Полезная информация

Снежик для детишки (или готовь сани летом)

Автор Bro, 23 Июнь 2013 в 19:33

« назад - далее »

Bro

Пришла посылка с замечательными концевичками

Поставлю вместо импровизированных уйдет люфт рулевого управления =)

ДмитрийМver2.0

Под М8 или М10? Если с ебея то ссылку дайте, я там особо не искал но М8 за штуку что-то руб 80 получалось? У Вас так?
73! Дмитрий, RK3AOR.

Merakules

плюс 1 вам
осталось только попросить чертежи для подражания :)

Bro

Цитата: ДмитрийМver2.0 от 31 Янв. 2014 в 16:32
Под М8 или М10? Если с ебея то ссылку дайте, я там особо не искал но М8 за штуку что-то руб 80 получалось? У Вас так?
у меня не такой уж огромный агрегат =)
брал М6 =)
их там огромное множество выбор есть вообщем...
http://www.ebay.com/itm/4-PCS-PHSA6-SI6T-K-6mm-Female-Metric-Threaded-Rod-End-Joint-Bearing-/390506600608?pt=BI_Heavy_Equipment_Parts&hash=item5aec01d8a0

Добавлено 31 Янв 2014 в 17:08:20

Цитата: Merakules от 31 Янв. 2014 в 16:56
плюс 1 вам
осталось только попросить чертежи для подражания :)
Спасибо! Осталось только начертить  :-)

Merakules

Зачем чертить? Будете ТО проводить положите детали на бумагу и обведите карандашом :)
Или сфоткать и прям на фото указать размеры в пейнт браше

Bro

Цитата: Merakules от 31 Янв. 2014 в 18:00
Зачем чертить? Будете ТО проводить положите детали на бумагу и обведите карандашом :)
Или сфоткать и прям на фото указать размеры в пейнт браше
ТО и техперевооружение запланировано на лето :)

Merakules

вы на нем сами катались? как проходимость?

Bro

Цитата: Merakules от 31 Янв. 2014 в 19:44
вы на нем сами катались? как проходимость?
Сам я 100 кг вешу и боюсь раздавить ;)
Жена метров 50 на нем прокатилась...
А вообще 2х детишек таскает свободно. Проходимость хорошая первый пухляк во дворе укатали плотно, по глубокому снегу тоже прёт но заваливается на бок, т.к. сын еще равновесие не держит... Я бегаю за ним в таком случае и поправляю.
Была мысль приделать пару лыж сзади пока думаю...
http://youtu.be/ZFNKyERi04c

Merakules

poraboloid

Спасибо за видео.
Если часто гуляете в темное время суток - напрашивается фонарь спереди и габариты сзади.

У нас к примеру даже простые санки сделаны так.

Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Bro

Цитата: poraboloid от 31 Янв. 2014 в 21:21
Если часто гуляете в темное время суток - напрашивается фонарь спереди и габариты сзади.
Шикарные санки!  :wow:
Задний габарит куплен и дожидается своего часа, а фронтальное освещение вместе со стеклопластиковой мордой  будут придумываться летом уже...

Serj

Классно сделано!
Идея изготовления гусеницы понравилась.. а зацепы внутренние ( трапеции) из чего сделаны?
В за дорогу чем цеплятесь? просто гладкая резина?
Кстати- полотно гусеницы- из чего?

По поводу этих колес- момент у вас на гусенице около 28 кило должен быть, этого много для ребенка.. реально достаточно 1/2 веса..
Можно без  опасения поднять напряжение вдвое и ограничить немного фазный ток ( если контроллер это умеет)
Будет 10 км/ч. :)

Bro

Гусеница это плоский приводной ремень, внутренние и внешние зацепы нарезаны из клиновидного ремня.
Чесно не знаю что умеет контроллер и пока скорости достаточно, тянет хорошо двоих школьников.

Serj

А какие размеры (приблизительно)  этого ремня? какая толщина?
Если не секрет- где покупали?

Зацепы - клинья как именно прикреплены? на саморезы? не вырывает?

У меня на гусенице зацепы- поперечные уголки сидят на двух потайных винтах М3, за зиму 2-3 уголка вырывает, переставляю на зуб рядом ( шляпка прячется внутри между зубьями зубчатого ремня, в передних/задних роликах (ролики ГРМ) сделана проточка по центру ролика глубиной на 2мм под эти шляпки .

Если руками гусеницу потянуть- она легко крутится?  Какое примерно усилие?   У меня 1.5-2 кг , судя по безмену, прицепленному за грунтозацеп.

Но при попытке разогнать эту конструкцию- судя по току момент возрастает как минимум втрое..

Для езды по любой поверхности - оставьте на передние лыжи пару колес от роликов, чтоб они свешивались не много, на 15-20мм-  на снегу они будут просто погружаться в снег, и ехать будет на лыжах, а на асфальте- будет ехать на этих колесиках. Аналог лыжно-колесного шасси получается ( как на СУ-7).
Лыжи также помогут с разбегу забраться не небольшие бордюры ( сантиметров 5-7)...

Bro

Цитата: Serj от 12 Нояб. 2015 в 20:44
А какие размеры (приблизительно)  этого ремня? какая толщина?
Если не секрет- где покупали?
Ширина 200мм толщина 3-4мм брал в специализированном магазине для сельхоз техники.
Брал с комплектом для самостоятельной закольцовки.

Зацепы - клинья как именно прикреплены? на саморезы? не вырывает?
Куски клинового ремня на 2х винтах м3 потай и гайках.

Если руками гусеницу потянуть- она легко крутится?  Какое примерно усилие?   У меня 1.5-2 кг , судя по безмену, прицепленному за грунтозацеп.
Но при попытке разогнать эту конструкцию- судя по току момент возрастает как минимум втрое..
Крутится не совсем легко к сожалению безмена нет, но дети его прокручивают с небольшим усилием.

Для езды по любой поверхности - оставьте на передние лыжи пару колес от роликов, чтоб они свешивались не много, на 15-20мм-  на снегу они будут просто погружаться в снег, и ехать будет на лыжах, а на асфальте- будет ехать на этих колесиках. Аналог лыжно-колесного шасси получается ( как на СУ-7).
Лыжи также помогут с разбегу забраться не небольшие бордюры ( сантиметров 5-7)...
По асфальту как не странно снежик тоже нормально рулится, естественно хуже чем по снегу... Лыжи царапаются но не смертельно...

Александр CRV

Отлично получилось!

Один совет явно управляемость на плотном снегу отвратительная, нужно на лыжи по центру прут какой то как прорезатель на взрослых снегоходах сделать.

По своему мелкому сужу равновесие вообще не умеет держать и это проблема с управлением на снегу которую заранее не предвидеть. Может лыжи шире расставить?

Bro

Лыжи уже расставлены на 8см в каждую сторону, а профиль части соприкасающейся со снегом не ровный... там есть ребра которые помогают врезаться в плотную поверхность.
Ну и почти готова новая "морда".

Bro

Задумался о реализации "турбо кнопки" для снежика. Когда напряжение в конце катаний "проседает" решил добавить питалова...
Сам не очень соображаю в подобных вещах, поэтому прошу рассмотреть следующие схемы и дать по возможности замечания...
Первый вариант обычная схема

Вариант 2 "турбо режим"

Эта схема вообще работать будет?:)
Х2 освещение Х1 контроллер мотор-колеса.