Посоветуйте экшен видео камеру

Автор Merakules, 14 Авг. 2013 в 14:16

« назад - далее »

TRO

Цитата: илс от 29 Нояб. 2014 в 17:50
....лидерство гопро, весьма шаткое.  :kidding:
Ага, давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел.
Гопроха делает практически всех в комплексе (Динамический диапазон, угол съемки, чувствительность матрицы, качество сжатия и разрешение). В бюджетном сегменте прямых конкурентов нет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

ЦитироватьГопроха делает практически всех в комплексе (Динамический диапазон, угол съемки, чувствительность матрицы, качество сжатия и разрешение).
Про угол съемки, я уже писал. Как и большинство параметров, он должен быть сбалансированным.
Т.е. оч. широкий угол не всем нравится. Кроме искажения вертикальных предметов, также напрягает то, что все предметы становятся мелкими и трудно различимыми.
Насчет сжатия. Я тут скачал кастомную прошивку для своего авторегитратора BlackVue DR 550G-HD. Там заявлено до 50мб/сек.
Сами понимаете, что Гопро таким потоком похвастаться не сможет, еще долго   :-P
Кстати, эта модель имеет модуль камеры от Сони. Если не ошибаюсь, такой же, как и на 3-ей Гопро, т.е. с обратной подсветкой.
Т.о. чувствительность (ночная съемка), у них сравнимы по качеству.  B-)

илс

Может кому интересно. Закрепил BlackVue DR 550G-HD на лямку рюкзака. На термоклее  :eureka:
Выглядит вот так:

Теперь озабочен тем, как переформатировать структуру лога GPS от этой камеры для популярной проги DashWare.
C наскока решить проблему - не удалось.  :-(

Lion

Кстати о ночной съемке, ток что вернулся с теста:

семпл https://drive.google.com/file/d/0B-Zm5HCyo4VgS25XU2xCY09LdG8/view?usp=sharing
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Тест подтверждает - покупка стоит своих денег.  :wow:
Видно отлично, что с фарой, что без.  Радует качественный алгоритм подавления шумов.
Лишний раз убеждаюсь, ГоПро по соотношению цена\качество - безнадежный аутсайдер.  :pardon:

Lion

Ну незнаю, я от ночной съемки ждал большего. Глядя на остаточный семпл с ныне покойной гоупрошки, местами она лучше (где есть хоть какая-то паразитная засветка) местами явно хуже (полная темнота и только фары\столбы)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

TRO

Посмотрел еще раз тесты с гопрохой, по углу sj4k слила, по динамическому диапазону тоже слила (детали на тучках лучше видно видно без пересветов и одновременно больше деталей в тенях), цветопередача у sj4k мне не нравится, синего много, а зеленый сероват (зеленый на светофорах вообще голубой, но возможно это лечится как то настройками), при ночной съемке гопроха дает больше деталей в тенях и мешьше зайчиков от засветок. sj4000 конечно своих денег стоит, но дьявол он в мелочах.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Lion

А вот и первые семплы 5000+. Переходим напрямую на трубу, переключаем плеер на HTML и врубаем 60фпс. Как же все плавненько... ммм

SJ5000 Plus Ambarella A7 Action Camera Daytime video

se80

[user]Lion[/user], я одного понять не могу - китайский хлам ака cj5000 (по предзаказу! ) стоит 170usd(8500руб) - вся соль камеры - 1080p60fps .
В чем смысл ее ждать, когда сейчас в москве можно взять sony as30(1080p60fps)  за 9000руб ?

Lion

Формфактор не нравится. К тому же я не буду выкладывать все 170, а только 70. Пришло время почистить кубышку на ютубе с рекламы. Она как раз на палку упадет. Ролики спонсируют ролики, вот так вот  ;-)

se80

[user]Lion[/user], как по мне современная мода на форм-фактор шлакоблоков, введенная gopro, как раз создает дополнительное сопротивление воздуха(будучи закреплена на шлеме), что ведет к потере драгоценных втч.

Lion

Я предпочитаю честмаунт. Чтоб были видны руки и органы управления

ViTbike

жестокий ахромат, никакой компенсации при такой стремной оптике

se80

первый тест sony as30 покупал за 12к c пультом-монитором до нг, по новым ценам стоит столько-же но без пульта .
1080p60 битрейт 25мбит . сори что не по теме электротранспорта ... пока до DC не добрался .
Тест SONY AS30

Кулибин

Продал GoPro 3+ Black посмотрев как снимает sj4000 да и еще со стабилизатором изображения что для покатушек самое то.
Купил 4штуки SJ4000 радуюсь. Можно по кругу нацепить и снимать 360. Никакой кадр не убежит. :)
На самом деле когда катаюсь со своими на каждом по камере висит.
Потом классно монтировать 4 дорожки. :)
И гопра мылит по жуткому. После sj4000 смотреть противно. Цвета мне пофиг, мне чёткость важна и детализация что в Sj4000 лучше заметно.
Ночью тоже. Спецом катался сразу с двумя камерами гопрой и сж. Гопра в темноте хуже видит.

smartbsv

Нового игрока (Xiaomi Yi) еще никто не тестировал? (Уже не) новость о выходе: http://4pda.ru/2015/03/02/205475/
Правда по цене в 65$ ее нигде нет.

Вот ещё вариант: SJ5000 Plus в иностранном магазине (но там в описании ролик с Ютуба на русском  :-D ) http://www.banggood.com/SJcam-SJ5000-Plus-Ambarella-A7LS75-FHD-60FPS-Sport-Action-Camera-p-954732.html Заявлен как "убийца" ГоПро:)

Сам же пока присматриваюсь к авто-видео-регистратору Dome G90-7S GS90C ссылка    (есть GPS, HDR, процессор Ambarella A7LS70 снимает в 1080p*60FPS)   
(кстати - по указанной ссылке - неплохой форум по обзорам видео-регистраторов)
А вот еще обзорчик: http://mysku.ru/blog/china-stores/30613.html

[b-b]Добавлено: [/b-b] съемка вечером (для проверки "читаемости" номеров)
http://www.youtube.com/watch?v=EZoQ4K7zcPc

Ссылка на магаз тут. Убрал под спойлер
Спойлер
Можно заказать сейчас за 85,99$.
Для этого:
идем сюда http://www.gearbest.com/car-dvr/pp_110175.html 
регистрируемся, добавляем в корзину и в поле "скидочный купон" вводим TGTHG907S.
С этим кодом получаем самую минимальную цену в 80$.

Ivan 100KWT

Дыг, дыг, ещё как тестили, камерка огонь, если бюджет позволяет, берём смело, ссылку даже не буду скидывать, ибо на али все найдут по любой цене. Кто с чем захочет (аквабокс, крепления и т.д.) но дам видео. Я очень доволен этой камерой.