На дачу? На электричестве. С движком от вертолета :-)

Автор TOM, 01 Июль 2013 в 02:29

« назад - далее »

dyadya sasha

Цитата: TOM link=msg б=1547731 date=1549910391Соединение - на "усах"-предохранителях, которые паялись к плюсовой и минусовой шинам из толстой проволоки
Я туды т.б. на шину одеваю ТУТ.

dyadya sasha

Цитата: yuri от 20 Нояб. 2018 в 14:09Учти еще дикую просадку батареи на холоде.
У OLD1966 мне понравилось!

TOM

На следующий день по приезду с дачи обнаружил, что спустило переднее колесо. Клей с заплатками остался на даче. На рынке купил себе еще один ремкомплект, будет лежать дома. Снял колесо и обнаружил, что клеить, собственно, нечего. Лопнула покрышка, порыв примерно 10 см длиной, камера тоже в клочья. Как это всё не рвануло на ходу, не представляю. Пришлось покупать комплект резины.
Перебортировал колесо, сегодня собрал велосипед и решил испытать на ходу. Батарея не заряжена, но напряжение еще достаточное, отсечка на контроллере не срабатывает. Скорость примерно 20-25 км/час. Проехал около километра, развернулся и возвращался домой. Начало темнеть, на улице зажглись фонари. Справа замечаю стоящую на выезде со двора машину ВАЗ-21099. "Только бы не поехал" - мелькнуло в голове. Когда оставалось всего несколько метров, машина резко рванула вперед. Начинаю тормозить... Поздно... Удар...

sergey-012345

Цитата: TOM от 17 Фев. 2019 в 02:15Справа замечаю стоящую на выезде со двора машину ВАЗ-21099. "Только бы не поехал" - мелькнуло в голове. Когда оставалось всего несколько метров, машина резко рванула вперед. Начинаю тормозить... Поздно... Удар...

̶Г̶И̶Б̶Д̶Д̶  ДАИ/страховую вызывали или договорились по-хорошему?

yuri

[user]TOM[/user], Что случилось? Телефон не отвечает.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

TOM

Со мной всё нормально. Удар пришелся в заднюю часть "девяносто девятой", скорее всего в бампер. Водила сразу же остановился, выскочил из машины, спросил в порядке ли я. Дальше был "обмен любезностями". Я поинтересовался, почему он не уступил дорогу, он ответил, что ездить нужно со светом. В этом он прав. Нужно будет подумать о хорошей фаре. Дальше водила осмотрел машину, похоже что столкновение прошло без серьезных последствий. Услышав, что у меня повреждено колесо, он быстренько запрыгнул в машину и умчался. Номер я рассмотреть не успел.
Мои потери - помятая корзина, обод "восьмеркой", ушиб колено.

Обод алюминиевый, одинарный. Выровнять не получится, буду менять колесо. Заодно появилась мысль поставить какой-нибудь ревун, погромче. Ну и конечно же свет.

yuri

[user]TOM[/user], ну ты напугал, я уж думал из больницы пишешь. Думаю, фара бы не спасла, мощный сигнал и хорошие тормоза улучшили бы ситуацию. Автомобилисты всегда пытаются проскочить перед велосипедистами, думая, что велосипедист медленный.

TOM

Заменил переднее колесо на велосипеде, езжу на дачу. Зарядки аккумулятора хватает в среднем на 15-17 километров по асфальту. Если ехать в "пол-газа", можно проехать больше 20 километров.
Из остатков старого монитора сделал зарядное устройство. Сейчас выставлено напряжение зарядки 42.2 вольта. Зарядный ток ограничивается на уровне 1,6-1,8 ампера. Фото будут позже.

TOM

Если отпилить от монитора кусочек, получается вот такое зарядное устройство :-)

TOM

По дороге с дачи снял небольшой ролик. Использовал телефон, поэтому за качество не ругайте :-)

https://youtu.be/afwv6UxlCsA

Скорость около 25 км/час.

TOM

Вчера утром по дороге на работу обогнал очередного велосипедиста.
"Так нечестно", - услышал я за спиной :-D. Парень оказался настойчивым и никак не хотел отставать.  :-)
Попутно на ходу ответил ему на стандартные вопросы :-).

yuri

[user]TOM[/user], Это еще на старом контроллере и батарейке?

TOM

[user]yuri[/user], контроллер пока не менял. В связи с переходом на другую работу пришлось решать массу организационных вопросов.
Пока только добавлен амперметр для примерной оценки потребляемого тока. В качестве шунта использованы четыре провода МГТФ, соединенные параллельно. В случае форс-мажора они могут сработать как предохранитель.

TOM

Сегодня по дороге на работу меня обогнал велосипедист и спросил: "А что, быстрее не едет?". Я только развёл руками. Правда велосипедист был спортсмен и, похоже, хорошо тренирован. Всё равно обидно, теперь думаю поднимать вольтаж батарейки. :-)

TOM

Вчера оставил электровелосипед на солнышке. Примерно через полчаса я услышал взрыв, как будто бросили большую петарду. Когда я собрался ехать, обнаружил что спущено переднее колесо. Разорвало покрышку. Успел купить и заменить новую покрышку и камеру. Проехался, понравилось. С новой резиной велосипед стал ехать значительно тише.
Сегодня мой электровелосипед украли... :-(

VitaliyS

... соболезнования... реально обидно за собственное детище(((
При каких обстоятельствах?

TOM

Приехал на часок в офис. Велрсипед примкнул к металлическому заборчику. Когда вернулся, велосипеда не было. В кустах обнаружил изуродованный замок. Вырвали трос в месте заделки.

yuri

,,, и мои соболезнования... Но, на час это круто, я на 5 минут боюсь оставлять, даже с цепью. :-(