Мопед/мото компоненты для е-велов

Автор LSBW, 07 Авг. 2013 в 21:19

« назад - далее »

MadX

А на широкий 26 велообод налезет 21я моторезина?

strannik

Нет, мото немного меньше, берешь обод 21 и спицуешь
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Denzel Motors

У нас будет доступна мото резина (немного облегченная) - которую можно садить на обод 20" х 80 мм
Поставка возможна после китайского нового года:

В оригинале была 3.5" х 16" - изменили только внутренний диаметр.
Принимаем оплаты в биткоинах

Xимкинский

Цитата: Denzel Motors от 17 Янв. 2020 в 13:58У нас будет доступна мото резина (немного облегченная) - которую можно садить на обод 20" х 80 мм
Сколько в рублях за пару?
У танка свои правила...

G.E.na

?петрошина л-156 2.25-19 .на обод мтх-39 24'' срастется

Андрей70

Цитата: G.E.na от 03 Июнь 2020 в 20:45
?петрошина л-156 2.25-19 .на обод мтх-39 24'' срастется
Не налезет

Magnitarus

ребят, кто-нить ставил передние суппорта Nissin от Suzuki RM250 или к примеру от Kawasaki KX250F на питбайковскую вилку Fastace, конкретно у меня Fastace AKX01RC, вот не пойму, надо что-нить допиливать будет или они так встанут?

ютуб канал electrotravelling

Chiv

Цитата: Magnitarus от 07 Авг. 2020 в 16:40онкретно у меня Fastace AKX01RC
А где брали вилку не подскажите и какая длина у вилки? Я уже отчаиваюсь найти эту вилку на 800мм и с регулировками.

Или может подскажет кто аналог рабочий, а не макет. Проект электробайка с ноября застопорился из-за отсутствия вилки... :(

Magnitarus

на 800 мм вот даже не знаю, у меня счас стоит DNM USD 8, она 750мм, поэтому фастэйс я взял 760мм, на мое 21" колесо думаю норм будет, там получается ход будет 230 вместо 200 у ДНМ, покупал тут https://www.velocityk.ru/catalog/mototekhnika/motozapchasti/zapchasti-bse/vilka-perednyaya-760mm-45-48-fastace-32700790pro/

вам может тогда посмотреть что-то от сузуки или кавасаки стареньких 250сс кросс-эндуро? Там по идее вилки классные, но с травесой надо смотреть, подойдет ли в ваш стакан

Chiv

Цитата: Magnitarus от 07 Авг. 2020 в 23:18на 800 мм вот даже не знаю, у меня счас стоит DNM USD 8, она 750мм, поэтому фастэйс я взял 760мм, на мое 21" колесо думаю норм будет, там получается ход будет 230 вместо 200 у ДНМ

У меня прямо дежа вю :) Изначально так же проект собирал с USD8 и под резину дензел 24х3", по результатам обкатки пришлось все переиграть окончательно в сторону мотокомплектухи. Навели меня на FastAce, и под 21" колесо в моем случае идеально 800мм, даже 780мм на полном сжатии колесо скорее всего чиркнет по пузу рамы. https://electrotransport.ru/index.php?topic=57023.msg1727057#msg1727057

Цитата: Magnitarus от 07 Авг. 2020 в 23:18вам может тогда посмотреть что-то от сузуки или кавасаки стареньких 250сс кросс-эндуро? Там по идее вилки классные, но с травесой надо смотреть, подойдет ли в ваш стакан
Эх, знать бы еще что смотреть, б/у как-то боязно. Со стаканом проблем нет, у меня просто труба вварена, а уже под конкретный шток/подшипники втулки-переходники любые изготовлю.

Magnitarus

Цитата: Chiv от 09 Авг. 2020 в 00:40б/у как-то боязно
бу японию я бы не боялся смотреть, ну на крайняк поменять там все резинки в поршнях, зато качество сборки и безотказность, с китаем не сравнить, просто тормоза это такая вещь, которая должна работать всегда и они должны быть информативными, чего не хватает китайцам, особенно когда говорим о переднем тормозе, тут шутки шутить вообще нельзя

получается условно новый китайский передний тормоз в сборе, который более-менее норм будет стоить 5к https://spb.pitbiker.ru/zapchasti/tormoznaya-sistema/tormoznaya-sistema-perednyaya-gr1/
а бу япония выходит в 10к, это если в состоянии близкой к идеалу, с хорошей гидролинией и живыми колодками в комплекте, которые тоже идут японские, как по мне это лучше вариант, другое дело что скорее всего нужно будет делать переходник чтоб суппорт на перо вилки навесить, но переходник там не сложный как я представляю, на деле хз - скоро чувствую я с этим столкнусь))

USD8 на самом деле норм вилка для вело- скоростей и вело-веса аппарата + райдера. У меня получается пробивать ее и мне ее честно жалко, плюс у нее не хватает торсионной жесткости, я не гоняю дофига, но боязно выехать на бездор или влететь на ней куда-то в херовый асфальт на той же обочине, она отрабатывает, но на пределе возможностей

[user]Chiv[/user], я кстати подписан на вашу тему, оч классный проект, сам я к сожалению так не могу, у меня телепортатор от Макса, ну и вс остальное тоже абсолютно стандартное что с каких-то мотиков взято что подходит.
Считаю, что вам однозначно надо сразу собирать все на компонентах от легких мотиков, либо от питбайков, но тут хитрость в том, что у питов обычно колеса менее 21", соответственно от этого и перья вилки по длине, и ступица колеса и кол-во отверстий в ней и в ободе и ширина траверсы ... а вот в 250сс кроссовых мотиках уже все интереснее гораздо, полюс они изначально проектируются максимально легкими

Servantus

Добрый день. Народ хочу переспицывать заднее колесо (мотор бафанг редуктор)  мотор 36 спиц. Причина банальна очень быстро стираються покрышки езжу много. Что можете посоветовать? И сколько это обойдется??

Magnitarus

[user]Servantus[/user], тут как бы фиг его знает, можно посоветовать вам мото обод и соответственно мото покрышку, которая стирается в разы дольше, но это доп вес, соответственно вашему редукторнику будет сложнее. Может имеет смысл смотреть просто максимально износоустойчивые велопокрышки?

если ставить все от питбайка, то там есть обода на 36 спиц, тут уже смотрите по диаметрам, у мото- и вело- диаметры считаются немного по-разному, но сразу имейте в виду, что на колесе прибавится веса килограмм на пять

Servantus

Цитата: Magnitarus от 06 Сен. 2020 в 13:18
[user]Servantus[/user], тут как бы фиг его знает, можно посоветовать вам мото обод и соответственно мото покрышку, которая стирается в разы дольше, но это доп вес, соответственно вашему редукторнику будет сложнее. Может имеет смысл смотреть просто максимально износоустойчивые велопокрышки?

если ставить все от питбайка, то там есть обода на 36 спиц, тут уже смотрите по диаметрам, у мото- и вело- диаметры считаются немного по-разному, но сразу имейте в виду, что на колесе прибавится веса килограмм на пять
износоустойчивые покрышки я бы поставил но какие ? Мне нужны 26х2.35 минимум максимум 26х2.6. либо переспицывать под 24 уже можно и 24x3.0 поставить   тоже вариант. Но опять какие покрышки ? Я ставил MAXXIS Hookworm стёрлись причем не хило за сезон. Очень много перепробовал быстро стираються. Езжу каждый день.

Chiv

Цитата: Servantus от 06 Сен. 2020 в 14:0624x3.0 поставить   тоже вариант. Но опять какие покрышки ? Я ставил MAXXIS Hookworm стёрлись причем не хило за сезон. Очень много перепробовал быстро стираються. Езжу каждый день.

Сейчас использую Denzel 24х3", резина скорее мото, чем вело. Внешний диаметр на ободе Р39 составляет 655мм, чуть меньше чем 26х2,1 вело.
По ресурсу: Сейчас где-то 1900км наездил, в моем ритме должны по оценкам пройти 5-6тыс км.
По качеству: резина кривая и бьет на идеально выставленном ободе. Еще имеет ощутимый эксцентриситет масс. Одна покрышка мне пришла с дефектами литья https://electrotransport.ru/index.php?topic=57023.msg1658269#msg1658269 на этой же покрышке есть внутренние микропузыри в протекторе (вскрылись по мере износа). Педалировать - каторга.

Из минусов: По сравнению с вело расход батареи на этой резине заметно вырос, динамика разгона и максималка тоже ощутимо упала. Еще очень тяжело ее бортировать на обода Р39, мото 18" на мото обод и то легче заходят.

Из плюсов: высокий профиль и толстая резина, про проколы и поцелуи гадюки забыл. Езжу периодически по щебенке, сучьям на лесовале и т.д. Тут с вело даже сравнивать смысла нет, абсолютно в другой категории резина выступает, резина прощает то, что раньше приводило к пробою и повреждению мясного обода MTX39 26".

Рекомендую ли эту резину? А вот черт ее знает, учитывая вышеизложенные косяки, считаю цену (за которую удалось купить) 3500р за баллон - конской.
Куплю ли такую же резину еще? Нет, и не из-за косяков, а из-за того, что она слишком тяжелая для вело, буду подбирать что-то полегче в том же размере 24х3"

Уштоукшук

По мотовилкам , на тотальные или лёгкие кроссовые действительно все печально- их делают все известные производители типа марзоччи, каяба,...но в свободной продаже не видел, под заказ видел около 140 тыщ...и масса в 2-4 раза выше у таких вилок, остаётся только фастэс...

Сашка

Приветы!  Друзья, подскажите на электрофетбайк 26"х 4.0 устал камеру клеить, хочу мотопокрышку, на какой обод перейти? Чтоб ближайший размер и мотопокрышка была более менее популярная. Благодарю!.

Chiv

Цитата: Сашка от 03 Окт. 2020 в 16:37Друзья, подскажите на электрофетбайк 26"х 4.0 устал камеру клеить, хочу мотопокрышку, на какой обод перейти? Чтоб ближайший размер и мотопокрышка была более менее популярная. Благодарю!.
обод 18х2.15", на него покрышек море найдете шириной от 3,5 до 5,1". Про педалирование на мото резине скорее всего придется забыть, будет очень тяжело. Расход электричества резко увеличится, динамика упадет, если мотор меньше 1,5кВт, то перходить на мото покрышки наверное вообще не стоит