Самбит 250. Отчет и вопросы ремонта и ТО

Автор lesal, 25 Июнь 2013 в 11:42

« назад - далее »

Толян

Я не огрызаюсь, а прошу ссылку хотя бы в личку, а не поискать, если человек советует, значит он знает, или как? По поиску магазин мотосамокат: мотонета - крыльев нет, мотосамокат - одно крыло за 1тр хз под какой размер, по виду если ширину принять за ширину вилки- под 5-6", не угадаешь. Нет, ну если сложно так - сам что-нибудь придумаю. Вполне вариант из сантехгуся за 50р.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

gde700

Это крыло для рино переднее под 10"... Может и под 12" пойдёт.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Толян

То есть там крепление не под ось? И опять же не на 8"? И смысл мне от этого супермагазина?
С уважением, Анатолий.

lesal

[user]Толян[/user],
По той ссылке, что ты дал  - как раз в форме лопатки и есть крыло на переднее колесо. Для придания формы хватило обычного бытового фена жены.  По месту посадил переходник (буквой Г) на крыло клепочником, просверлил рулевую. И длинным болтом тройкой или четверкой. Все.....  проблема была решена

да, на 8 дм может пойти крыло и 10 и 12 дм (придется обрезать, но не страшно).
типа таких. Это 14. Цена меньше 300 руб. Нашел через 2 мин начала поисков в яндексе. Удачи
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Толян

Цитата: lesal от 22 Сен. 2016 в 09:31
да, на 8 дм может пойти крыло и 10 и 12 дм (придется обрезать, но не страшно).
Крыло за 1тр обрезать - чем отличается от сантехгуся за 50р?
Цитата: lesal от 22 Сен. 2016 в 09:31
типа таких. Это 14. Цена меньше 300 руб. Нашел через 2 мин начала поисков в яндексе. Удачи

И как же тяжело всем ссылку дать :( пол часа поиска в инете выдало только сайт, на котором самые маленькие 12" и "Минимальная сумма заказа — 5000 руб" при звонке туда сказали, что велосезон закончен, крыльев нет, аксесуаров нет. Как то так.
Так то если кто знает - неужели трудно поделиться? Нет, надо ткнуть поиском, чтоб человек время своё тратил на то, что кто то уже делал. Какая доброжелательность, я тащусь.
Всем спасибо, разберусь сам, это проще, чем что то спрашивать на этом форуме, негатива меньше.
С уважением, Анатолий.

е-байкер

Цитата: Толян от 22 Сен. 2016 в 10:29
И как же тяжело всем ссылку дать :( пол часа поиска в инете выдало только сайт, на котором самые маленькие 12" и "Минимальная сумма заказа — 5000 руб"
Так то если кто знает - неужели трудно поделиться? Нет, надо ткнуть поиском, чтоб человек время своё тратил на то, что кто то уже делал. Какая доброжелательность, я тащусь.
Толян,я бы дал Вам ссылку,если бы умел.Я пока только осваиваю компьютер.Извините,что не ответил сразу,просто после 16 часов я редко включаю комп. :kidding:

Толян

Написал в личку, вверху сайта "Личные сообщения"
P.S. А то Вам сейчас посоветуют найти это в яндексе или гугле ;)
С уважением, Анатолий.

Slider

Металлические из хромированной "жести" не рекомендую брать, быстро ржавеют и ломаются. Рекомендую поискать металлопластиковые или просто пластиковые.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

lesal

[user]Толян[/user],
Да просто здесь ссылки не рекомендуются. А наличие не проверял. Но когда искал 3 года назад - нашел очень быстро, где есть.

[user]Slider[/user],
быстро ржавеют и ломаются - это как? У меня 2 сезона стоят, ржи нет и целые))))))
Секрет скажу - с внутренней стороны все щели и изгибы замазал обычным пластилином. Так что еще послужат.

Slider

У мня аналогчное крыло на веле за пару месяцев покрылось ржавчиной и потом сломалось напополам...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

lesal

[user]Толян[/user],
. есть в наличии, 190 руб всего, но надо перезвонить на всякий (я не звонил)
https://www.velograd.ru/catalog/krylya/krylya-perednee-i-zadnee-dlya-koles-14-khrom_1/

Толян

Блин, ну 14" же :( то есть опять же перепиливать! Если перепиливать - тогда уж лучше пластиком заморочиться из отвода, чем металлические. Или брать крылья под 8", чтоб поставить и всё. Спасибо за участие.
Пока нашёл вот такое за 400, если по пути ни где отводов сантехнических 60-70 диаметра не попадется, как вариант.

Отправил друга замерять диаметр штока и ширину.
Модератору спасибо :)
С уважением, Анатолий.

asdasdqwe

братан я уже 2 зимы на летней резине откатал, дорогу держит отлично, потому что колесо тонкое ко льду приклеивается. У меня задний привод  - держит отлично. Тоже самбит 250, но сразу выкинул мотор и свинину, поставил лифер и мотор колесо с инфенионом. Пока все рабоает, колеса только чинил раз, перекачал, стало спускать. На стоковом свинце и моторе мучение одно - далеко не отъедешь, ремень рвется. Щас вот проблема одна, что на вилке где складывается люфт уже большой, буду заваривать полностью, без складывания. Складывал разок коггда на самолете с ним летал, а так не надо почти.

lesal

[user]Толян[/user],
Извини, но не понимаю тебя.
Я без мороки сделал себе за час из пластика крыло (от воды защита 100% не только ног, но и ящика). Еще 30 мин крепил.
На второй самокат купил 12 крылья хромированные, обрезал (они все равно велики, да и места мало), закрепил. С тех пор катаюсь с ним.
У тебя это не так, это не то, это не подходит.......... лучше включи соображалку и катайся дальше)))

Толян

Цитата: asdasdqwe от 22 Сен. 2016 в 15:06
братан я уже 2 зимы на летней резине откатал, дорогу держит отлично, потому что колесо тонкое ко льду приклеивается. У меня задний привод  - держит отлично. Тоже самбит 250, но сразу выкинул мотор и свинину, поставил лифер и мотор колесо с инфенионом. Пока все рабоает, колеса только чинил раз, перекачал, стало спускать. На стоковом свинце и моторе мучение одно - далеко не отъедешь, ремень рвется. Щас вот проблема одна, что на вилке где складывается люфт уже большой, буду заваривать полностью, без складывания. Складывал разок коггда на самолете с ним летал, а так не надо почти.
Мне сказали, что мотор-колесо на 250вт или в горки не поедет или будет медленнее 25км/ч, так что я только свинину на литий поменял и шунты залудил :) Ремень один порвался, поставил два по 9мм, с тех пор проехал примерно 400км - не рвется, ттт. По льду то может и поедет, но у меня по пути парк, там снег не быстро расчищают, и то забивают, когда уже утопчут раньше того, как уберут, поэтому резину и ищу зимнюю, хотя бы позлее родной. В узел складывания заказал втулки немного в плюс, чтоб люфт даже не задумывался появляться, складывать будет тяжело, но я складываю его максимум раз в неделю, не критично. А вот в рулевую бы подшипники поменял бы и проставочку бы на пару см.
Цитата: lesal от 22 Сен. 2016 в 15:14
[user]Толян[/user],
Извини, но не понимаю тебя.
Я без мороки сделал себе за час из пластика крыло (от воды защита 100% не только ног, но и ящика). Еще 30 мин крепил.
На второй самокат купил 12 крылья хромированные, обрезал (они все равно велики, да и места мало), закрепил. С тех пор катаюсь с ним.
У тебя это не так, это не то, это не подходит.......... лучше включи соображалку и катайся дальше)))
Из гуся уж получше выглядит, чем из куска пластика ;) назад так же кусок резины вставил. Соображайку я выше на фото выкладывал, за бесплатно защита и без крыла не брызжет, поэтому есть время или сделать самому из подручных материалов или купить под 8".
С уважением, Анатолий.

Толян

Кто-нибудь менял подшипники в рулевой? Где-то в других темах проскакивало, найти не могу :(
С уважением, Анатолий.

lesal

[user]Толян[/user],
Первые страницы этой темы. С картинками. Менял. Брал в Сокольниках. Был доволен
Ох и ленив ты)))))))))))
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18505.72#topmsg

Толян

Это я видел, ещё когда всю тему с начала и до конца читал, но в Сокольниках 3 рынка, как я понял, когда крылья искал, там один магазин в 3 зданиях присутствует, где то на форуме видел, кто то писал, как пройти и в каком павильоне, если не сложно, можно ткнуть? А то я там ни разу не был и не представляю, где искать. Если там размерами хотя бы с экстрим, то весь день на поиски только убить придется.
С уважением, Анатолий.