Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

gekanaz

недавно сделанная батареечка на мощных панасониках  Panasonic NCR18650BD 3.7V 3200mAh 10A
13s5p = 48v 16Ah  и имеет максимальный ток по даташиту 50А

gekanaz

сборка - замена аккумулятора для детской машинки на 12В
аккумулятор получился в два раза меньше стандартного свинца 12В7Ач и легче в 3 раза
результирующая емкость 10.4Ач 12В

Нечто

Где-то видел ответ, но потерял... Как самому проверить, сколько влезет 26FM в тот или иной размер, а то у меня много вариантов... Можно ли в вашей сборке поворачивать элементы друг относительно друга (т.е. часть идет "стоя", часть - "лежа" и т.п.), т.е. располагать в пространстве произвольно, либо есть какие-то ограничения из-за пайки?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Нечто

Все понятно, как покупатель я не интересен, задаю слишком много вопросов. Очень этому рад.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

-Владимир-

[user]Нечто[/user], не может же он круглосуточно в форуме сидеть.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Нечто

Цитата: -Владимир- от 28 Март 2015 в 17:19
[user]Нечто[/user], не может же он круглосуточно в форуме сидеть.
Я слежу, когда он отвечает другим в этой или других темах, то есть на форуме сидит, а меня игнорирует не первый раз... Видимо, тупой новичок не равно желанный покупатель, отбоя и так нет. Собирался у него все заказывать, а теперь думаю, надо ли и получится ли.

gekanaz

Цитата: Нечто от 28 Март 2015 в 00:37
Где-то видел ответ, но потерял... Как самому проверить, сколько влезет 26FM в тот или иной размер, а то у меня много вариантов... Можно ли в вашей сборке поворачивать элементы друг относительно друга (т.е. часть идет "стоя", часть - "лежа" и т.п.), т.е. располагать в пространстве произвольно, либо есть какие-то ограничения из-за пайки?
если бы было 10 рук и хотя бы две головы, чтобы они по очереди спали, я бы действительно смог бы отвечать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю
если хотите быстрее получать ответы - пишите в скайп - gekafox  , я писал об этом не однократно, он есть на телефоне, я иногда отвечаю и в дороге за рулем, и чуть ли не во сне ;)

по делу :  самому проверить - прикинуть примерно можно , зная , что диаметр 18мм, а в длину элемент увеличивается с никелем и медью до 68-70мм, и плюс изоляция 1-2мм текстолита , как попало ставить элементы конечно можно, но ведь их надо соединять между собой , да еще и группами, да еще и с учетом физики - равномерности протекания токов (закон Кирхгофа). Поэтому если нужно сделать максимальную батарею в заданном объеме, нужно просто описать объем, который нужно заполнить батареей, лучше скинуть чертеж, наш инженер с учетом всех этих особенностей разработает схему раскладки и соединения элементов.
И еще не мало важно указать токи, которые будут потреблять от батареи, ведь от этого зависит толщина проводников между элементами, что в свою очередь тоже скажется на размере батареи, иногда важен каждый миллиметр.

Нечто

Цитата: gekanaz от 28 Март 2015 в 21:22
если хотите быстрее получать ответы - пишите в скайп
Спойлер
Да не в этом дело. Я понимаю, что вы не робот, и так далее. Но тут конкретный форум, а не скайп (который, как и всякие вконтактики, сугубо на любителя и не используется мной), в собственной теме, где вы создаете продукцию и ищете клиентов - вы отвечаете на вопрос, следующий за моим постом, а мой игнорируете. Меня не срочность беспокоит - а внимание. Ладно, стерплю.
Хорошо, по калькулятору я примерные размеры так и понял, буду считать-смотреть, а с разворотами извращаться условно можно, но это крайний случай. Спасибо.

cncfreak

Цитата: gekanaz от 26 Март 2015 в 22:01
недавно сделанная батареечка на мощных панасониках  Panasonic NCR18650BD 3.7V 3200mAh 10A

а есть фотография корпуса куда эта батарея пойдет?

gekanaz

спрошу у владельца, думаю поделится

dmitrii_i

Евгений, я у вас батарейку заказывал (16s1p для уницикла), пока она в пути хочу переходник спаять, поэтому уточняю какие разъемы xt60 вы ставите на батареи по-умолчанию: мама или папа?
В заказе xt60 указан.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Silvaticus

Цитата: gekanaz от 28 Март 2015 в 00:01
аккумулятор получился в два раза меньше стандартного свинца 12В7Ач и легче в 3 раза
А по энергоемкости какое соотношения? Ведь свинец нельзя сравнивать напрямую с литий чисто по Ah.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

gekanaz

Цитата: dmitriy_i от 29 Март 2015 в 21:20
Евгений, я у вас батарейку заказывал (16s1p для уницикла), пока она в пути хочу переходник спаять, поэтому уточняю какие разъемы xt60 вы ставите на батареи по-умолчанию: мама или папа?
В заказе xt60 указан.
на батарею ставим всегда такой   вроде это мама , хотя как посмотреть :)

Добавлено 29 Мар 2015 в 21:49:42

Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Март 2015 в 21:28
Цитата: gekanaz от 28 Март 2015 в 00:01
А по энергоемкости какое соотношения? Ведь свинец нельзя сравнивать напрямую с литий чисто по Ah.
по факту пользователи оценивают в два раза дольше
делали ребятам в прокат детских машин, так они по несколько дней не могут выкатать одну батарейку в среднем :)

Silvaticus

[user]gekanaz[/user], я думал больше, т.к. свинец ведь не отдаст всю запасенную энергию. Хотя там наверное нагрузки смешные.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

gekanaz

Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Март 2015 в 21:58
[user]gekanaz[/user], я думал больше, т.к. свинец ведь не отдаст всю запасенную энергию. Хотя там наверное нагрузки смешные.
во первых  - это по ощущениям(я написал) во вторых там действительно смешные токи, в третьих это если сравнивать с новым аккумулятором, по факту , получается, что у свинца достаточно быстро теряется емкость и преимущество быстро увеличивается до 3-4 раз

gekanaz

Цитата: cncfreak от 29 Март 2015 в 18:24
Цитата: gekanaz от 26 Март 2015 в 22:01

а есть фотография корпуса куда эта батарея пойдет?
это пробный вариант, потом украсится,

cncfreak

gekanaz

Цитата: cncfreak от 30 Март 2015 в 11:48
какова цена такой батареи?
вот универсальный калькулятор 
ставите конфиг нужный , выбираете элементы, и цена , масса, допустимые токи, пробег примерный и габариты посчитаются сами
и еще понадобится БМС из универсального конструктора на нужный вам ток