Полезная информация

Снежик для детишки (или готовь сани летом)

Автор Bro, 23 Июнь 2013 в 19:33

« назад - далее »

Александр CRV

Тут можно несколько вариантов реализации сделать например через пакетник просто переключить схему с 3х на 4ре батареи когда напряжение просело.  Но врятли оно того стоит. Тогда уж лучше сделать смненную батарею или подобную такую штукеннцию. На ней турбокнопку как раз интересно будет сделать и она легче свинца.

http://ru.aliexpress.com/item/12V-18000MAH-Car-jump-starter-battery-bank-power-car-accessories-Auto-charger-Rechargeable-Battery-Phone-Power/32305009252.html

Serj

Это всего 1 банка лития 4 вольта. Таких надо 3-4.
Покупать такой powerbank для потрошения на литий- дороговато...

Александр CRV

[user]Serj[/user], а ничего что там крокодилы для прикуривания автомобиля?

Serj

Тогда емкость указана неверно.

Характеристики товара
Мощность Батареи:
    30000mAh
Производитель:
    Lun Da
Состав Батареи Сотового Телефона:
    Polymer lithium ion batteries
Ширина Изделия:
    7.5 cm
Средний Срок Службы Батарей:
    3-5 years
Время Зарядки Батарей:
    4 - 5 hours
Выходная мощность:
    16V 12V 2A 3A 19V 3.5A
Высота Изделия:
    2.8 cm
Напряжение:
    12 В
Специфика Батарей:
    It can also be applied on laptop,notebook ,tablet etc
Производитель автомобиля:
    Toyota
Число Батарей:
    1pcs
Длина Изделия:
    16.3 cm
Тип изделия:
    Батареи автомобиля
Вес товара:
    300 g

Кривое описание?

Вес товара:
    300 g

это для 3-х банок будет 4.5 ач,  ( если это действительно 50-60С банки,  около 180 втч/кг)

внизу на фотках компонентов для производства просматривается что таки да, 3 банки там.
Но емкость явно мала.  Оптимальным применение для "буста" видится пара "народных котлет". по 5ач

Александр CRV

Я такое держал в руках оно дает 12В правда там емкость была 12Ач. Проверять не было необходимости и покупать тоже. Но 12В там точно есть  и наверное его очень не на долго хватит. Но тем не менее. Как турбокнопку на такое легкое устройство детское можно приладить типа аварийный резерв "доехать до базы".

Bro

Новый облик снежика!

Были запилены подножки ибо ребенку упираться коленками в грудь уже приходилось. (Растет Сынуля куда деваться)

Разлет передних лыж увеличен на 10см. Также для лучшей устойчивости и более интересного облика батареи спрятались под капотом.

Ну и наконец-то был запилен свет! Жду светодиодную лампочку а пока это 55вт галогенка.

Serj

Красиво получилось!!
Настоящая военная раскраска..
Гусеница осталась, как понимаю, от предыдущей модели? с мотор-колесом ведущим?

Можно более подробную фотку привода?

Александр CRV

На приборке как будто индикатор какой то. Напряжение наверное показывает.
А реверс есть? Лыжи похоже совсем не предназначены для движения задом - утыкаться будут.

Bro

Цитата: Serj от 04 Дек. 2015 в 23:02
Гусеница осталась, как понимаю, от предыдущей модели? с мотор-колесом ведущим?
Угумсь только морда новая.
Цитата: Serj от 04 Дек. 2015 в 23:02
Можно более подробную фотку привода?
На первых страницах есть подробные фотки.

Добавлено 07 Дек. 2015 в 11:32

Цитата: Александр CRV от 06 Дек. 2015 в 07:19
На приборке как будто индикатор какой то. Напряжение наверное показывает.
Абсолютно верно.

Цитата: Александр CRV от 06 Дек. 2015 в 07:19
А реверс есть? Лыжи похоже совсем не предназначены для движения задом - утыкаться будут.
Колесо редукторное, реверса нет  :ah:
А когда в горку  заехать не может (буксовать начинает) то откатывается назад без проблем.

Александр CRV

1. Какая связь между редукцией и отсутствием реверса?

Правда не знаю какая там конструкция в МК. Я на своем моторе сделал на 4х автомобильных реле и кнопке простенькую схемку перекидывает два фазных и два датчика хола и едет куда требуется.

2. Лыжи можно нагреть строительным феном и подогнуть задние концы для заднего хода.

Bro

Там принцип как фривил для BМХ  :-)
Задом не катается и нет нужды гнуть лыжи.

Serj

Bro, а можно подробнее подробнее про грунтозацепы на внешней стороне.?

Какие они и сколько. На фото как-то странно видно, судя по фото их штук 10 на всю гусеницу и они посередине только, короткие и под углом :)

Хочу сделать похожую конструкцию, только треугольной формы.

Нашел контору, где делают бесконечные транспортерные ленты на заказ, и к ним приваривают ребра из  трапецивидного профиля 13х8 или 10х6 ( стандартный профиль клиновых ремней)

Bro

Это клиновидный ремень (от сельхозтехники 90 рублей в магазине стоил) порезанный кусками, прикрученный на винты потай (м3 вроде).
Раньше передняя часть была легкой и в серьезных зацепах не было смысла. А сейчас на мокром снегу зарывается бывает, подумываю их увеличить... сделать по всей ширине гусенницы.
И можно подробней про контору? мб созрею на "заводское" исполнение гусли.

Serj

Что ремень на винтах, это было сказано ранее  :)
А вот действительно ли так мало зацепов?  И они такие узкие? Высота ремня 8мм или 6? - по фотке плохо видно)
По идее, когда гусеница стоит на земле- ее центр должен быть приподнят? ( гусеница прогибается)
Боковые опорные колеса при этом стоят на плоской ленте?

Что-то в этом есть- по твердому такая гусеница будет ехать без вибраций, ведь каждый переезд роликом грунтозацепа - это как езда по "стиральной доске" , на которою мы положили нашу  3мм резину- основу гусеницы. 

Контора находится в Питере, называется "полиснаб"  http://2441446.ru/contacts/
Кажется, в крупных городах должны быть аналогичные.  Я искал плоский 2мм кордотканевый ремень, даже не знал, что они делают ПВХ ленты в размер- сами предложили. Возможно что многие продавцы плоских ремней знают, куда отдать сварить ПВХ транспортерную ленту.
В Москве, например, DED нашел , когда делал первый вариант танкетки на белых гусеницах.

Но приварить они могут только с одной стороны! Т.к приваривают к ПВХ , а она с одной стороны, вторая сторона- это армирующая ткань.

Bro

Цитата: Serj от 25 Янв. 2016 в 08:44
А вот действительно ли так мало зацепов?  И они такие узкие? Высота ремня 8мм или 6? - по фотке плохо видно)
По идее, когда гусеница стоит на земле- ее центр должен быть приподнят? ( гусеница прогибается)
Боковые опорные колеса при этом стоят на плоской ленте?

Да их на всю гусеницу штук 10 не больше, вибраций нет на дорожках, я думаю мб увеличить количество...
А высота я думаю там весь сантиметр... Приду домой дам размеры точные.
А колеса стоят на ленте... там запас хороший, при всем желании не соскочит.

А про ПВХ я тоже раньше задумывался... Мне кажется не зимний это вариант...

Serj

Утверждают что температурный диапазон ленты от -20.
Хочется верить, что не задубеет на морозе..

Serj

Цитата: Bro от 25 Янв. 2016 в 09:18
А колеса стоят на ленте... там запас хороший, при всем желании не соскочит.

Имеется в виду, что под колесами только лента, под лентой сразу снег , а грунтозацепов снизу под колесом нет , так? При этом  колесо не переезжает через грунтозацеп.
Но  появляются дополнительные потери на деформацию ленты.

Заказал пару экземпляров гусеницы, поэкспериментирую. В качестве опорных катков попробую часть из них сделать из колесиков от скейта- у них площадь больше

PUZZLE

Тоже уже полгода вынашиваю мысль нечто похожее сделать. Прошу совета у бывалых - что если взять за основу готовый электросамокат вместо мотор-колеса? Просто по деньгам я дешевых колес не нашел, все около 10-20 тыс.рублей стоят с блоком управления, а тут уже готово все, даже руль готовый с газулькой. Пойдет такой вариант? На Авито можно б\у купить за 2-3 тыс.руб. А аккум на первое время свинцовый поставить. Единственное, что смущает - на самокате для движения первоначальный толчок ногой нужен. Для снегохода не подходит такой вариант разгона.