Посоветуйте экшен видео камеру

Автор Merakules, 14 Авг. 2013 в 14:16

« назад - далее »

fw42

Цитата: TRO от 11 Фев. 2014 в 02:43
Цитата: fw42 от 11 Фев. 2014 в 02:07
.... а еще заметил, что геометрию поменьше искажает - видимо по причине меньшего угла обзора.
Вот это немешало бы тоже сравнить, закрепить все камеры и из одной точки снять, можно без видео, хотябы скриншоты чтобы понять насколько там с угом плачевно. Я на камеры у которых угол заметно хуже гопрохи вообще не смотрю, как бы они там качайно не снимали.

С закреплением на одной точке пока не удалось, но смонтировал наглядное сравнение именно по части угла обзора и геометрии между камеромаской Lic384 на голове и Hero3+BE на нагрудном крепеже в разрешении 720p:
(по высоте взят только центр кадра, а горизонтали охват целиком. и... не обращайте внимание на качество самой картинки - оно несколько пострадало по из-за многослойного видео редактирования)
GoPro Hero3+ BE & ChestMount VS LiquidImage LIC384 - View Angle Comparison [Izmaylovskiy Park]
Разница в углах обзора довольно ощутима, ну и по части геометрии некоторые отличия наблюдаются.
В общем, если снимать окружающие пейзажи, архитектурные ансамбли, и прочие проезжаемые красивости - то с камеромаской получается наглядней и документалистичнее, но если акцентироваться на собственном рейсинге - GoPro с честмоунтом весьма шире, обзорней и динамичнее будет.  :bw:

fw42

[user]elettr[/user],

Фишайность - это побочный результат широкоугольной оптики при таких компактных габаритах линзы и матрицы. В принципе, при желании оно более-менее выправляется (например через virtualdub + фильтр barrel distortion), но целой некоторой потери ширины угла.

TRO

Широкоугольность гопрохи считаю самым главным её плюсом, я думаю это главный признак экшн камеры, все что заметно Уже это поделки а не экшн камеры. Дёрганина за счет широкого угла становится менее заметна и объекты из кадра не вываливаются, картинка остается цельной. Я пока не вижу ни одной камеры которая была бы на равных по ширине объектива с гопрохой.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Mikhaill

[user]илс[/user] и другие владельцы Мобиуса, подскажите пожалуйста, как настроить резкость на нём?  :-(
Только что пришла посылочка, я камеру сразу зарядил, вставил карточку и стал тестить: несколько фотографий и коротких роликов снял. И вижу, что размылено всё, будто не в фокусе весь кадр. Как исправить? Спасибо)

Вот примеры фото и видео:
Спойлер

Андрей25

Цитата: Mikhaill от 13 Июнь 2014 в 20:42[user]илс[/user] и другие владельцы Мобиуса, подскажите пожалуйста, как настроить резкость на нём?  :-(
Вот программка для настройки камеры.
https://yadi.sk/d/wawXrWF3TJDgA
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Mikhaill

Цитата: Андрей25 от 13 Июнь 2014 в 21:14
Вот программка для настройки камеры.
про программку знаю. Уже установил, запустил, версия прошивки на камере стоит последняя (1.20). Поменял в основных настройках тип линзы на "Lens B" (купил я широкоугольную версию).
Но пока ничего не поменялось  :-(:
https://yadi.sk/d/m-3pl215TJRws

Кстати кручение самой головки линзы что меняет?  :ah: Я смотрю, что можно прямо закрутить линзу близко к корпусу, можно выкрутить на максимум O_O
UPD: всё, кажется понял  :fool:

Kullx

[user]Mikhaill[/user], боюсь, здесь надо разбирать камеру и подкручивать линзу.
Вот сейчас на своем мобиусе попробовал.
Два болта снизу открутить, располовинить. Затем на всякий случай отсоединить батарею и отвинтить плату.
Минишестигранником из комплекта на линзе ослабить фиксацию - крутится туда-сюда.
Правда, ход совсем маленький, дальше не буду лезть что бы не сломать.
В режиме вебкамеры выставил резкость - и закрутил все обратно.

P.S.
Никто не сталкивался с нестабильной записью на мобиусах?
Две камеры - и у обоих проблемы одинаковые.
Вначале одна перестала перезаписывать файлы, потом вторая.
Затем уже и на неполную карту писать отказались - записывается последние 40-100 секунд перед отключением питания - и все, а всей поездки как и не было. Лампочки исправно мигают.
Перепробовал уже штук 5 разных карт памяти различного объема и производителей - проблема остается.
Перепробовал все доступные прошивки (на второй камере проблема еще до перепрошивки всплыла) - нет изменений.
Один раз одна камера вообще перестала принимать все карты - мигал как при неисправной. Но при этом тут же отображал ее в режиме кардридера.
В общем, 2 из 2 камер в мусор.

Mikhaill

Цитата: Kullx от 13 Июнь 2014 в 22:12
[user]Mikhaill[/user], боюсь, здесь надо разбирать камеру и подкручивать линзу.
разбирать не надо, головка (наружняя) и так крутится  :wow:
Поставил карандашиком точку на наружнем ободке, и теперь буду покручивать потихоньку по четверти и проверять видео на компе  :facepalm:

вот бы запустить её в режиме веб-камеры на Windows 7  :bn:

Kullx

[user]Mikhaill[/user], не должно крутиться... иначе постоянно сбиваться будет.
Работает как обычная вебка, если без карты вставить усб.

Mikhaill

Цитата: Kullx от 13 Июнь 2014 в 22:36
[user]Mikhaill[/user], не должно крутиться... иначе постоянно сбиваться будет.
хм, у меня из коробки уже крутилось  :-\ чё делать теперь?(

silayma2

[user]Mikhaill[/user],  может настроить и приклеить, что бы не сбивалось?

илс

Цитата: Kullx от 13 Июнь 2014 в 22:12

Никто не сталкивался с нестабильной записью на мобиусах?
Две камеры - и у обоих проблемы одинаковые.
Вначале одна перестала перезаписывать файлы, потом вторая.

Мне тоже пришла 2-я (недавно). Я ее пока не включал.
Первую попробовал в циклическом режиме 1 раз. Записи просмотрел, все корректно, более старые были затерты более новыми.
Пару последних поездок также поставил в режим циклического видеорегистратора. Результат (пока) не смотрел. Будет время, посмотрю...отпишусь.

Kullx

[user]илс[/user], изначально все записывалось циклически нормально. Потом заметил сбой, почистил карту, поставил дома на тест (уже писал выше). Успешно перезаписал первый круг (50 файлов) и на третьем, 111 файле, встал.
После этого начал вручную чистить карту, что бы не было перезаписи - но очень быстро глюк начал всплывать и до заполнения. Бывало пару пятиминуток запишет, а бывало что вообще ничего, кроме последней минуты..

Какую карту памяти используете?

илс

У меня несколько карточек. На 16 и 32 гига. Производителя не подскажу, они у меня уже перепутались.  :ah:
По Мобиусу есть неплохой международный форум. Может туда запостить проблему?
Две камеры - это уже нехороший тренд.  :neg:

Kullx

[user]Mikhaill[/user], на win8.
В инструкции такое есть:
ЦитироватьNote: Windows XP has an integrated WebCam viewer. Your Mobius should be visible in Explorer (My Computer) as a "USB Video Device". This functionality does not exist in Windows 7.
Значит на вин7 нужен софт какой-то вдобавок. Но устройство быть должно.
Спойлер
ЦитироватьMethod 1:
Connect the camera as a removable drive (see above).
Press the Shutter button to enter webcam mode.
► If this is the first time you have connected the camera in WebCam mode, Windows will automatically install the required drivers.
► Disconnect the camera or press the Shutter button to exit webcam mode.
Method 2:
Remove the flash memory card.
Connect the camera to the PC using a standard USB cable.
The yellow LED will blink at 2 second intervals indicating there is no card inserted. This is normal.
► If this is the first time you have connected the camera in WebCam mode, Windows will automatically install the required drivers.
The camera is now in Webcam mode.
Start your favorite WebCam software, such as AMCap. If your screen is black, the software is not configured correctly. Make sure the program shows the "USB PC camera" as the "device" selected for video capture. If this option does not show in the "device" option list, restart the webcam program and check again.
Disconnect the camera or press the Shutter button to exit webcam mode.

SolarRay

Если кто хотел купить SJ4000, то сейчас её продают за 58$.
http://group.aliexpress.com/255231019-2036608350-detail.html
Правда ещё недолго осталось (день и 14 часов). И непонятно, оригинал это или подделка.

-STEP-

Цитата: SolarRay от 17 Сен. 2014 в 20:24
Если кто хотел купить SJ4000, то сейчас её продают за 58$.
http://group.aliexpress.com/255231019-2036608350-detail.html
Правда ещё недолго осталось (день и 14 часов). И непонятно, оригинал это или подделка.
Интересно, а каким образом можно отличить оригинальную SJ4000 от поделки? :bw:
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

a48lock

Вот расписано как отличить оригинал, но это когда она уже у тебя в руках -  http://vk.com/actioncam?w=page-65871172_49066487
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.