Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

LW6600

По рыночным ценам - порядка 3000 килобаксов.
Многое досталось по сходной цене и нахаляву.
Иначе бы разорился давно.

За такую сумму, конечно, можно было бы купить электромаксискутер,
но он по габаритам не подходит...

vasyatimonovo

спасибо.электромаксискутер-а такие есть в Москве?привозят на заказ?а где бы их посмотреть,в инете конечно?

LW6600

Из производителей мне больше всего приглянулся этот -

http://www.vectrixeurope.com/index.php

На заказ привозят (правда, другую модель-E-max 110S)-

http://www.alt-trans.ru/

vasyatimonovo

vasyatimonovo

vasyatimonovo

LW6600

Около 350 000 рублей. Не меньше.

Мой "малыш" после замены МК, думаю, сможет поспорить с тем же Вектриксом
по всем параметрам.

Кроме цены  :D

vasyatimonovo

А в Мокве ктонибуть занимается по доработке эл мопеда.хотелось бы скорость 40 км,пробег километров 40,но без 5 батареи.У меня 600вт,4 на 17ач,скорость 30,пробег 50 и более.Во сколько обойдёться данное увеличение скорости?

andreym

Цитата: vasyatimonovo от 25 Авг. 2010 в 09:57
А в Мокве ктонибуть занимается по доработке эл мопеда.хотелось бы скорость 40 км,пробег километров 40,но без 5 батареи.У меня 600вт,4 на 17ач,скорость 30,пробег 50 и более.Во сколько обойдёться данное увеличение скорости?
а скорость и пробег по родному спидометру мерили?

vasyatimonovo

скорость мерил ещё по gps от самсунга виту. скорость по прямой 32 км.похоже на какое-то европейское ограничение.хотя душилка вырублена,пробег по скутеру.

andreym

зачит реальный пробег около 40 с копейками
чисто теоретически можно попробовать поставить инфинеоновский контроллер (при переключателе на 120%) скорость вырастает чуть - заодно поднять токоограничение - возможно еще изза него вырастет скорость
но чтобы кардинально поднять ее (максималку) нужно таки поднимать напряжение.
Вобщем можно поэкспериментировать на каких нибудь выходных если сможете оказаться с транспортом в жулебино :)

зы. УПС - только что посмотрел - от вас до жулебино около 100км :(
это ж придется еще пару комплектов аккумов ставить чтобы доехать  :)
я как зеленого на ход поставлю, обязательно отпишусь - туда как раз буду ставить программируемый инфинеоновский контроллер и напряжение тестить разное от 48 до 72 вольт.
там как раз МК 600ватт стоит

vasyatimonovo

да это можно на электричке по Петровско разумовского доехать.Не охота подымать напругу ибо придёттся менять зарядку,а это ещё 100 зелёных+я езжу в шлеме и в унитазе нет места для 5 батареи.
Ну хорошо,допустим найду место для 5 батареи.Я так понимаю придётся перепаять транзюки и кондёры?А зарядки на 60 в,по какой нынче цене?И если кто-то взялся за такую работу-цена работы?
И вообще какой более дешёвый вариант: оставаться на 48в и играться уже от него или перейти на 60в.
Гипер бабла не хочу вкладывать,брал как экономически выгодное транспортное средство.
В данный момент скутер окупился на половину (8000 руб,брал за 15000) это я считаю только поездку до жд станции(7 км) маршрутка стоит 29 руб.

LW6600

Вы не совсем поняли предложение Аndreym.
Он предлагает готовый ПРОГРАММИРУЕМЫЙ контроллер
с очень широким спектром регулировок. Ничего не надо паять.
Все делается с компа. У меня такой стоит - впечатлений масса :ay:

По хорошему бы, конечно, лиферную батарею поставить - характеристики Ескутера круто возрастут.

Если возникнет желание увеличить мощность - к концу сезона буду продавать
свои МК и старый контроллер. Батарею, впрочем, тоже, но цена ее за 1500уев шкалит... :bk:

Тут инфа

vasyatimonovo

т.е на него можно подавать от 48 до 72 вольт?а мощность у него какая?тоже можно регулировать? и сколько стоит такой?тяжело ли его подключить?к моему агрегату?а через что к компу подключается? софт нормальный?

andreym

Цитата: vasyatimonovo от 25 Авг. 2010 в 12:21
т.е на него можно подавать от 48 до 72 вольт?а мощность у него какая?тоже можно регулировать? и сколько стоит такой?тяжело ли его подключить?к моему агрегату?а через что к компу подключается? софт нормальный?
вечером до домашнего лаптопа доберусь, скину вам всю инфу
сейчас есть в наличии совсем маленькие(к тому же бюджетные) 6 транзиковые на 4110(ток до 30 ампер и до 40-45 с принудительным охлаждением) напряжение можно от 48 до 100 вольт - 4тыр.
есть еще один 12транзисторный "восстановленный" с перепаяным чипом - работает отлично, внешний вид на 4-, но на скорость не влияет :)
цена 4.5тыр (тоже до 100 вольт и до 50 ампер)
обращайтесь в личку если интересно.
еще могу на заказ предложить ЗУ для свинца на 2.3 ампера и 72 вольта (6 батарей) - по цене около 2.5-2.7килорубля
ну а из совсем небюджетного можно вариант с литием смотреть - но как сказал уважаемый LW6600 это уже за килобакс-полтора денег...

vasyatimonovo

не будет только свинец,а по поводу подключение контроллера к скутеру,какие могут быть поблемы?

andreym

Цитата: vasyatimonovo от 25 Авг. 2010 в 14:14
не будет только свинец,а по поводу подключение контроллера к скутеру,какие могут быть поблемы?
думаю основная проблема будет перебрать 32 комбинации подключения проводов :) чтобы крутилось нормально в нужную сторону
или сколько их там?