Li-io (LiCo), Li-MnO2, Li-PO, LiNMC элементы

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:19

« назад - далее »

gekanaz

да , похожи, только разбег параметров заметно  меньше, и по качеству порадовали
и батарею можно любую стряпать сразу какую требуется, любого размера и любого конфига
вот тесты этих пакетов

Минский Почтальон

Цитата: gekanaz от 07 Нояб. 2014 в 21:17
самый недорогой и надежный вариант это самсунг 26f ,
можете заказать готовый аккумулятор под ваш размер по этой ссылке http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html
и указать нужный вам размер
А если я вышлю Вам свой корпус батареи, с BMS? Вы туда нашпигуете этих самсунгов (по моим расчетом 133 штуки влезет (7s19p), и протестируете заодно? Выставите счет, или я могу вперед оплатить, кредиткой.
И туда и обратно будет доставлять Мейджор (это мои партнеры по бизнесу)
Такой вариент подойдет?

gekanaz

Цитата: Минский Почтальон от 10 Нояб. 2014 в 10:14
Цитата: gekanaz от 07 Нояб. 2014 в 21:17
самый недорогой и надежный вариант это самсунг 26f ,
можете заказать готовый аккумулятор под ваш размер по этой ссылке http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html
и указать нужный вам размер
А если я вышлю Вам свой корпус батареи, с BMS? Вы туда нашпигуете этих самсунгов (по моим расчетом 133 штуки влезет (7s19p), и протестируете заодно? Выставите счет, или я могу вперед оплатить, кредиткой.
И туда и обратно будет доставлять Мейджор (это мои партнеры по бизнесу)
Такой вариент подойдет?
конечно пойдет, оплатить лучше после того как мы точно измерим количество банок , впихиваемых в ваш корпус :)

Минский Почтальон

Отлично! Я, короче, вытаскиваю родные сдохшие ячейки (все-таки вес большой) и высылаю по адресу (в личку скиньте, вместе с телефоном). Надеюсь с проводами от BMS разберетесь? :-)

Минский Почтальон

Всё. Выслал. Завтра будет в Москве, и ещё пару дней до Томска. Это значит в четверг или пятница - не доставке. В пятницу - более вероятно.
Жду информацию....
ПС... Чтоб не потерялось, я оставил у себя винтики, крышечки-вставочки и складывающуюся ручку.

Минский Почтальон

Груз уже в Томске. Может сегодня и доставят!

LiForce70

Цитата: Минский Почтальон от 12 Нояб. 2014 в 10:59
Груз уже в Томске. Может сегодня и доставят!

Добрый день!

Корпус получили.

Минский Почтальон

Может не здесь нужно спрашивать....
У меня из старой батареи остались 14 ячеек лития-иона (марганец). Думаю и надеюсь, что не все из них замерзли. Времени у меня до весны полно.. как проверить каждый элемент (ячейку)? У меня есть умное зарядное, могу какждую ячейку отдельно заряжать, выставиви максимальное для нее напряжение (правда я его не знаю) думаю 4.2?
зарядное считает емкость влитую в аккумулятор. Сдесь вроде все понятно. А вот как роазрядить ячейку? чем нагрузить? как не допустить переразряд? имея тольео стандартный прибор... не сидеть же и следить за напряжением? и каким - тоже 2 вольта?
Выбрасывать не хочется, а вдруг я наберу "живых" ячеек для эл.мотора лодочного (примерно 12 вольт). Все лучше чем таскать кислотник в лодку....

gekanaz

Цитата: Минский Почтальон от 14 Нояб. 2014 в 13:11
Может не здесь нужно спрашивать....
У меня из старой батареи остались 14 ячеек лития-иона (марганец). Думаю и надеюсь, что не все из них замерзли. Времени у меня до весны полно.. как проверить каждый элемент (ячейку)? У меня есть умное зарядное, могу какждую ячейку отдельно заряжать, выставиви максимальное для нее напряжение (правда я его не знаю) думаю 4.2?
зарядное считает емкость влитую в аккумулятор. Сдесь вроде все понятно. А вот как роазрядить ячейку? чем нагрузить? как не допустить переразряд? имея тольео стандартный прибор... не сидеть же и следить за напряжением? и каким - тоже 2 вольта?
Выбрасывать не хочется, а вдруг я наберу "живых" ячеек для эл.мотора лодочного (примерно 12 вольт). Все лучше чем таскать кислотник в лодку....
разряжать тоже этим же устройством... там есть функция  discharge и разряжать до 3В... максимум до 2.75

Минский Почтальон

нет там к сожалению такой функции.... тока заряд с ограничением по напряжению и току. В общем не совсем умное....

gekanaz

появились в продаже АА (" пальчиковые ") элементы литиевые от ведущего производителя Sanyo
SANYO UR14500P 840mAh

gekanaz

приехали долгожданные LG 18650 HE2 и Samsung 18650 25R
для курильщиков (электронных сигарет),  велосипедистов , и других любителей мощных элементов :)

gekanaz

заказал на пробу Samsung INR18650-30Q  15A ток и 3000 емкость   
даташит найти не смог, кто-нибудь пробовал такой ? может есть официальный даташит ?
по аналогии с предыдущими версиями - 15Q   зверские баночки, которые стоят в шуруповертах вообще без балансировки и даже без контроля побаночного

gekanaz

Андрей25

[user]gekanaz[/user], а самсунгов 2600 только 7 шт. осталось?
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

gekanaz

Цитата: Андрей25 от 07 Апр. 2015 в 09:14
[user]gekanaz[/user], а самсунгов 2600 только 7 шт. осталось?
на подходе 1500шт
делайте заказ, пока есть свободные :)

Андрей25

[user]gekanaz[/user], да я просто думаю ещё, хочу увеличить ёмкость имеющейся батареи, добавив пару параллелей.
Только вот у старых элементов вн. сопротивление, наверное, уже большое.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

gekanaz

Цитата: Андрей25 от 07 Апр. 2015 в 09:48
[user]gekanaz[/user], да я просто думаю ещё, хочу увеличить ёмкость имеющейся батареи, добавив пару параллелей.
Только вот у старых элементов вн. сопротивление, наверное, уже большое.
я думаю не критично, всего год прошел