Посоветуйте экшен видео камеру

Автор Merakules, 14 Авг. 2013 в 14:16

« назад - далее »

Silvaticus

[user]Lion[/user], таки про 5000 не слыхал еще, хоть ее появление и ожидаемо было. :)
Спасибо за ссылку.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Цитата: Indiсtа Саusа от 27 Нояб. 2014 в 21:30
GoPro — £370, a SJ4000 — £60. Где тут 3 раза?
Вот, вот. При этом всем известно, что Гопро не снимает в 4-5 раз лучше, чем китайско-корейские конкуренты.
Т.е. при хорошем освещении, результаты, зачастую сравнимы.
Я бы пожелал Гопро не наращивать малонужную гонку с разрешениями, а сделать упор на функциоональность, фишки и т.д.
К примеру, почему бы не сделать отключаемые OSD титры? Хотя бы выводить время и дату на экран?
Далее, GPS чип. Именно он позволяет включать классную телеметрию на видео.
В перспективе, нужно думать о 3D видео. :wow:
А гонка с разрешениями и частотами  - малоинтересна. Особенно с учетом того, что немалая часть сети смотрит тытрубу с мобильных устройств. ;-)

VasiliSk

[user]Lion[/user], значит в 1080p будет 30х2fps а в 720p долгожданные 60x2 :D

paulo

Здравствуйте.
Использую  вот такую камеру.
Покупал пол года назад на ебей. Понравилась тем что корпус герметичный и противоударный.
Проверял подводной сьёмкой.
Мне кажется если GoPro упадет то герметичность корпусу будет хана.

Lion

Из опыта херо2, герметичность корпуса, при попадании в спицы на 70 кмч и несколькими прокатами машин потом, действительно, несколько страдает. А именно, падает до нуля, ибо разлетается на куски...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Silvaticus

[user]илс[/user], ну кому как, мне нужно 60fps минимум, а разрешение повыше тоже не лишнее, в особенности когда "избыточные" пиксели используются для программной стабилизации видео (забыл, как это правильно называется), в особенности при высоких fps.

[user]Lion[/user], титан рулит.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

se80

[user]Indiсtа Саusа[/user], я решил попробовать sony 30-ю - держит 1080p60fps + есть телеметрия . стоит в 2 раза меньше гопрохи + пультик прикольный у них.

илс

[user]Indiсtа Саusа[/user], Сколько ни сравнивал 30 и 60фпс, разницу так и не увидел. :ah:
Вполне допускаю, что это индивидуальные особенности восприятия, но подозреваю, что я не один такой.
===
Многие говорят, ну как же так, вот же разница, в одном случае все плавно, в другом - нет.
Пользуясь случаем, даю на обзор два отрезка. Сняты примерно в одно время, с одинаковым битрейтом (12-16Мб/с) и одинаковым разрешением (1920), но с разной частотой.
Вопрос простой: где, какая (частота)?
Звук лучше отключить, чтобы не мешал сравнивать.  :-)
Никакая обработка, в том числе програмная стабилизация - не использовались.  :exactly:
Спойлер
Для справки: в первой части, под листьями, довольно много корней. На них подбрасывает, так нехило.

http://youtu.be/756wMMSwtgM

http://youtu.be/ELe96lh5V58.

Lion

Помоему первое плавнее. Возможно потому что трясет меньше
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: Lion от 29 Нояб. 2014 в 00:41
Помоему первое плавнее. Возможно потому что трясет меньше
Я могу поискать другие участки, но вывод простой: плавность и частота кадров - не связаны друг с другом.
А вот аппаратная стабилизация - это вещь реальная.  :bravo:

TRO

[user]илс[/user], Э не. Экшн камера не ограничивается видеорегистратором в режиме тунельного движения, так действительно трудно увидеть разницу 60 и 30 кадров. Вы бы еще рыбок в аквариуме поснимали, или жизнь черепах. Я к примеру езжу в настольный тенис поиграть, там экшн еще тот, шарик в полете и люди в резких движениях поганенько рвано выглядят. В видеоиграх, чтобы это глаз не резало, попридумывали всякие там мотионблур и прочую сглаживающую фигню.

Был бы фотик ближе к профи можно было бы выдержку увеличить и задавить диафрагму, чтобы резкая смена кадров сгладилась. А тут каждый кадр резок так как на улице света хватает и экшен камера выдержку режет до минимума, в результате медленная смена резких кадров выглядит как дергатня какая то. Повышение частоты кадров сразу дает положительный эффект. Вот только моя мебиус 60фпс дает только при 720р с кропом, т.е угол уже чем при 1080р. А мне именно широкоугольность нравится, вот и приходится выбирать, толи к умным, толи к красивым(широкий кадр или 60фпс).

Кстати я частоту кадров лучевого мониора в 60фпс уже вижу и мне это доставляет дискомфорт, а вот 72 уже нормально. А начальнику на работе пофигу, ему хоть 50 поставь, невидит разницы, и когда я говорю что разница есть, он думает что я прикалываюсь. В большом кино, где 24 кадра было нормой, чтобы сделать затяжную горизонтальную панораму (поворот камеры) оператор должен был взять разрешение у режисера, письменное, доказав что художетсвенная ценность выше минусов дерготни.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

[user]TRO[/user], не уверен, что частота развертки телевизора в 50Гц и частота киносъемки, это одно и то же.
По крайне мере, моргание (мерцание) ЭЛТ экрана ТВ, заметно (почти)  каждому. А к старому доброму кино на 30 кадров в секунду,  претензий к качеству изображения, нет (почти) ни у кого. ;-)
Я не берусь утверждать, что для съемки быстродвижущихся объектов, типа шарика для пинг-понга, достаточно 30 кадров в секунду.
Вполне допускаю, что при тщательном рассматривание, 60фпс окажется плавнее 30. Особенно при съемке со штатива.  ;-D
Но для целей регистратора, как вы верно заметили, разница в качестве видео 30/60 - весьма спорна.
Мой пример (выше) показывает, что нужно работать над системой крепления камеры и над системой стабилизации.
Последнее, оказывает в разы большее влияние на степень восприятие картинки (видеорегистратора), чем тупая гонка за fps.

se80

[user]илс[/user], думаю 60фпс заметны только при динамических сценах .

TRO

[user]илс[/user], А ничего что у вас на ютубе оба файла 30фпс да еще пережаты с ужастным качеством, да так что там не только фпс, а вообще ничего разглядеть нельзя. Вы бы еще в 3gp пережали с 12.5 кадрами в секунду, а потом спрашивали на сколько фпс был исходник.

Перестаньте издеватся над опонентами, и если выкладываете, то только исходник!!!

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Silvaticus

[user]илс[/user], я поддержу [user]TRO[/user].
Кроме того есть масса обстоятельств, когда больше кадров критически необходимо. Движение на скорости 20 м/с это 0.67 метра на кадр.

Lion

Забрал с почты "типа" sj4k. "Типа" потому, что мне достался полуфейк. И не оригинал и не однозначный фейк. Ибо последняя прошивка от производителя ставится и работает (SJCAM_SJ4000_firmware_20141021), но при этом инвентируются кнопки вверх и "ОК". Вернее ОК переезжает на вверх, а вверх просто исчезает. Как бы и хрен бы с ней, с не совсем подходящей офф прошивкой, но в ней битрейт видео 15мбит, а на родной(N20140825v01) и более свежей родной(N20140902v01) 12мбит. Обыдна, однако.. Из положительных моментов родной прошивки - вроде не синит, как официал.

семпл https://drive.google.com/file/d/0B-Zm5HCyo4VgSm8tOURMRTlrRUU/view?usp=sharing

фоткает вроде тоже не плохо:

карту на 64 скушала не поперхнувшись, но шьется только с 32

ЦитироватьUpdate: SJ4000 consignment without engraving with bug buttons
It seems that there is a consignment or more of SJ4000 without recording that has come defective. Supports firmware of the original SJ4000, so you can consider it is, but they will cause a malfunction of the buttons. It has its own line of firmware to solve this problem. Some users have also reported background noise in the recordings with this batch of cameras. Remittances affected correspond to the line of firmwares: N20140902V01, N20140825V01, N20140809V01

илс

[user]Lion[/user], по-моему отлично!  :wow:
Все резко, баланс цветов - корректный, компрессия (битрейт), достойный. B-)
Лишний раз подтверждает мой тезис о том, что лидерство гопро, весьма шаткое.  :kidding:

artem80883

По моему, как и на "мебиусе" мутитить начинает при резких движениях.
Супер конь