Поезка chupa в Крым

Автор chupa, 31 Июль 2013 в 21:57

« назад - далее »

silayma2

Цитата: nikvic от 05 Авг. 2013 в 13:06

Общий вес 120кг - значит, тяга для 45 градксов около 850Н, и скорость для 500вт менее 0.6м/с. Т.е., для канатного привода, около 2км/с.
[user]nikvic[/user],  2 км/ч Вы опечатались? а то [user]chupa[/user],  на такой скорости уедет до Турции по воде.

no fat no bike

Добрый вечер.
Колючек много? Проколами не страдаете?

chupa

за 5 дней покатух сегодня первый прокол. Мерзская дырочка явно от колючки..мееелкая такая..
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

chupa

сегодня поездил с ваттметром до горы клементьева и обратно без педалей.
Расстояние 14.7 км в один конец.
Расход туда  составил 308.7втч  обратно всего 138.1 втч.
Итого пройдено 29.4 км , общий расход  31.4 итого 446.8 втч
Получается 15 втч на км если считать туда и обратно в условиях горной местности.

Средняя туда ( в горку) - 21.2 кмч , обратно 27.8 кмч.
===
Еще я сегодна 2 раза прокалывал колесо и из за этого навернутся не кисло в честь чего разбил зарядку которая лежала в рюкзаке. Если завтра её не починю на авиабазе, буду снимать мотор и юзать байк как байк педалями.Тоесть мое путешествие на эелектробайке скорее всего закончилось.
Кому  интересно что произошло с зарядкой - буду писать отчет.

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

silayma2

[user]chupa[/user],  конечно напишите.
А зачем Вы зарядку с собой возите? вроде как по расходу должно хватать, у Вас ведь вроде 600Вт*ч было, а израсходовали меньше 500.
Больше ни чего не пострадало? как сами?

djbob2000

Тема класс, пишите, все очень читают!

-Владимир-

[user]chupa[/user], главное сам цел. Зарядка починится.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

chupa

Цитата: silayma2 от 06 Авг. 2013 в 23:23
[user]chupa[/user],  конечно напишите.
А зачем Вы зарядку с собой возите? вроде как по расходу должно хватать, у Вас ведь вроде 600Вт*ч было, а израсходовали меньше 500.
Больше ни чего не пострадало? как сами?
Зарядку возил на всякий случай. Я же не знал до селе  истинной кортины расхода моего аппарата в горах.
Аккум у меня 480 втч.

Пострадал любимый плеер - его вырвало рулем под корень. Оторвался задний фонарь ,  оазбилась ручка газа  - от туда выорвало все кишки но сам троттл работает. Все поломанные пластмасски ждут завтра поклейки.

Падение произошло из за прокола колеса днем в поле. Это второй прокол за сегодня. На летном поле растет акация. Такие мелкие колючки. По приезду на планеры я проехался по полю и насадил штук 5 колючек в заднее колесо.  Заднее  тут же спустило и я поменял камеру. Но переднее мне показалось подспущенным. К концу дня я его чуть подкчал и поехал. На очередном серпантине я почувствовал как будто переднее колесо нахело на льдину. Вел подло так  бросило в строну ( как будто неведомая сила приподняла переднее колесо и швырнуло в бок)  и у меня даже небыло шансов что либо сделать. Последнюю секунду перед падением байк был не управляем вообще. Вобщем по ходу дела колючка дала о себе знать и колесо быстро так спустило. Я упал правым боком и покатился по асфальту с горы по серпантину. Скорость была что то гдето 25 кмч. Я только начал ее набирать как колесо ушло влевый бок... Само падение я отчетливо помню.. НИчем не стукнулся только собрал локти и ляжку  и проехал на спине метров 15.  Весь удар пришелся на рюкзак ... он вобщем меня и спас. Сейчас сиджу в пантеноловой пене. Завтра в 11 утра  полеты , а я незнаю что и говорить там..  :kidding:

Вобщем вывод пока один - в след раз  крым только на толстых покрышках, желательно кевларовых с гелем в камерах чтобы не повторилось сегодняшний сдув камеры на склоне.
Еще есть желание поехать в феодосию в веломагаз и поговорить там с местными.. Они наверняка знают проблему и наверняка есть нужные покрышки.
В поле я больше не ездун.. В горы пожалуйста , только по гравийке где нет акаций.

Предупредите группу - чтобы в степь крымскую  не заезжали ибо вогнанная в поле колючка может выскочить на афальте и открыть дырку , а скорость у всех большая и покрышки как раз толстые... время на торможение не будет. Сегодня я уже прочуял как это молниеносно происходит.

Werwolf

Самое неприятное прокол именно переднего колеса . Недавно испытал эти ощущения на скорости, как у Вас 25 км/час. Точно словно на лед наехал, как Вы говорите. Еще покрышка была из тех мягких, которые сразу разбортируются в секунду и продаются сложенными... Да, наверное для степей надо максимально толстую и жесткую покрышку.  Или действительно, как некоторые делали покрышку в покрышку.

nikvic

Цитата: chupa от 05 Авг. 2013 в 22:02
Если не пользоватся тормозами - вся гравитация в твоем распоряжении что позволяет развить скорость до 60 кмч
Ага, вот сейчас и обсчитаем.
Для экипажа 100кг требуемая мощность на уклоне р% из калькулятора -
P=(2.2 + 2.75p)*V + 0.008*V^3
  Она нулевая, если идём накатом, так что
0=(2.2 + 2.75p)*V + 0.008*V^3
Понятно, скорость сокращается, а подстановка даёт -
0=2.2 + 2.75p + 0.008*3600 => p=-11.3[%]

Ну или примерно 6.4градуса.

Круто, но не очень  B-)

chupa

Что за на ?
К чему эти расчеты ?
Кто ввернет мне содранную кожу и плечо обратно?

Ночью голова обмозговывала происшествие. Уже после всео было реально страшно.. А что если бы сзади ехала машина ? Наверное меня бы давно уже размазало по асфальту ибо времени на торможение у водилы бы точно небыло...
Из всего этого я прринял самое правильное решение - кесарю кесарево как говоррится. Тоесть вел должен ехать на велосипедных скоростях не более 35 кмч. Эта та скорость на которой убиться сложно. Так как покрышки велосипедные и так погано всебя ведут от проколов недалек тот момент когда на скорости 50-60 можно и убиться. Вобщем для таких скоростей нужны мотоциклетные покрыхи , соответственно мотоциклетный обод , соответственно мотоциклетная рама , и соответвтсенно это должен быть мотоцикл чтобы безопасно эксплуатировать байк   по нашим дорогам не задумываясь и не опасаясь того что произошло вчера на шоссе.
ПОэтому следующий апгрейд этого байка  будет нацелен на увеличение  крутящего момента и тоько велосипедные  скорости.
Если буду мутить скоростной байк то уже на основе легкого мопеда или самой прочной даунхильной рамы с возможностью установки мопедных колес ипокрышек.

-Владимир-

[user]chupa[/user],
Цитироватьбудет нацелен на увеличение  крутящего момент и велосипедные  скорости...
сзади звезду в 60 зубов воткнёшь ;-)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

nikvic

Цитата: chupa от 07 Авг. 2013 в 12:30
Кто ввернет мне содранную кожу и плечо обратно?
Зарастёт :-)
Не спешите с долгими купаньями и сразу после моря обрабатывайте.

илс

ЦитироватьТак как покрышки велосипедные и так погано всебя ведут от проколов недалек тот момент когда на скорости 50-60 можно и убиться.

Я езжу на камере, которая самозатягивает место прокола, т.е. быстро спустить (от колючки) с уводом колеса, не может, в принципе.
Мотопокрышки, это плохая идея. Тяжелые они. :neg:
Уж лучше противопокольного геля залить через ниппель, если фобии так  мучают.  :kidding:

chupa

Цитата: -Владимир- от 07 Авг. 2013 в 12:33
[user]chupa[/user],
Цитироватьбудет нацелен на увеличение  крутящего момент и велосипедные  скорости...
сзади звезду в 60 зубов воткнёшь ;-)
Зачем 60 ?
Мне проще поиграться передними звездами а еще проще воткнуть на вал мотора фривил на 7 зубов вместо 14 нынешних. Это увеличит момент в 2 раза , а новый мотор как раз имеет обортоты в 2 раза выше чем мой нынешний. Тоесть если я просто поменяю моторную звезду на 7 то останусь в своих скоростях при вдвое большем моменте.

-Владимир-

ЦитироватьТоесть если я просто поменяю моторную звезду на 7 то останусь в своих скоростях при вдвое большем моменте.
если у нового мотора пупок не лопнет. А звёздочки 7 зубов в природе есть или это просто мечты?

TRO

У меня по две толстенные покрыхи на каждом колесе, едет даже на полностью спущенных камерах. Да вел тяжёл, но я на танке. Выковыривал из покрыхи не только колючки но и куски проволоки залезшие на несколько сантиметров между покрышками. В общем тут каждый для себя выбирает сам, лёгкость, или беспроблемность и безопасность.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

chupa

Цитата: -Владимир- от 07 Авг. 2013 в 12:49
ЦитироватьТоесть если я просто поменяю моторную звезду на 7 то останусь в своих скоростях при вдвое большем моменте.
если у нового мотора пупок не лопнет. А звёздочки 7 зубов в природе есть или это просто мечты?
7 зубов фривилы есть.
У нового мотора пупок точно не лопнет. Скорее полопаются спицы от такого момента.

Новое видео.
http://youtu.be/Pv2xv5v7UP8

Вчерашнее  тошнилово в горку , с горки я не снял - разрядилась гоупроха пока торчал на летном поле. В середине видео есть момент , когда я отхожу посмотреть с горки - вот как раз на этом серпантинчике я и навернулся на обратке.