Полезная информация

Как объясняете любопытствующим, что у вас за агрегат?

Автор tmkt, 04 Июль 2013 в 02:28

« назад - далее »

nikolaj19

Цитата: twou от 07 Июль 2013 в 21:18
Покажешь еще и спортсменом...
Типа в постели? :-) Вот для тех кто думает что мотоцикл дешевле, электровел хороший способ знакомиться с девченками. Она конечно может и знает в чем фишка, но не будет выглядеть "снимающейся".
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

silayma2

Цитата: nikolaj19 от 07 Июль 2013 в 22:17
Цитата: twou от 07 Июль 2013 в 21:18
Покажешь еще и спортсменом...
Типа в постели? :-) Вот для тех кто думает что мотоцикл дешевле, электровел хороший способ знакомиться с девченками. Она конечно может и знает в чем фишка, но не будет выглядеть "снимающейся".
Правда посадить ее не куда на вел чтоб увезти для дела  B-)

i8086

Аналогично и я отвечаю интересующимся моим электротранспортом, в зависимости от настроения. В первое время всем рассказывал что да как, а сейчас в основном игнорирую подобные вопросы. Ну электролисапет и все, Доволен, едет быстро, бесшумно. Про цену стараюсь не говорить ничего, уж очень доставляет фраза "да я за эти деньги мопед куплю". Но бывают и вполне адекватные люди, которые понимаю что по чем, и ничуть не удивляются. Когда показываю три народные котлеты 4S1P 5Ah, у смотрельщиков глаза на лоб лезут, не могут представить, как такая мелкая батарея весом менее 2 кг везет взрослого человека. А т.к. у меня педалей принципиально нет, цепи нет, начинаются поиски самого мотора, мало кто в курсе, что мотор в колесе.

Lee004

Цитата: i8086 от 07 Июль 2013 в 23:13
Про цену стараюсь не говорить ничего, уж очень доставляет фраза "да я за эти деньги мопед куплю".
:-) Точно! И я также. С 2007-го года езжу на электровелике, и с тех пор часто было, что узнав о цене, человек говорил о том, что "лучше скутер купить". В "Концепции Общественной Безопасности" есть понятие о типах строя психики у людей. Мне кажется, что те, кто говорит, что лучше скутер или мотоцикл, имеют тип психики "биоробот" - они живут только по шаблонам: если есть немножко денег, то покупается велосипед; если побольше - то скутер, если ещё побольше - то мотоцикл, если ещё побольше - машина. Но ведь в реальности так бывает далеко не всегда. И вот видит такой человек - перед глазами у него устройство типа "велосипед", а цену слышит как за "скутер" или "мотоцикл" и  - сразу ступор и мозговой разжиж  ;-D. А нужно в этом случае включить интуицию и понять, что более высокая цена за устройство типа "велосипед" объясняется другими преимуществами, которых нет ни у скутера, ни у мотоцикла. Поэтому на вопрос о цене я сейчас стараюсь говорить по отдельности: сам велосипед стоит столько-то. Спросят про мотор - скажу про мотор. Спросят про второй мотор - скажу про второй мотор. Пусть человек разумеет постепенно.

programmer001

Может, откроем такую тему, как люди реагируют на наши электровелосипеды?
Или, может, это не в этом разделе?
Я, например, на своих покатушках по тротуарам оставляю шлейф восторга, удивления,
возгласов типа "что это?", "а как он едет", "это мотоцикл?".
Все оглядываются, смотрят, провожают взглядом.
Особо интересно детям и гастарбайтерам.
Да и взрослые не отстают.
Стоит остановиться, как подходят люди и спрашивают:
"сколько стоит", "где купили?", "скорость?" и тп.
Например вот такой диалог:
-Сколько можно проехать?
-20.
-20 часов?

Одни думают, что заряжают электровелосипед сами, крутя педали.
Сосед дал "гениальную" идею.
Спрашивает:
-где  мотор?
-сзади,- говорю
-тогда поставь на переднее колесо генератор,
пусть вырабатывает ток и подает его на заднее колесо.

Вчера машина притормозила, ехала несколько минут со мной наравне
и мужик всё вопросы задавал из окна.

Короче, я как реклама электровелов в Казани.
Наверное, надо у продавцов электровелосипедов требовать зарплату.

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

i-rec

Можно долго и муторно объяснять людям, что у тебя за зверь и как он едет. Но когда дело касается финансового вопроса и они узнают его цену, то все как один говорят: лучше купить скутер. Тогда становится понятно, что зря объяснял человеку  :ireful:

Валера

Цитата: i-rec от 21 Авг. 2013 в 06:43
Можно долго и муторно объяснять людям, что у тебя за зверь и как он едет. Но когда дело касается финансового вопроса и они узнают его цену, то все как один говорят: лучше купить скутер. Тогда становится понятно, что зря объяснял человеку  :ireful:
Правильно, надо сразу с цены начинать, а потом всё остальное, если вопросы ещё останутся.
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

vpa

На днях мне задали, кажется, самый оригинальный пока вопрос... Мужчина средних лет восточного происхождения, видя, как я без педалей подъезжаю к магазину, спросил - Это у Вас с двигателем? Да, с двигателем. А куда бензин заливается? :exactly:
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

i-rec

..... а это у тебя бак по середине ???? /:-)
Ага, конечно - электробак  B-)

Валера

У меня тоже был один очень оригинальный вопрос, правда я тогда стоял и никуда не ехал.
Мужик почему-то решил что у меня музыкальный велосипед и спросил откуда идёт звук.  :laugh:
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

ranger

как одел много лет назад полную экипировку так и спрашивать перестали. Кто хотел бы не догонит, кто вблизи боится видать.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

vpa

Цитата: i-rec от 21 Авг. 2013 в 09:56
..... а это у тебя бак по середине ???? /:-)
Ага, конечно - электробак  B-)
Я тогда был на таком:
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

Grun

Говорю честно - электровелосипед; если интересуются подробностями, рассказываю.

SERZHON

живу в селе, только собрал велосипед, это все фурор по вопросам, а что да как, на работу ехать 10 км, каждое утро на педалях ездят люди тоже на свои работы, так в первое время как я их обгонял в зеркала видел такие большие глаза, причем это было при встречном ветре  ;-D. А так и у меня куча вопросов, шучу редко, рассказываю людям что за зверь. А из последних. На той неделе возил свой велосипед на выставку электромобилей "Электромобилиада 2013". Есть в городе товариш тоже с эвелом, 2-х приводным, встретились утром, едем потихоньку на встречу, км 15-20, обгоняет нас дедулька такой живенький, причем так резво, только и заметил что у него редукторник был. Мы с товарищем:" догоним?"-" догоним" не догнали  :laugh: Подьезжаем к месту всречи, смотрим стоит. Подьехали, пообщались, оказывается собрал его для нагрузок, сознание терял ранее говорит, а сейчас как на вел сел так лучше стало. Крутит педали постоянно, а мотор ему только с легка помогает. Редукторник 250 ват вроде и батарейка на 24 вольта у него. В итоге подьехали туда на площадь, машин еще небыло, как нас люди окружили, вопросы за вопросами, иногда по теме, иногда глупые, но люди разные есть  ;-) А вообще 3 часа у меня язык не умолкал  :-) ! человек даже бизнес предлогал собирать велы, я говорил что для себя только собрал. В итоге сам организатор мероприятия попросил прокатится на моем байке, и номер телефона взял, зачем не знаю, но я дал  :-) Веселый день был. А вообще из всего Симферополя было на выставке только 7 электровелов, приехали даже пара не молодая на заводских байкерских эвелах, у него 2-х приводный мотор а у нее 1 приводный, все 350 ват. Красивые, цену озвучели большую в еврах, не помню какую правда, отался коментарий на видео с городе, потом ноут мне привезут я сделаю видео в профильной теме  ;-)

strannik

Больше всего достает вопрос , а зачем мото шлем не велике?
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

tmkt

Цитата: Lee004 от 06 Авг. 2013 в 15:03
В "Концепции Общественной Безопасности" есть понятие о типах строя психики у людей.

это коб - секта какая-то? по моему они сами там устраивают своим адептам мозговой разжиж  :eek:

Мне кажется, что те, кто говорит, что лучше скутер или мотоцикл, имеют тип психики "биоробот" - они живут только по шаблонам: если есть немножко денег, то покупается велосипед; если побольше - то скутер, если ещё побольше - то мотоцикл, если ещё побольше - машина. Но ведь в реальности так бывает далеко не всегда.

Вот именно что не всегда, после скутера идет сразу машина, как правило, хоть убитая но машина. Мотоцикл - не для всех. И как правило убитую тачку купить дешевле чем мот (кроме совкоциклов которых уже и не видно на улицах москвы)

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Андрей25

Как реагировать на высказывание: "так ведь это же скутер можно купить" . Я промалчиваю, что толку, если человек не в теме.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Lee004

Цитата: tmkt от 24 Авг. 2013 в 09:02
Мне кажется, что те, кто говорит, что лучше скутер или мотоцикл, имеют тип психики "биоробот" - они живут только по шаблонам: если есть немножко денег, то покупается велосипед; если побольше - то скутер, если ещё побольше - то мотоцикл, если ещё побольше - машина. Но ведь в реальности так бывает далеко не всегда.

Вот именно что не всегда, после скутера идет сразу машина, как правило, хоть убитая но машина. Мотоцикл - не для всех. И как правило убитую тачку купить дешевле чем мот (кроме совкоциклов которых уже и не видно на улицах москвы)
Хорошо, можно рассмотреть ситуацию схемы "после скутера - подержанная машина". Если человек с типом психики "биоробот" увидит электроскутер, а цену услышит как за подержанный автомобиль, он наверняка скажет "лучше купить подержанную машину!". Здесь важны не элементы цепочки "что после чего", а привязанность к сложившимся стереотипам. А нужно бы интуитивно чувствовать, почему происходят в мире те вещи, которые не укладываются в сложившиеся схемы. Человек, обладающий интуицией, даже если он имеет скутер и собирается купить автомобиль, в описанной ситуации не скажет "лучше купить подержанную машину", а расспросит о преимуществах "электро" и отметит себе на будущее, где он в случае чего эти преимущества сумеет употребить. А владельца электроскутера поблагодарит за новую информацию.
      Если есть интуиция, то после мысли "что-то тут не так", придёт понимание "в чём тут дело", а дальше - выводы для себя, как поступить в той или иной ситуации. Интуиция - хорошая штука! :-)