Посоветуйте экшен видео камеру

Автор Merakules, 14 Авг. 2013 в 14:16

« назад - далее »

илс

Все правильно, кейсик, хоть и недешевый, существует.
Я поступаю проще.  Стараюсь не ездить в дождь.  ;-D
Или убираю камеру, при первых его признаках. Проблемы с кейсами заключаются в том, что встает проблема внешнего питания.
Качество записи звука - стремится к нулю.
Но самое неприятное в том, что пара грязных капель перед объективом, делают видео негодным, даже для примитивной видеорегистрации аварийных событий.  :-(

SolarRay

[user]илс[/user], av и hdmi мне не надо. (:
[user]Kullx[/user], [user]илс[/user], как она по сравнению с нормальными вебками (logitech, ms)

илс

Хм,  посмотрел мобиус через скайп, качество отличное.
У меня есть вебкамера (720p) с автофокусом,.... визуально разница только в угле охвата.
====
Качество - это вообще, довольно субъективное понятие. Я оцениваю качество по резкости картинки, и по динамическому диапазону (в меньшей степени). Разумеется, если появляются квадратики из-за компрессии и перекодировке, это тоже замечаю.
А вот (тут) один товарищ раскритиковал ГоПро за то, что картинка перешарплена,.... вот этого я уже не вижу.  :bn:

aleksask

наверно не гопро а SJ4000, очень похожа на гопро внешне, а вот картинка действительно перешарплена :neg:
гопро всетаки на сегодня эталон для экшен камер :wow:
двухподвес сарацин+ м/к + лифер 72в 12а/ч

aka2000

Цитата: vestor11 от 13 Апр. 2014 в 12:23
тоже присматриваюсь к Мобиусу..... но вот смущает ее не водостойкость :-\
кто как решает этот вопрос?
или есть ватерпуфные кейсы для нее?

PlastiDip
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

SolarRay

[user]илс[/user], кстати насчёт угла, человека 3-4 на расстоянии метр-полтора в кадр нормально поместятся?

илс

[user]SolarRay[/user], Наверное поместятся. Особенно если сядут покомпактнее.  :-)
Напомню - у меня standard lens.
Если вам так важен широкий охват, берите версию wide angle lens:

ЦитироватьMobius - Wide Angle Lens Module    £17.50    1    £17.50

что интересно, оплатил этот модуль сегодня, в 10 часов по их времени, и уже через пару часов получил мыло с номером отравленного заказа (order has been shipped).  O_O
Такое впечатление, что они торгуют прям в отделении королевской почты.  ;-D

Kullx

[user]илс[/user], могут просто треки заранее покупать.

Mikhaill

Цитата: илс от 13 Апр. 2014 в 20:06
что интересно, оплатил этот модуль сегодня, в 10 часов по их времени, и уже через пару часов получил мыло с номером отравленного заказа (order has been shipped).  O_O
Такое впечатление, что они торгуют прям в отделении королевской почты.  ;-D
А почему не на бэнггуде берёте?

илс

[user]Mikhaill[/user], Да, какая разница.
https://joovuu.com/gb/31-mobius-action-camera специализируется на этом товаре.
Соотв.можно положить в корзину разные интересные фишки именно к к этому товару.
На bangood такая возможность отсутствует.  :pardon:

Kullx

[user]илс[/user], разница в цене, особенно если фишки не нужны.

Mikhaill

Цитата: илс от 13 Апр. 2014 в 01:30
Это универсальный шарнирный держатель. Его можно крепить к любым трубам, балкам и т.д.
Он заканчивается винтом под штатив, годится для большинства экшн камер.
А где такой брали?  :ah:

илс

fw42

Затарился всякой всячиной для экшн камер.
В основном крепления - большинство со штативным винтом.
AEE sd21 идет уже со штативными отверстиями, а под GoPro переходники буду заюзывать.
Особо порадовали рекамовкий PokiPod (дешевый и прикольный) и соньковский Ball Head Mount (дохрена степеней свободы)
Немного огорчили ремешок M.Humming (300р за такую хрень) и CraboPod (чугуниевый и слишком увестист для экшнкамер)
Собственно анбоксинг/овервью всего этого добра:
Epic Unboxing - 12 Accessories For My GoPro Action Cameras
Теперь с сочетании с имевшимися до этого крепежами - в принципе пока достаточно для большинства моих творческих задумок. Еще конечно задумываюсь про RotoR mount но пока насчет его ценника терроризирует жаба. :bn:

И протестил на есамокате камеромаску LIC384 - в принципе, днем качество картинки вполне себе более-менее.
Но досаждает нехилый шаттерлаг (особенно, когда на дороге резко головой кручу) и огорчает угол охвата (если нормально смотреть перед собой, то рук и руля не видно)

Андрей25

А кто чем питает экшен камеру?
Приобрёл мобиус, аккума хватает примерно на час, надо внешнее питание городить.
Длинющий шнурок тоже взял.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Spiderman

Кто вешает камеру на грудь и ездит с рюкзаком, тем можно питать от доп. батареи для зарядки мобильной техники с USB-выходом. Они сейчас разной емкости и веса, можно подобрать оптимальную. Батарея крепится сзади в рюкзаке, провод от нее по лямке идет к закрепленной камере. Если камера умеет включать запись как регистратор, от подачи питания на USB-разъем, то достаточно подключить разьем и не надо прыгать по кнопкам.
Я со своим регистратором так пробовал, вполне удобно.
Да, эти самые батареи могут иметь отключаемый без нагрузки выход, т.е. чтобы на USB появилось напряжение, надо еще кнопку жать. Такие менее удобны.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Kullx

[user]Андрей25[/user], мобиус запитал через dcdc 5в.
Автостарт по включению питания.
Вот только беда с циклической записью. То нормально перезаписывает, то писать перестает. В последний раз заглючил на 111 файле (при 50 вмещающихся на карту).
В целом как регистратор - мобиус неплох. Но после гопро - совсем не то.

На гопро батарейки хватало на полную поездку, так что с внешним питанием связываться пока не пришлось.

Surf_el

Видеорегистратор Mio MiVue M300:
ЦитироватьВ общем на родственном форуме встретил пост о камере, первое время почитывал его, поглядывал.
Потом собрался и купил. Вот ссылка на тему
В среднем камера стоит по Москве (Яндекс.Маркет) 6.500рублей. Но, почему то цена в М.видео 2.990

Что бы получить скидку в 500р (на любые покупки в М.видео) достаточно зарегистрироваться на сайте, при этом выбрав магазин, а потом, в Личном кабинете сменить этот магазин на любой другой. Сразу после этого вам придет на почту письмо от "директора магазина" с кодом на скидку в 500р.

Камера имеет циклическую запись и возможность заряжаться(при этом оставаться водозащищенной) во время работы!
Обсуждения
http://motocitizen.info/forum/topic/12374-moto-videoregistrator-za-3tis-dazhe-25/
http://www.motoforum.ru/forum/topic68170.html-sid=e508f0ad22737554841ceee462255a89
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F