Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

tmkt

Когда к вам вопрошают "как можно тааааак быстро ехать?" то как отвечаете?

У меня чота не получается как artem80883 отшучиваться, не верят что это я такой спарцмен :)

Недавно на светофоре водила автобуса гастарбайтер (такой небольшой автобус покрупнее раза в два чем маршрутка), спрашивал, я грю "обычный велосипед", но потом посовещавшись с кем-то еще в салоне уже прямой вопрос задал "на аккумуляторе?" :)

а потом еще на тачке какой-то тип вопрошал, тоже не поверил что я спортсмен, хотя как раз в тот день я ехал без ручки газа на одних педалях, но чувак меня в другой день видел и запомнил как я за 70 летел

в общем, мы очень даже узнаваемы, и боюсь недалек тот день когда и гайцы вопрошать начнут  O_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

-Владимир-

[user]tmkt[/user], а ты не превышай скорость в городе ))))) и гайцы тебя трогать не будут.
Я ежедневно по Балаклавке пролетаю мимо гайцев по выделенке-не обращают внимания.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

tmkt

Цитата: -Владимир- от 04 Июль 2013 в 02:36
[user]tmkt[/user], а ты не превышай скорость в городе ))))) и гайцы тебя трогать не будут.
Я ежедневно по Балаклавке пролетаю мимо гайцев по выделенке-не обращают внимания.

так это, скоро будет достаточно просто пролетать, даже не превышая
категорию М уже одобрили же закон вступит в силу через неск месяцев
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

-Владимир-

Позавчера стою на переходе на Андропова жду зелёного с пешеходами. Смотрю мужик вокруг меня вертится.То с одной стороны зайдёт то с другой. Потом всё-таки подошёл ко мне , победив стеснительность и спросил, а почему у Вас такая большая задняя втулка.))))
Сказал ему что там мотор. Он был очень удивлён.

zap

Меня тоже спрашивали что это за планетарка такая :)
В следующий раз скажу что это барабанный тормоз мотоциклетный ;-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

artem80883

У нас город маленький, поэтому уже почти все знают. Теперь тока слышу- "вон тот электровелик".
Супер конь

amayak

Как всегда первый вопрос: "Мотор? А где?" И долго потом его выискивают. Для людей мотор - то, что снаружи. :facepalm:

nikolaj19

Стою как-то у палатки, подъезжает велосипедист спорцмен в амуниции и велик у него не дешевый явно. Говорит "классный у тебя передний барабанный тормоз". Я ему говорю что это электромотор. У того аж чуть глаза из орбит не вылезли, особенно когда я поднял передок и дал газу :laugh:
Вчера прогуливаюсь с великом по лесной тропинке, навстречу толпа велосипедистов. Уже сзади слышу как парень рассказывает 2 девушкам что у меня оказывается электромотор.
Но это фигня. Меня оказывается 3 года  :-D "отлавливал" интересующийся парень. С его слов, я слишком быстро пролетал а он как назло был пешком. Он с интересом наблюдал за модификацией, как мотор "изчез" с переднего колеса а велик продолжал летать больше 40км.ч. Когда он меня всетаки прижал к обочине на своей машине, мы с ним проговорили 3 часа (!) как это работает и как собрать самому. Видимо за 3 года у него вопросов и накопилось. Такого огня в глазах,восторга и желания обладать сей чудом я не у кого не видел. Самое главное его интересовало куда пропал мотор. Оказывается он стал чуть меньше и как раз замаскировался за дисковым тормозом со стороны дороги :laugh:
Дам ему напрокат свой старый передний мотор и контроллер, заодно и свинцовые акб 36 вольт за 1600 подвернулись прям в тему :mus:
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

dimmel

Цитата: amayak от 04 Июль 2013 в 06:31
Как всегда первый вопрос: "Мотор? А где?" И долго потом его выискивают. Для людей мотор - то, что снаружи. :facepalm:
И после, как врубятся в чём дело, сразу...
- А сколько километров...???
- А какая скорость...???

Nicki

Тут мне теща рассказывала что у них на работе мужик заинтересовался мол часто вижу велосипедиста, который педали не крутит. Оказалось про меня  ;-D  Вообще  в голосовалке нет еще пунктика - По настроению. Отвечаю по настроению, если некогда или какое быдло пристанет отвечаю спортцмен. Если вопросы конкретные отвечаю как есть. Уже писал что многие сильно удивляются что вел на электротяге и мотор такой мелкий, да еще и в колесе! Почему-то все думают что АКБ в сумке под седлом (сумка мелкая, там дисишка и контролер), а в раме - фляга с водой  :laugh:
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Lion

Обычно показывают на мини-е и спрашивают "и на сколько хватает этой батарейки". Пеликан в упор не видят. Наверно потому что черный
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

twou

Вчера еду с пляжа на фредике, догнали одна семья  на машине, муж и жена, такие под полтинник, довольные улыбаются, говорят:" это электровелик?" Я "да электро", они " а где батарейки?"  Я показываю на бак, они "ни фига себе" уж не понял что их так удивило. И так примерно через светофор, без каких либо преувеличений, так что настроение всегда хорошее :-)...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

acyd

людей больше всего впечатляет именно передний dd привод, выглядит действительно похожим на мото-барабанный тормоз, поэтому воспринимают уже не как велосипед.

[user]Lion[/user], знак рад опасности повесь, вопросы станут интереснее ;-D

ALEXANNDRR

уважаемые форУМчане,появился Conhismotor ,по размеру меньше тормозного диска,зато прямой привод(не редукторник) новинка2013Г. 36V 350W,15Н.М ВООБЩЕ ЗАМЕТИЛ ТАКУЮ ОСОБЕННОСТЬ:ПРИ 26" НА 10-13КМ/Ч И НА 25-27 ПРИМЕРНО,ЗАМЕТНАЯ ВИБРАЦИЯ РАМЫ,ИЗ ЗА МЕНЬШЕГО ЧИСЛА ПОЛЮСОВ,ПРЕОДОЛЕВ ЭТУ СКОРОСТЬ ЕДЕТ НОРМАЛЬНО.КТО ТАКИЕ ПОЛЬЗУЕТ?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за капслок.

yuri

А у меня вот перестали спрашивать :-(, когда поставил задний Q100 и легкую батарейку в сумочке, даже продавцы велосипедов не могут определить, что он электро.
Электротаврия (28S2P LG e63). ДС3.6 43000 км

Peoner

любопытствующие на моем веле как правило долго мотор ищут. очень редко принимают за барабанный тормоз.
на дороге поравнявшись со мной на скорости в 40 и более км\час улыбаются :)
а вчера коллеге из местного велоклуба дал катнуть чтоб прочувствовал КАК тормозит рекуперативный тормоз. Тож хочет себе мотор поставить - засыпает вопросами.
часто выхожу из магазина а у вела уже стоит любопытный и ждет меня с вопросами :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Ампервел

Как убрал батарейку в рюкзак, ваттметр убрал, ваще как отрубило, никто не спрашивает. Велик ,как велик, ничего необычного.