдача батареи слабая, то до мотора дойдет всего ничего...

TULSUNDUR

да вроде ж в бионксе контроллер в самом моторе встроенный...  :bw:
откуда там провода то по 3 метра?  :bn:

projeq

да это у меня ассоциативно :), провод просто сегодня купил детю на конфиг, а Chupa еще и рюкзачный акк применяет.

bystry

Мне очень странно что пока китайцы не сделали готовую треугольную батарею скажем 48в 15ач для вставки в раму готовую.

bystry

Получается даже без придушивания хватает на 35км - вполне для езды до офиса и обратно)

Цитата: илс от 25 Июнь 2013 в 11:00
Лично для меня - эстетика дело десятое.
Но современные редукторные движки, действительно,  весьма экономичны.
Что и показал мой недавний тест. На 30-35км/ч вполне реально уложится в 9Втч/км. (без педалей).
А если придушить токи и помогать педалями при разгонах и в горку, то в 6-8Втч/км.
Т.о. чистых 330Втч дадут от 40 до 55км пробега.

Т.е. почти до любого офиса можно доехать, не употев.  :-)

Другое дело, что флягу с батарейками можно снять для подзарядки, а в раме  - фиг снимешь. С другой стороны - не надо беспокоится, что сопрут батарею.
Если уж уведут, то сразу вместе с велом!  ;-D

MaxWin

Цитата: bystry от 26 Июнь 2013 в 18:28
Мне очень странно что пока китайцы не сделали готовую треугольную батарею скажем 48в 15ач для вставки в раму готовую.
На самом деле всевозможные коробки и сумки выпускают.
А конкретно треугольные видимо некому не нужны. Потому как они смогут подойти для 1-й, максимум 2-х моделей.
У всех разные треугольники, а порой и вовсе не треугольники.

TULSUNDUR

да не в том дело...
китайцам и в голову не придёт ставить электрооборудование на ОБЫЧНЫЙ велик!!!
зачем???!!!
когда сотни моделей уже готовых электробайков с аккумуляторами в съёмных коробах...
и стоят они у них готовые дешевле чем то, что мы называем "донором"...  ;-)

chupa

Цитата: TULSUNDUR от 26 Июнь 2013 в 10:59
360 ваттчасов делить на 16 км = 22.5 ваттчаса/км
это на какой скорости он столько жрёт?  :-D
Он столько жрет в разгоне от 2 до 7 кмч на колесе 28 дюймов. Обычные МК жрут еще больше.
Если ехатьл со скоростью 25 кмч пробег без педалей в той же местности составит уже гдето 25 км.
Но естьодно но.. в лесу сложно ехать с такой скоростью на шоссере без единого аморта.

chupa

Цитата: илс от 26 Июнь 2013 в 11:10
Вроде Bionх быстрее 35км/ч не ездит?

Если снять защиту, то 40км/ч?
Тот бионикс что у меня прекрасно едет 45 кмч . Он разлоченный. Если его еще разлочить , то мотор будет ехать уже гдето 55 кмч. 45 ограничено программно.
Причем крутящий момент ощущается гдето после 30 кмч.  До 30 кмч видимо у него совсем не экономичный режим.
расчитан был для ПЕДЕЛЕКа.. тоесть в первых версиях езда без педалей не предусматривалась вообще. С педалями , с легкой помощью я легко делаю 50 км и еще остается доехать до дома без ног.

chupa

Цитата: bystry от 26 Июнь 2013 в 18:28

Да китайцам ничего не надосамим. Они тупые как пробки. Ничего толкогового не умеют придумывать ибо с дества поощряется принцип - "делай  как все , делай  страший брат" Тоесть клепай подделки...
Если ктонить белый чел вложится в производство таких аккумов - будетнам счастье через год-два.

chupa

Цитата: TULSUNDUR от 26 Июнь 2013 в 20:44
да не в том дело...
китайцам и в голову не придёт ставить электрооборудование на ОБЫЧНЫЙ велик!!!
зачем???!!!
когда сотни моделей уже готовых электробайков с аккумуляторами в съёмных коробах...
и стоят они у них готовые дешевле чем то, что мы называем "донором"...  ;-)
Да вот именно. Там электротранспорт для перемещения тела из А в Б. В отстутвии развитой общественной системы транспорта , метро , электроскутер самый оптимум экономить бабки на бензине и покупке авто. Короче там электроскутер этот как лошадь для крестьянина.
Это у нас вел - развлекуха..  По этому китайский скутер жилистый , мускулистый , едет не быстро , зато далеко и никакой эстетики... Все должно быть кондовым и тянуть в горку. Вес вообще отходит на второй план. Тм никому в голову не придет поднимать велик на 10-й этаж.