Тестирование элементов, батарей

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:22

« назад - далее »

lexxh

Привет. А не можешь сделать на сайте li-force сравнительную таблицу, где наименование элемента, отношение емкости к весу, обьему, вес, разрядные токи и стоимость 1 kw. Было бы очень здорово, чтобы все знали что сразу надо покупать))))

gekanaz

Цитата: lexxh от 25 Фев. 2015 в 12:51
Привет. А не можешь сделать на сайте li-force сравнительную таблицу, где наименование элемента, отношение емкости к весу, обьему, вес, разрядные токи и стоимость 1 kw. Было бы очень здорово, чтобы все знали что сразу надо покупать))))
постараюсь, только пока не знаю, как привязаться к цене, хотя с другой стороны цена меняется крайне редко
я кстати такую таблицу делал для себя в начале, сколько бы полей я не делал, и какие хитрые бы соотношения не вычислял, мне она пользу приносила очень не долго,... пока я совсем не разбирался в них. По факту потом понял, что она даже в заблюждение вводит, поэтому не совсем вижу от нее пользу.

lexxh

Можно будет увидеть соотношение емкости к стоимости. Киловат за 10000р или 20000р

Mihan80

Привет. Может подскажешь, какую ёмкость отдаст LG D1 если его зарядить до 4,2 В. А то с bms ками с балансировкой на не стандартное напряжение проблемно как то на текущий момент. Хочу заказать Fish style, не могу определится с элементами?
Wellness Falcon 500W + adaptto mini-e

gekanaz

Цитата: Mihan80 от 15 Март 2015 в 17:37
Привет. Может подскажешь, какую ёмкость отдаст LG D1 если его зарядить до 4,2 В. А то с bms ками с балансировкой на не стандартное напряжение проблемно как то на текущий момент. Хочу заказать Fish style, не могу определится с элементами?
отдаст примерно 2800, а БМСки такие есть, и как показала практика балансировка не очень то и нужна, если использовать оригинальные элементы, первые пару лет можно вообще не думать об этом
если совсем не хочется думать об этом, можно взять самсунги 26FM или 29E

andreym

Цитата: gekanaz от 15 Март 2015 в 22:42
и как показала практика балансировка не очень то и нужна, если использовать оригинальные элементы, первые пару лет можно вообще не думать об этом
Практика показала что LG D1 нужно отбирать по саморазряду, даже оригинальные, иначе, если этого не сделать, их придется баласнировать постоянно.
А вот с самсунгами 30B ситуация лучше, они как правило не имеют проблем с саморазрядом.

gekanaz

Цитата: andreym от 15 Март 2015 в 23:19
Цитата: gekanaz от 15 Март 2015 в 22:42
и как показала практика балансировка не очень то и нужна, если использовать оригинальные элементы, первые пару лет можно вообще не думать об этом
Практика показала что LG D1 нужно отбирать по саморазряду, даже оригинальные, иначе, если этого не сделать, их придется баласнировать постоянно.
А вот с самсунгами 30B ситуация лучше, они как правило не имеют проблем с саморазрядом.
УПС, а вот с этого места по подробнее, как тогда объяснить, что банки из коробки имеют одинаковое напряжение ??  к примеру взять 500 элементов и измерить, разбег 1-2-3 мВ , разве это можно назвать саморазрядом ?

andreym

Цитата: gekanaz от 15 Март 2015 в 23:23
УПС, а вот с этого места по подробнее, как тогда объяснить, что банки из коробки имеют одинаковое напряжение ??  к примеру взять 500 элементов и измерить, разбег 1-2-3 мВ , разве это можно назвать саморазрядом ?
Тоесть вы собираете батареи уже не первый год и не знаете как протестировать элементы на саморазряд?
Ну что-ж, бывает....

gekanaz

Цитата: andreym от 15 Март 2015 в 23:39
Цитата: gekanaz от 15 Март 2015 в 23:23
Тоесть вы собираете батареи уже не первый год и не знаете как протестировать элементы на саморазряд?
Ну что-ж, бывает....
если вы утверждаете, что LG имеют большой неравномерный саморазряд внутри партии, значит обладатели батарей из D1 , на которых стоят БМС без балансировки должны быстро разбегаться, и как следствие при контроле сверху и снизу - уменьшать результирующую емкость ?
тогда почему ни одного "тревожного" обращения клиентов ??
займусь на днях ... прозвоню старых клиентов, попрошу измерить разбег на батареях, которым год-два

andiXT

Цитата: andreym от 15 Март 2015 в 23:19
Практика показала что этого делать не надо. Сначала заморачивался подогонкой напряжений, потом плюнул, так как разбега за 30 и более циклов никакого. За 100 циклов может раз или два выравнивал напряжения которые были на +-10-15мВ в разбеге.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

Lion

Надо, из тех, что мы тогда два года назад отсеяли в фонарики, 2\3 разрядилось до 2в через годик. Так что их постянно (раз в полгода) надо заливать на половину
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

gekanaz

Цитата: Lion от 17 Март 2015 в 11:04
Надо, из тех, что мы тогда два года назад отсеяли в фонарики, 2\3 разрядилось до 2в через годик. Так что их постянно (раз в полгода) надо заливать на половину
какая на них маркировка ??
хочется понять , какая дата производства, я с таким еще не сталкивался ни разу, может им уже пора :)

gekanaz

протестировали новый элемент на 3300мАч LiFePO4  26650
на токе 1С по честному отдал 3290мАч

на картинке тестовый образец с приваренными лепестками 0.3мм

разряд током 3А

разряд током 6А

gekanaz

написали компоненту для сайта, теперь будем графики выкладывать на сайте прямо в соответствующих страничках.
http://li-force.ru/catalog/li-ion_elements/samsung-inr18650-20r.html

Elvin

Merida M90-D, Rear MXUS-A-750, Mark1 30А, LiNMC 48В 16Ач (13S2P)

TAiLG TDL286Z, Rear motor 350W, свинец 60В 12Ач (5S1P)

Я на карте

Kapitan

[user]andreym[/user]  Алгоритм тестирования ячеек на саморазряд - в студию пожалуйста. Очень интересно.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

gekanaz

Цитата: Elvin от 08 Апр. 2015 в 10:39
интересно! спс
обратите внимание, нагрев элемента произошел всего на 5 градусов ! при таком жестоком токе !
я честно говоря даже сам не ожидал такого от 17 милиОм

andreym

Цитата: Kapitan от 08 Апр. 2015 в 10:41
[user]andreym[/user]  Алгоритм тестирования ячеек на саморазряд - в студию пожалуйста. Очень интересно.
Извините, это коммерческая тайна  :-D