Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

LW6600

Опытном путем выяснилось, что в МК датчики все же на 120 градусов.
Контроллер-киловаттник может корректно работать только с датчиками на 60.

Интерес не спортивный- возможно ли без замены датчиков (допустим, вправкой мозгов контроллеру)
или доп. схемой "понизить градусность" датчиков Холла в МК ?

oldpilot

Цитата: LW6600 от 27 Май 2009 в 21:07

Интерес не спортивный- возможно ли без замены датчиков (допустим, вправкой мозгов контроллеру)
Была информация на форуме, что в контроллере (по моему скутера) был переключатель 60/120град. Но это,наверно не во всех. Но наверно проще снять крышку на МК и перевернуть датчик или заменить на другой. Если завтра не задержат опять на работе, привезу Вам 2 МК и АККи. Хоть будет на чем экспериментировать.

LW6600

Цитата: oldpilot от 27 Май 2009 в 22:38
Цитата: LW6600 от 27 Май 2009 в 21:07

Была информация на форуме, что в контроллере (по моему скутера) был переключатель 60/120град. Но это,наверно не во всех. Но наверно проще снять крышку на МК и перевернуть датчик или заменить на другой. Если завтра не задержат опять на работе, привезу Вам 2 МК и АККи. Хоть будет на чем экспериментировать.

Вчера хотел разобрать МК.
Но на последнем винте сорвал отверточный шлиц.
Толи руки кривые стали, то ли винт недокаленный.
Про переворот датчика рыл форум (правда глубокой ночью_мого проморгать) - не нашел информации.
А о замене датчиков - знать бы где искать  :bw:

oldpilot

Надо смотреть в ветке электро велосипедов. Темы про МК. Там были посты про переделки МК и в них про датчики, их замену.

oldpilot

В теме электроскут 2 кВт есть фото датчиков на раскрытом колесе стр.4

LW6600

Это просматривал.
Не найду никак о "переключении" 120/60 градусов    :bw:

oldpilot

Читайте тему "И мой электроник", стр2 ответ 20,21. Спокойной ночи!

LW6600

Нашел,спасибо !!! :az:
Завтра-послезавтра вскрою контроллер (заодно фото выложу-они у нас одинаковые)
Повезет-отлично, если же переключателя нет, возможно знающие люди подзкажут возможность его реализации :bw:

oldpilot

Цитата: LW6600 от 28 Май 2009 в 01:35
Нашел,спасибо !!! :az:
Завтра-послезавтра вскрою контроллер (заодно фото выложу-они у нас одинаковые)
Повезет-отлично, если же переключателя нет, возможно знающие люди подзкажут возможность его реализации :bw:
Удачи!

LW6600

Дошли руки поковырятся в киловаттном контроллере.
Корпус более добротный, съемные боковые панели металлические, а не пластмассовые, как у родного контроллера.
Наличествуют резиновые уплотнители.

LW6600

Мосфетов 15 штук, IRF 1407.
К корпусу прижаты стальными пластинами, которые, в свою очередь, привинчиваются к корпусу.
Показалось странным, что корпуса мосфетов к корпусу приложены не прямо на пасту, а через пленку из неведомого мне материала.

LW6600

Непонятно назначение провода, заземленного на корпус  :bw:
Два тонких черных провода в кадре идут к этому выводу.

LW6600

Плата предполагает возможность впайки еще ряда элементов, назначение которых мне пока непонятно.

LW6600

Самое неприятное - ничего, что бы дало мне возможность использовать этот контроллер с датчиками на 120 градусов, я не обнаружил  :(

LW6600

В принципе, результат ожидаемый - не зря лейба на корпусе гласит - PHASE ANGLE 60.
Но в тайне надеялся - вот открою корпус, там щелкну хитро спрятанным переключателем и будет мне щастье  :bj:
ОБЛОМ  :ak:

Возможно вопрос глупый, но что не хватает в моем контроллере по сравнению с таким -

https://electrotransport.ru/index.php/topic,549.15.html

который (по описанию) позволяет это пресловутое переключение (60/120 градусные датчики)

И еще один глупый вопрос - переворот среднего датчика ТОЧНО переведет систему датчиков в режим 60 градусов?  :bw:

В датчиках Холла волоку не ахти - прежде сталкивался тока при переделки зажигания (ставил готовую систему вместо бегунка).
Понятия не имел - какие там градусы  :bw: