Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

ILYA2606

[user]ninewhat[/user], видел, я в середине июня случайно встретился с админом этой группы ВДНХ в ВК/Facebook :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

ninewhat

[user]ILYA2606[/user],

В свободное от работы время Илья катается по городу, а также модерирует форум http://goo.gl/gwfPQe, посвященный моноколесам.

Вот с его лёгкой руки модераторство и присвоили :-D
DEXP R1, Ninebot One E+

ILYA2606

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

sergey1975

Цитата: ILYA2606 от 01 Июль 2015 в 13:12
Меня не было всего-то 12 дней, а меня уже сделали модератором! Что я пропустил?)))
Илья и это Правильно!!! С возвращением, Дружище!!!
Ninebot One E, KS 16S.

sabakkas

доступно и детально об устройстве моноколес:
http://www.youtube.com/watch?v=pqw9nCgt2QI
оч. интересно...
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

Электро

Посмотрел свежий ролик про Solowheel, и вот что я подумал, друзья!

Мягкие режимы, особенно очень мягкие - это зло! Представьте, на дороге постоянно каждый будет гудеть, то тут то там гудки, вы шарахаетесь, ведь гудок - для любого автомобилиста - это сигнал тревоги! Через какое то время к постоянным гудкам вы привыкнете и в критической ситуации уже на него вовремя не отреагируете.
С мягкими педалями - аналогично! Кто ездил на IPS и нередко спрыгивал - меня поймёт! Уход педалей вниз - это сигнал к инстинктивному спрыгиванию! А когда у вас мягкий режим, вы к нему привыкаете - вы никогда не распознаете, сейчас колесо скинет или это привычный провал педалей. Точнее, распознаете, но уже поздно, и инстинкт не успеет сработать на пробежку.

Что скажете, коллеги?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

[user]Электро[/user], я думаю, что это ерунда) при мягким режиме педали не проваливаются, а немногогуляют на медленной скорости. Чем выше скорость, тем жестче педали. Так и у Солика, и у Бота на 9ке. Все сделано грамотно и удобно. И хорошо, когда есть выбор между режимами. Кому-то нравится спать на мягком матрасе, кому-то на жестком полу.

sabakkas

я могу сказать что уважаемый [user]Электро[/user] прав. вчера получив новое колесо, поставив софт-режим, моментально слетел с колеса при элементарном спуске с бордюра.
показалось, что педали просто провалились и я моментально подсознательно спрыгнул с колеса.

на самом деле вопрос привыкания очень значителен при пользовании моноколесами, вплоть до физиологии.
перешел на fw-528, проехал около 20 км, как следствие – огромный синяк на голени. точно такой был, когда учился на ips-111. только что попробовал проехаться на ips-111 – кажеца очень удобно, а на fw-528 не удобно.

дело в привычке.

Basovod

Цитата: sabakkas от 12 Июль 2015 в 16:06

перешел на fw-528, проехал около 20 км, как следствие – огромный синяк на голени. точно такой был, когда учился на ips-111. только что попробовал проехаться на ips-111 – кажеца очень удобно, а на fw-528 не удобно.

дело в привычке.

Я вообще нормально на FW 260 ни каких синяков не у меня ни у сына. ПРиехал в Китай купил ,сразу распаковал и катался весь день.
Но привыкать пришлось после бота с 9 режимом !!!!
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

Электро

[user]ILYA2606[/user], [user]sabakkas[/user], [user]Basovod[/user],
Привычка - привычкой, но когда при прохождении препятствия педали уйдут вниз, то мотору гораздо сложнее вас вывезти с честью из этой ситуации, и прохождение препятствия получается "на грани", что, собсбвенно и доказал [user]sabakkas[/user], а до него и другие юзеры FireWheel.
Мягкие педали Фаера (тут именно этого моноколеса) опасны еще тем, что мощность подводится с задержкой. Да, она там большая, но когда задержка чуть ли не секунду - нафиг нафиг такое колесико, если ваш вес не 80 кг.

Стараюсь быть обьективным и обостряю все недостатки, касающиеся безопасности!!! Думаю, вы меня поддержите.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ninewhat

Да что тут обсуждать, на мягких  режимах ездят только по приличному покрытию, эт даже на роликах всех видно) влет на скорости в полосу крупных неровностей на мягком режиме - 100% слёт вперёд. На фаере так вообще, я думаю половина новичков падает по этой причине как раз, на мягком разгоняются до 20+, а потом попадают в корень или ямку...
DEXP R1, Ninebot One E+

sabakkas

Цитата: Электро от 12 Июль 2015 в 17:34Привычка - привычкой, но когда при прохождении препятствия педали уйдут вниз, то мотору гораздо сложнее вас вывезти с честью из этой ситуации, и прохождение препятствия получается "на грани", что, собсбвенно и доказал [user]sabakkas[/user], а до него и другие юзеры FireWheel.
Мягкие педали Фаера (тут именно этого моноколеса) опасны еще тем, что мощность подводится с задержкой. Да, она там большая, но когда задержка чуть ли не секунду - нафиг нафиг такое колесико, если ваш вес не 80 кг.
еще раз: все дело в привычке.
все знают о жесткости во всех смыслах у ips-111. но ведь _все_ владельцы ипс привыкли к своему колесу. в случае с fw тоже самое.
вот, посмотрите как зажигает этот удивительный маленький китаец с большой головой!
https://youtu.be/KWq7QD2NX6s
про большую голову я не зря говорю, так как большая голова обуславливает распределенный центр тяжести.

Beholder

Эээх... я пока так не умею... :pardon:
Но есть к чему стремиться!
SuperWalker -> Ninebot One E+.

SolowheelRUS

Цитата: Электро от 12 Июль 2015 в 13:41
Кто ездил на IPS и нередко спрыгивал - меня поймёт! Уход педалей вниз - это сигнал к инстинктивному спрыгиванию! А когда у вас мягкий режим, вы к нему привыкаете - вы никогда не распознаете, сейчас колесо скинет или это привычный провал педалей. Точнее, распознаете, но уже поздно, и инстинкт не успеет сработать на пробежку.

Что скажете, коллеги?
Ну не знаю не знаю, конечно если всю жизнь кататься на колесах которые скидывают, или заваливаются при ускорении возможно, мягкий режим зло.
У меня у самого был IPS 102, и ничего за неделю катания на соловил классик забыл как страшный сон, и никаких инстинктов не осталось.
Хотя спрыгивать с него я научился быстро :)

Привыкайте к мягким режимам на колесах которые не скидывают и не заваливаются,  и все будет хорошо :)

Lion

Не, ватные подножки это 100% зло. Постоянный нервяк и ощущение падения. Ты пытаешься подрулить, скорректировать уплывшую горизонталь самостоятельно, а оно по достижению нейтральной точки в обратку сваливается... Все равно что балансировать на мокром перекатывающемся бревне - да, можно, но приятного мало. Еще и при резком газе не вваливает вперед, а продавливается и тут ты моментально падаешь. После рока, встав на найнбот, налег на него на старте как привык, и чуть не шлепнулся... потому что тело я уже наклонил а отклика не последовало
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ILYA2606

[user]Lion[/user], Ninebot на 9ке чувствительный и ранимый, на нем нельзя при старте налегать) А вообще я также налегал, он вытягивал. Главное не очковать и спрыгивать, а дождаться подхвата, который в 100% случаях у меня пока что был. А так вообще катаюсь на моноколесе довольно плавно: так все участники движения и пешеходы могут определить твои намерения, при этом на твою скорость и выжимание максималки режим педалей не влияет)

blacktop

Всем привет.
Всего пару дней назад заинтересовался этой темой и сейчас уже очень хочу приобрести данный агрегат. Живу Питере. Есть очень большое желание опробовать моноцикл в действии. Есть ли такая возможность сделать это в нашем городе?
Начал изучать форум. Хочу узнать всё-всё, начиная с "предистории"  :-)
P.S.: Супруга периодически видит кого-то на моноцикле проезжающим по Комендантскому.
CXM A8 -> GOTWAY MCM4 -> KS16A -> KS16S -> KS18XL

Dmitrys

Сейчас вам в личку напишут, ждите
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249