E-Black Boomer (проект легкого и компактного городского электросамоката с 8"МК)

Автор Pavel__, 23 Июль 2013 в 12:44

« назад - далее »

Электро

Получается, что у нас конструктив задней вилки схожий, только моторы разные. У меня цельнолитая резина черного цвета (фиг знает где замену брать) и штатно закреплен тормозной диск, обгонная муфта присутствует (не протестить рекуперативного торможения, получается)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Pavel__

Цитата: Электро от 26 Июль 2013 в 14:11... У меня цельнолитая резина черного цвета (фиг знает где замену брать) ...
Такую резину я покупал отдельно на TaoBao по этой ссылке (на картинку можно внимание не обращать).

Электро

Спасибо, Павел! Я по сопутствующим товарам такую вещь нашел ;) gde700 пойду порадую, переделанный Oxelo Town 7 :)))

А какую кнопку выбирать? Там на три напряжения, странно, ведь резина а не моторы... Мое колесо 50мм шириной, шесть бороздок продольных по ездовой поверхности.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Pavel__

Цитата: Электро от 26 Июль 2013 в 21:21... А какую кнопку выбирать? Там на три напряжения, странно, ведь резина а не моторы...
Когда я заказывал у них покрышку, то никакого выбора напряжения там не было (по-моему это очередная глупость как и с картинкой товара), поэтому могу только посоветовать выбрать вариант кнопки либо с любым напряжением, либо с реальным номинальным напряжением Вашего МК.
Тут главное попросить посредника измерить покрышку, когда он получит её от продавца, и если Вас она не устроит, откажитесь от неё (после чего посредник сделает возврат денег на Ваш счет за вычетом стоимости доставки товара по Китаю)

Fram

Цитата: Pavel__ от 23 Июль 2013 в 12:44
Дальность хода (при средней скорости 20км/ч) ~ от 10 до 20км (этот результат пока ориентировочный и позже обязательно будет уточнен).

Павел, приветствую.
Уточните, пожалуйста, дальность хода на аккумуляторе 4 ah.

Электро

Павел, скажите, а почему именно LYEN версия, почему не простой Инфинеон 6-фет на 4110?

Pavel__

Цитата: Электро от 30 Авг. 2013 в 15:58... почему именно LYEN версия, почему не простой Инфинеон 6-фет на 4110?
Просто я в разное время покупал Инфинеоны у разных продавцов и конкретно на этот электросамокат поставил тот, который был в наличии (свободный), и это оказался контроллер от Льна.
Спойлер
Инфинеоны обоих известных продавцов/изготовителей (Lyen,Cellman) можно назвать простыми, да и существенных отличий у них почти нет.

Электро

Pavel__

Цитата: zap от 30 Авг. 2013 в 22:21... у Вас с мотора покрышка стягивается? ...
... Вот, кстати, как китайцы апгрейдят подобные самокаты последним движком, на который я давал ссылку: ...
Так как мое МК изначально продается без покрышки (я покупал ее у того же продавца, как второй товар), то она должна стягиваться с МК, но я сам пока не проверял.

Судя по фото очень похоже на правду, что у этого МК 8" - это диаметр колеса с покрышкой.
Значит я ошибался. :exactly:
Спойлер
Чтобы никого не вводить в заблуждение, удалил свое сообщение.
Единственный вопрос тогда остался - правда ли что оно gearless (как в описании написано) ?

zap

Нене, на фотографии другое мотор-колесо, по описанию тоже 8".
Но в нём покрышка не пневматическая, а набита ватой.
Я лучше задам вопрос продавцу через поддержку юйбая про то пневматическое.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Электро

1. Они редукторные
2. Они сплошняковые ;)
3. Они под 24В, скорость 15 км/ч.

2ZAP
Не проще ли у нас в Питере в Декатлоне купить двухподвес Oxelo Town 7 за 4500 грубо, чем этот тащить из Китая за эти же деньги?

Электро

2 Pavel__
Простите, спрошу в вашей теме, как у товарисча с опытом: а имеет ли смысл брать безсенсорный контроллер, и не подключать сенсоры, пусть даже они есть, а ведь они могут сгореть случайно, или ещё чего... Какие минусы у эксплуатации мотора и контроллера, не подключая датчики Холла?

Pavel__

Цитата: Электро от 02 Сен. 2013 в 17:14... имеет ли смысл брать безсенсорный контроллер, и не подключать сенсоры, пусть даже они есть, а ведь они могут сгореть случайно, или ещё чего... Какие минусы у эксплуатации мотора и контроллера, не подключая датчики Холла?
Минусы во время эксплуатации бессенсорного контроллера при неподключенных датчиках Холла мотора: неоптимальный режим работы (увеличен шум, возможно дырчание во время набора оборотов); уменьшено КПД почти во всем диапазоне оборотов и увеличен нагрев при максимальной мощности; есть вероятность нестабильной тяги электромотора на высоких оборотах под нагрузкой из-за некорректной эмуляция работы датчиков.
Вообщем как временный вариант доехать со сгоревшими датчиками подойдет, но для постоянной эксплуатации я бы его не рекомендовал.

Идеальный вариант - использование двухрежимных (sensor/sensorless) контроллеров (например таких) - при подключенных работоспособных датчиках Холла работает как обычный контроллер, а при отсутствии импульсов от одного, или более датчиков, переключается в бессенсорный режим.

Электро

Большое спасибо за инфо, теперь всё понятно, датчики-то не зря придуманы.. Жаль что в этих универсальных контроллерах нет программирования, хотелось бы поиграть установками тока и рекуперацию попробовать, да и 350 Вт мало для 500Вт мотора, может быть и форсировал бы малость ;)

Pavel__

Цитата: Электро от 03 Сен. 2013 в 03:07... 350 Вт мало для 500Вт мотора, может быть и форсировал бы малость
Двухрежимные контроллеры (sensor/sensorless) бывают с разными параметрами (мощность - от 350вт до 2000вт, напряжение - от 24в до 72в), вот например такой 500вт контроллер 36в/48в.

Fram

Павел, а как сильно греется ваше колесо и фазные провода колеса?
Купил подобное колесо - вот такое - http://www.uumotor.com/air-tyre-8-inch-gearless-hub-motor-36v-350w.html
Испытываю с контроллером Infineon 6 fet, на 48V. Все настройки контроллера - по умолчанию, пока не программировал. На холостом ходу максималка 23 кмч, после 10 минут работы сильно греется колесо и провода (провода очень тонкие).
В реальных условиях пока не испытывал, рама не готова.
Что делать с этим, кто знает?

Pavel__

Цитата: Fram от 03 Сен. 2013 в 16:45... Испытываю с контроллером Infineon 6 fet, на 48V. ... На холостом ходу максималка 23 кмч, после 10 минут работы сильно греется колесо и провода ...
Возможно у Вас неправильно подобрана цветовая комбинация соединения проводов МК<->контроллер.
Попробуйте другие варианты.